На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
Добрый день! Хотелось бы ознакомиться с документом фонда 308К Опись № 3: Реферат Восток (1920-1939 гг.): "Дело № 138: Переписка с экспозитурой № 1 о создании резидентуры "Венеда" в Клайпеде во главе с бывшим агентом экспозитуры № 1 Дроздовским (17.02 - 01.07.1925), 33 л.". Обращалась на почту архива, просила сделать скан пол года назад. К сожалению, ответа не получила. Прошу совета, какие мои дальнейшие действия. Благодарю!
[/q]
вы можете написать им повторно, указав, для чего конкретно вам требуется это дело, и надо помнить, что целиком дела они не копируют. только отдельные страницы
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 27 ноября 2024 22:57
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Настоящая причина в том, что я предполагаю, что это брат моего прадеда. Посоветуйте, пожалуйста, это весомая причина для того, чтобы они предоставили мне скан?
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Настоящая причина в том, что я предполагаю, что это брат моего прадеда. Посоветуйте, пожалуйста, это весомая причина для того, чтобы они предоставили мне скан?
[/q]
Вам нужно посмотреть дело, и заказать конкретные страницы, так как целиком дело архив не копирует.
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
[/q]
Что значит "весомая причина"? Это платная услуга архива, вы их клиент, который платит за эту услугу. Но для того, чтобы сделать скан, вам надо указать листы дела.
Всем, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста мне по такому вопросу, кто сможет. В ГАРФ мне нашли несколько карточек на интересующих меня людей, но предупредили, что эти фонды были расформированны и какие-то из них направлены в РГВА. Я сделала запрос в РГВА с приложением этих карточеки запомнила анкету-заявление, но архив мне вообще не отвечает . Первый запрос я сделала 14 октября, молчат, потом я спросила 17 октября, принят ли мой запрос, опять молчат , потом я уточнила снова, принят ли мой запрос 8 ноября, но мне так никто и ничего не ответил... что я делаю не так и почему они молчат ?
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Всем, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста мне по такому вопросу, кто сможет. В ГАРФ мне нашли несколько карточек на интересующих меня людей, но предупредили, что эти фонды были расформированны и какие-то из них направлены в РГВА. Я сделала запрос в РГВА с приложением этих карточеки запомнила анкету-заявление, но архив мне вообще не отвечает . Первый запрос я сделала 14 октября, молчат, потом я спросила 17 октября, принят ли мой запрос, опять молчат , потом я уточнила снова, принят ли мой запрос 8 ноября, но мне так никто и ничего не ответил... что я делаю не так и почему они молчат ?
[/q]
Можете выложить сюда эти самые карточки, которые Вам нашли в ГАРФе? Хотя бы некоторые из них...
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com