Перевод с эстонского
помощь с переводом и прочтением
Nikola Эстония Сообщений: 6117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
2 февраля 2011 11:41 апростоинтересноапростоинтересно написал: [q] обратился с адекватной просьбой[/q]
в тему "Помогите разобрать документ на эстонском"?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
апростоинтересноНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 февраля 2011 11:58 Уважаемый Nicola! Я писал : Извините,что влез не по теме.Еще не опытен. Адекватно,имелось в виду, что сайт тот, что надо Чем ворчать, помогли бы "переехать" куда следует! --- Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно! | | |
2 февраля 2011 12:08 апростоинтересно Вы очень буквально понимаете этот сайт. Тут никто по такому набору данных, описанных Вами, не будет искать, куда бы ни разместили. Чтобы понять суть дела, если серьезно за него взялись, начните с самого заголовка: Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ Удачи! --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
2 февраля 2011 14:36 О! Nikola! Рада, что Вы здесь! Я жду от Вас подсказки, гляньте на мой вопрос (уже на предыдущей странице). Спасибо! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
kalle Tartu Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
4 февраля 2011 14:01 Ejik А что гадать? Почему у человека фамилия от названия хутора? | | |
4 февраля 2011 16:06 EjikО том, какое значение в эстонском языке имеют окончания, может рассказать Kalle...  Из того, что я знаю - они могут обозначать положение человека в пространстве... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
4 февраля 2011 16:18 kalle Повторю вопрос: 1. Справа над крестиками название хутора или фамилия? 2. Если фамилия (в данном случае похоже по названию хутора), то почему она склоняется? Вроде бы у эстонцев фамилии не склоняются? Или я ошибаюсь?
--- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
4 февраля 2011 16:23 Nikola Похоже, мы одновременно написали... --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
11 февраля 2011 17:42 11 февраля 2011 17:59 valevskiПервые два листа разместили здесь совершенно напрасно. Это касается только Ваших взаимоотношений с архивом. Посторонним ни к чему знать Ваши данные и сколько евро заплатили за услуги...  Остальные документы тоже, на мой взгляд, не имеют генеалогической ценности. Только как исторический документ: как выглядела декларация о доходах и перечень номеров выездных и внутренних паспортов. Это все, что в пределах моего понимания, удалось разобрать... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
апростоинтересноНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 февраля 2011 10:16 Извините, Nicola! Вы писали Harry в Рязанской области Мой дед по материнской линии Ларюшин Иван Васильевич, (24.04.1885 - 09.10.1937) родом из села Старое Березово, Сасовского района, теперь уже Рязанской обл. Других сведений далее по восходящей, кроме того, что его отца звали Василий, а деда Евлампий, у меня нет. [/font] Нет ли среди Ваших записей такой фамилии?
Я много часов провожу на этом форуме, вижу, что многие "крики о помощи" не страдают изобилием информации! Будьте терпимее к новичкам! --- Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно! | | |
|