Перевод с французского
помощь с переводом и прочтением
V_Belyakov Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
14 июля 2024 1:21 Le parrain Messir François Alexandre de Perissot la marraine damme Marie du Lapuy de Marinais veuve de noble Claude Larrity
вроде бы... | | Лайк (2) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9856 | Наверх ##
24 июля 2024 18:51 24 июля 2024 22:31 Доброго времени суток ! Помогите пожалуйста с корректировкой перевода от гуг-переводчика, 2-х архивных документов. Смысл понятен, но хотелось бы более точных связок текста и формулировок. 1. .jpg) 25 Сентября 1939 409 СЕРТИФИКАТ АДМИНИСТРАТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ …. Управление по делам российских беженцев настоящим удостоверяет , что мадам Мари ПЕТРОЖИЦКИ, урожденная Вебер, проживающая по адресу улица Энрио-де-Фанси, Париж, XIV-me, 28, прибыла во Францию в I926 году по советскому паспорту, выданному представительством Франции в Гельсингфорсе, Финляндия, 15 января I926 года. в I Января I938 Года. Заинтересованная сторона заявляет, что с тех пор они расстались. датирует все отношения с советами и запрашивает архив удостоверение личности российской беженки. (Вот тут особенно непонятно....) Она уже получила 30 марта I936 года на предварительном обследовании в Фолисе водительское удостоверение № I4532, по которому она была признана Российской беженкой 2. .jpg) 25 Сентября//39 Уважаемый представитель, В развитие письма, которое вы любезно направили мне 25-го и..., я имею честь препроводить вам справку для административного использования, которую я прошу выдать M-me Петрожицкой, офицеру армии спасения Учитывая, что советский паспорт Ин- Архив компании устарел только с первого января 1938 года, поэтому я не смог подтвердить в своем свидетельстве, что он больше не находится под охраной государственных автотранспортных средств.; (Вот тут как-то коряво и не всё ясно) Категорически против этого я настаивал на выдаче ей пропуска, выданного префектурой полиции в 1936 году и в котором она уже была указана как русская беженка. Пожалуйста, примите, господин представитель, выражение моих самых высоких чувств, Мистер павлин Представитель во Франции Верховного комиссара общества Наций. --- | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
25 июля 2024 11:42 25 июля 2024 13:44 южа написал: [q] поэтому я не смог подтвердить в своем свидетельстве, что он больше не находится под охраной государственных автотранспортных средств.[/q]
Тут имеется ввиду то что с 1938 она не является подданой СССР и не находится под его покровительством. ауторетю - это не автотранспортное средство, а скорее "авторитет". южа написал: [q] Представитель во Франции Верховного комиссара общества Наций.[/q]
Скорее Представитель во франции генерального секретаря Лиги Наций. Этакое письмо правозащитного содержания предшественнику ООН --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (2) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1637 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1184 | Наверх ##
25 июля 2024 21:36 | | Лайк (2) |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
25 июля 2024 22:50 [q] 25 Сентября 1939 409 СЕРТИФИКАТ АДМИНИСТРАТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ …. Управление по делам российских беженцев настоящим удостоверяет , что мадам Мари ПЕТРОЖИЦКИ, урожденная Вебер, проживающая по адресу улица Энрио-де-Фанси, Париж, XIV-me, 28, прибыла во Францию в I926 году по советскому паспорту, выданному представительством Франции в Гельсингфорсе, Финляндия, 15 января I926 года. в I Января I938 Года. Заинтересованная сторона заявляет, что с тех пор они расстались. датирует все отношения с советами и запрашивает архив удостоверение личности российской беженки. (Вот тут особенно непонятно....) Она уже получила 30 марта I936 года на предварительном обследовании в Фолисе водительское удостоверение № I4532, по которому она была признана Российской беженкой 2.[/q]
Я бы прочитал так: СПРАВКА Управление по... ... по адресу: Париж, 14-й округ, улица Генриона де Фанси, дом 28 ... ... по советскому паспорту, виза выдана посольством Франции в Хельсинки... Срок действия паспорта (или визы?) пролонгирован до 1 января 1938. Интересантка заявляет, что разрывает все отношения с Советами с этой (сегодняшней) даты и остаётся только с удостоверением русской беженки. Она уже получала 30.03.1938 в префектуре полиции справку о благо надёжности N... в которой она записана как русская беженка. | | Лайк (2) |
V_Belyakov Начинающий
25 июля 2024 22:55 южа написал: [q] Заинтересованная сторона заявляет, что с тех пор они расстались. датирует все отношения с советами и запрашивает архив удостоверение личности российской беженки. (Вот тут особенно непонятно....)[/q]
Заинтересованная (сторона) заявляет, что с того момента разорвала все отношения с Советами и запрашивает удостоверение личности русского беженца южа написал: [q] Учитывая, что советский паспорт Ин- Архив компании устарел только с первого января 1938 года, поэтому я не смог подтвердить в своем свидетельстве, что он больше не находится под охраной государственных автотранспортных средств.; (Вот тут как-то коряво и не всё ясно)[/q]
Поскольку советский паспорт заинтересованной (стороны) устарел только 1 января 1938, для меня было невозможным подтвердить в моем сертификате, что она больше не пользовалась защитой властей СССР | | Лайк (1) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9856 | Наверх ##
25 июля 2024 23:04 avi777 V_Belyakov latgalec - благодарю за помощь !!! --- | | |
tatvos Сообщений: 3288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 849
| Наверх ##
9 августа 2024 16:58 9 августа 2024 17:10 Уважаемые форумчане! Прошу помощи в переводе двух документов: 1) свидетельства о рождении GANIET Augustine Marguerite № 35 от 11 апреля 1871 года (Levallois-Perret) и 2) свидетельства о смерти ее отца - GANIET Joseph Auguste Pierre № 265 от 8 августа 1871 года (Levallois-Perret). Заранее благодарю Вас за помощь!
  | | Лайк (1) |
V_Belyakov Начинающий
11 августа 2024 1:20 В год тысяча восемьсот семьдесят первый одиннадцатого апреля в три часа (по записи). Свидетельство о рождении Огюстин Маргерит женского пола родившийся вчера, в шесть с половиной утра, на дому своих отца и матери улица Жид 52 в этой коммуне. Дочь Ганиве Жозеф Огюст Пьер, возраст пятьдесят лет, бондарь и Клобо Жозефин Огюстин, возраст сорок один год, без определённых занятий, его жена. Настоящее свидетельство составлено после законной констатации рождения и пола ребёнка нами Жан Батист Кодюр, мэр и чиновник отвечающий за акты гражданского состояния Коммуны Левалуа Перрэ. По заявлению отца и в присутствии Легра Тьерри, возраст тридцать три года, бондарь, проживающего здесь, улица Фажело 88 и Бомбре Жан Луи, возраст тридцать один год, бондарь, проживающего здесь, улица Канэ 30. Каковые свидетели подписались вместе с заявителем и Нами, мэром, после прочтения.
Год тысяча восемьсот семьдесят первый, восьмого августа, в девять часов утра; Свидетельство о смерти Ганиве Жозеф Огюст Пьер, возраст пятьдесят лет, родившийся в Ингувиль (Нижняя Сена), бондарь, умерший вчера в десять вечера, в своём семейном доме, в этой коммуне, улица Жид 52; незаконнорождённый сын Жюли Мари Виржини Ганиве, рантье, проживавшей по указанному выше адресу; женатый на Жозефин Огюстин Клабо, возраст сорок два года, без определённых занятий. Настоящее свидетельство составлено, после законной констатации смерти, нами Жан Батист Кодюр, мэр и чиновник отвечающий за акты гражданского состояния Коммуны Левалуа-Перре, по заявлению господ Курне Пьер Франсуа, возраст пятьдесят пять лет, столяр, проживающий в Париже, улица Леви 76 и Легра Тьерри, возраст тридцать три года, бондарь, проживающий здесь, улица Фазийо 88, которые подписались с Нами, Мэром, после прочтения. | | Лайк (6) |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14379 | Наверх ##
23 августа 2024 21:24 Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Будьте добры, помогите в прочтении и переводе текста документа о смерти на фрацузском языке.  ______________________________________________ Заранее благодарю за доброту! С уважением и благодарностью, Сергей Владимирович --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
|