Перевод с эстонского
помощь с переводом и прочтением
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
23 января 2011 20:43 Ejik, мне кажется, что это все же фамилии. Населенный пункт - это Pokkekulla. Вторая часть слова обозначает деревню. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7631 | Наверх ##
23 января 2011 21:07 Shapovalova написал: [q] Ejik, мне кажется, что это все же фамилии. [
Но меня смутило, что фамилия склоняется.
--- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
23 января 2011 21:09 Извините,некорректно отправилось сообщение. Второе предложение - моя цитата. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
1 февраля 2011 14:14 Я тоже заметила, что в метриках, написанных на немецком языке, все же повсеместно встречается изменение имен: Peter - Petre (в смысле чей сын - Петра) и все в этом духе. Может и фамилии изменяли? --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
1 февраля 2011 15:51 Shapovalova написал: [q] Может и фамилии изменяли?[/q]
Да, остается только гадать. Может найдется, кто много работал с метриками и встречал подобное. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
апростоинтересноНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 февраля 2011 23:08 1 февраля 2011 23:27Кузьмины в Нарве Здравствуйте, разыскиваю родственников в городе Нарва, потомков Кузьмина Александра Прокопьевича (1913? г.р. урожденного Базарный Сызган Ульяновской области?) у него было две дочери (Любовь Александровна Щербакова (в девичестве Кузьмина), проживающая в дальнейшем в г.Москва (Чертаново?), у нее сын (имени не знаю), имени второй дочери не знаю, но у нее была дочь (внучка Александра Прокопьевича, по-моему ее имя Оля), которая погибла в ДТП. Моя бабушка Агапова (Кузьмина) Вера Прокопьевна (1915-1992) родная сестра Александра Прокопьевича. Если кто может, поможите! Извините,что влез не по теме.Еще не опытен. --- Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно! | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6119 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2998 | Наверх ##
1 февраля 2011 23:24 апростоинтересноЕсли простоинтересно, то хоть что-нибудь узнайте о родственниках, а потом спрашивайте... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
апростоинтересноНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 февраля 2011 23:37 Уважаемый, долгожитель форума Nicola! Неужели Вы думаете, что если бы я знал у кого про моих родственников спросить, то беспокоил бы сообщество? У кого мог спросить умерли, или с ними не было связи еще до моего рождения. Я наивно полагаю, что именно здесь обратился с адекватной просьбой! Разве не так? А про свой ник АПРОСТОИНТЕРЕСНО и говорить нечего, когда 10 раз нельзя было зарегистрироваться с нормальными именами (уже были в системе) написал то, чего точно не было И быть не могло. --- Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно! | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6119 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2998 | Наверх ##
2 февраля 2011 11:41 апростоинтересноапростоинтересно написал: [q] обратился с адекватной просьбой[/q]
в тему "Помогите разобрать документ на эстонском"?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
2 февраля 2011 11:58 Уважаемый Nicola! Я писал : Извините,что влез не по теме.Еще не опытен. Адекватно,имелось в виду, что сайт тот, что надо Чем ворчать, помогли бы "переехать" куда следует! --- Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно! | | |
|