Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2997
Ejik
О том, какое значение в эстонском языке имеют окончания, может рассказать Kalle... a_003.gif Из того, что я знаю - они могут обозначать положение человека в пространстве...101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7629
kalle
Повторю вопрос:
1. Справа над крестиками название хутора или фамилия?
2. Если фамилия (в данном случае похоже по названию хутора), то почему она склоняется? Вроде бы у эстонцев фамилии не склоняются? Или я ошибаюсь?

---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7629
Nikola
Похоже, мы одновременно написали...
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
valevski
Первые два листа разместили здесь совершенно напрасно. Это касается только Ваших взаимоотношений с архивом. Посторонним ни к чему знать Ваши данные и сколько евро заплатили за услуги...a_003.gif
Остальные документы тоже, на мой взгляд, не имеют генеалогической ценности. Только как исторический документ: как выглядела декларация о доходах и перечень номеров выездных и внутренних паспортов. Это все, что в пределах моего понимания, удалось разобрать...101.gif
---
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Извините, Nicola! Вы писали Harry в Рязанской области

Мой дед по материнской линии Ларюшин Иван Васильевич, (24.04.1885 - 09.10.1937) родом из села Старое Березово, Сасовского района, теперь уже Рязанской обл. Других сведений далее по восходящей, кроме того, что его отца звали Василий, а деда Евлампий, у меня нет. [/font]
Нет ли среди Ваших записей такой фамилии? tongue.gif

Я много часов провожу на этом форуме, вижу, что многие "крики о помощи" не страдают изобилием информации!
Будьте терпимее к новичкам!
---
Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
valevski
Конечно, если Вы ждете всех, кто прочитает, к себе в гости на ХХХХХХХХ - это Ваше право...a_003.gif Вот усмотрел же запись: Riigilõiv 3,19 eurot - госпошлина 3,19 евро... 101.gif
А на первом листе всего лишь перечислены архивы, откуда взяты приложенные бумаги: из архива полиции безопасности, министерства внутренних дел, нарвского погранпункта и нарвской налоговой инспекции.
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

valevski написал:
[q]
свой адрес и сколько я заплатила за эту информацию, я знаю и сама
[/q]

И что я Вас уговариваю хранить в секрете свои личные данные?... dntknw.gif Пусть это знают и другие...
---
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Уважаемая, valevski!
Подскажите, если Вас не затруднит, куда Вы писали (в смысле адреса) запрос в Архив Эстонии. Как это Вы технически осуществили? На каком языке? почтой и иначе.Мне нужна информация об УМЕРШИХ родственниках в Нарве.
Спасибо
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
апростоинтересно
Никаких данных на ныне живущих Вы не получите. Вполне возможно, что даже человек 1913 года рождения, попадает под закон защиты личных данных.
---
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Уважаемая, Алиса! Спасибо за содержательный и точный ответ. Начинающие на форуме тоже знают немало. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Вверх ⇈