Перевод со старотатарского
Вопросы/ответы
| SofiaF Новичок
21 февраля 19:38 Добрый вечер! Пожалуйста помогите перевести текст на фотографии из альбома родственников.Очень хочется знать, что написано.
 | | |
| arkamila Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя gulfiana от 15 января 2026 10:31 Рәхмәт бик зур! --- Ищу: Галимовы (д. Мензелябаш, Уфимский уезд), Халиуллины (д. Шарлама, Бугульминский уезд), Калимуллины (д. Минзитарово, Уфимский уезд), Файзуллины/Нутфуллины (д. Уктеево, Уфимский уезд), Насибуллины (д. Байгильдино, Уфимский уезд) | | |
| Almura Новичок
Уфа Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 апреля 20:50 10 апреля 16:52 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести со старотатарского. Одно из них, должно быть, свидетельство о рождении Булякбики, а второе свидетельство о смерти Ахмадея. Я так понимаю это некий список и в том числе должны быть Булякбика и Ахмадей, Мне нужны только они, моя бабушка и отец бабушки.
 | | |
| fatih | Наверх ##
9 апреля 22:25 10 апреля 13:37 Булякбика 3 июля отец башкорт Ахмади Залкарнай улы, мать Гульниса, имя дал Султангали Сафаргали улы.
Ахмади 24 мая, отец Залкарнай Мәүлет улы 45 лет, от чахотки --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
| Almura Новичок
Уфа Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 апреля 16:52 Добрый вечер, еще раз! Не обратила внимания - а год смерти Ахмади? У Булякбики знаю год рождения 1909. | | |
| fatih | Almura написал: [q] Добрый вечер, еще раз! Не обратила внимания - а год смерти Ахмади? У Булякбики знаю год рождения 1909.[/q]
это метрика одного и того же года - 1909 --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
| Lili_R Начинающий
11 апреля 5:42 11 апреля 8:29 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести имя невесты.
 | | |
| fatih | Наверх ##
11 апреля 15:06 Lili_R написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести имя невесты.[/q]
Фаида, возможно диалектное от Фаиза --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
| Lili_R Начинающий
11 апреля 17:29 11 апреля 17:29 fatih написал: [q] Lili_R написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести имя невесты.
[/q]
Фаида, возможно диалектное от Фаиза[/q]
Спасибо большое! | | |
| Albertovich Начинающий
27 апреля 22:00 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, перевести причины смерти.
   --- *Ищу сведения о мещеряке Утягане из д.Утяганово Осинской дороги Уфимского уезда (нач.XVIIIв.) | | |
|