Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2997
апростоинтересно

апростоинтересно написал:
[q]
обратился с адекватной просьбой
[/q]

в тему "Помогите разобрать документ на эстонском"?... dntknw.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Nicola!
Я писал : Извините,что влез не по теме.Еще не опытен.

Адекватно,имелось в виду, что сайт тот, что надо

Чем ворчать, помогли бы "переехать" куда следует! a_003.gif
---
Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
апростоинтересно
Вы очень буквально понимаете этот сайт. Тут никто по такому набору данных, описанных Вами, не будет искать, куда бы ни разместили. Чтобы понять суть дела, если серьезно за него взялись, начните с самого заголовка: Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ
Удачи!
---
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7629
О! Nikola! Рада, что Вы здесь! Я жду от Вас подсказки, гляньте на мой вопрос (уже на предыдущей странице). Спасибо!
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 66
Ejik
А что гадать? Почему у человека фамилия от названия хутора?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Ejik
О том, какое значение в эстонском языке имеют окончания, может рассказать Kalle... a_003.gif Из того, что я знаю - они могут обозначать положение человека в пространстве...101.gif
---
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
kalle
Повторю вопрос:
1. Справа над крестиками название хутора или фамилия?
2. Если фамилия (в данном случае похоже по названию хутора), то почему она склоняется? Вроде бы у эстонцев фамилии не склоняются? Или я ошибаюсь?

---

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Nikola
Похоже, мы одновременно написали...
---

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
valevski
Первые два листа разместили здесь совершенно напрасно. Это касается только Ваших взаимоотношений с архивом. Посторонним ни к чему знать Ваши данные и сколько евро заплатили за услуги...a_003.gif
Остальные документы тоже, на мой взгляд, не имеют генеалогической ценности. Только как исторический документ: как выглядела декларация о доходах и перечень номеров выездных и внутренних паспортов. Это все, что в пределах моего понимания, удалось разобрать...101.gif
---
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Извините, Nicola! Вы писали Harry в Рязанской области

Мой дед по материнской линии Ларюшин Иван Васильевич, (24.04.1885 - 09.10.1937) родом из села Старое Березово, Сасовского района, теперь уже Рязанской обл. Других сведений далее по восходящей, кроме того, что его отца звали Василий, а деда Евлампий, у меня нет. [/font]
Нет ли среди Ваших записей такой фамилии? tongue.gif

Я много часов провожу на этом форуме, вижу, что многие "крики о помощи" не страдают изобилием информации!
Будьте терпимее к новичкам!
---
Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Вверх ⇈