Перевод с эстонского
помощь с переводом и прочтением
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
1 февраля 2011 14:14 Я тоже заметила, что в метриках, написанных на немецком языке, все же повсеместно встречается изменение имен: Peter - Petre (в смысле чей сын - Петра) и все в этом духе. Может и фамилии изменяли? --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7631 | Наверх ##
1 февраля 2011 15:51 Shapovalova написал: [q] Может и фамилии изменяли?[/q]
Да, остается только гадать. Может найдется, кто много работал с метриками и встречал подобное. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
апростоинтересноНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 февраля 2011 23:08 1 февраля 2011 23:27Кузьмины в Нарве Здравствуйте, разыскиваю родственников в городе Нарва, потомков Кузьмина Александра Прокопьевича (1913? г.р. урожденного Базарный Сызган Ульяновской области?) у него было две дочери (Любовь Александровна Щербакова (в девичестве Кузьмина), проживающая в дальнейшем в г.Москва (Чертаново?), у нее сын (имени не знаю), имени второй дочери не знаю, но у нее была дочь (внучка Александра Прокопьевича, по-моему ее имя Оля), которая погибла в ДТП. Моя бабушка Агапова (Кузьмина) Вера Прокопьевна (1915-1992) родная сестра Александра Прокопьевича. Если кто может, поможите! Извините,что влез не по теме.Еще не опытен. --- Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно! | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6119 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2998 | Наверх ##
1 февраля 2011 23:24 апростоинтересноЕсли простоинтересно, то хоть что-нибудь узнайте о родственниках, а потом спрашивайте... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
апростоинтересноНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 февраля 2011 23:37 Уважаемый, долгожитель форума Nicola! Неужели Вы думаете, что если бы я знал у кого про моих родственников спросить, то беспокоил бы сообщество? У кого мог спросить умерли, или с ними не было связи еще до моего рождения. Я наивно полагаю, что именно здесь обратился с адекватной просьбой! Разве не так? А про свой ник АПРОСТОИНТЕРЕСНО и говорить нечего, когда 10 раз нельзя было зарегистрироваться с нормальными именами (уже были в системе) написал то, чего точно не было И быть не могло. --- Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно! | | |
2 февраля 2011 11:41 апростоинтересноапростоинтересно написал: [q] обратился с адекватной просьбой[/q]
в тему "Помогите разобрать документ на эстонском"?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
2 февраля 2011 11:58 Уважаемый Nicola! Я писал : Извините,что влез не по теме.Еще не опытен. Адекватно,имелось в виду, что сайт тот, что надо Чем ворчать, помогли бы "переехать" куда следует! --- Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно! | | |
2 февраля 2011 12:08 апростоинтересно Вы очень буквально понимаете этот сайт. Тут никто по такому набору данных, описанных Вами, не будет искать, куда бы ни разместили. Чтобы понять суть дела, если серьезно за него взялись, начните с самого заголовка: Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ Удачи! --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7631 | Наверх ##
2 февраля 2011 14:36 О! Nikola! Рада, что Вы здесь! Я жду от Вас подсказки, гляньте на мой вопрос (уже на предыдущей странице). Спасибо! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
kalle Tartu Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
4 февраля 2011 14:01 Ejik А что гадать? Почему у человека фамилия от названия хутора? | | |
|