[q] РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/ ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib [/q]
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/ |
РГВА - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Nadezhda82 Долгожитель форума
28 ноября 2024 19:40 Nassd написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 27 ноября 2024 22:57
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Настоящая причина в том, что я предполагаю, что это брат моего прадеда. Посоветуйте, пожалуйста, это весомая причина для того, чтобы они предоставили мне скан?[/q]
Вам нужно посмотреть дело, и заказать конкретные страницы, так как целиком дело архив не копирует. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
| nemo_65 Долгожитель форума
1 декабря 2024 20:32 1 декабря 2024 20:32 Здравствуйте, кто работает в РГВА, интересует просмотр дела.
С предложениями, указав расценки и сроки исполнения, пишите, пожалуйста, в личку.
Спасибо | | |
| nemo_65 Долгожитель форума
1 декабря 2024 20:44 1 декабря 2024 20:46 Nassd написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 27 ноября 2024 22:57
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Настоящая причина в том, что я предполагаю, что это брат моего прадеда. Посоветуйте, пожалуйста, это весомая причина для того, чтобы они предоставили мне скан?[/q]
Что значит "весомая причина"? Это платная услуга архива, вы их клиент, который платит за эту услугу. Но для того, чтобы сделать скан, вам надо указать листы дела. | | |
| Nadezhda82 Долгожитель форума
1 декабря 2024 22:00 nemo_65 написал: [q] Здравствуйте, кто работает в РГВА, интересует просмотр дела.
С предложениями, указав расценки и сроки исполнения, пишите, пожалуйста, в личку.
Спасибо[/q]
укажите, какое именно дело вас интересует, в архиве есть материалы, которые выписываются только по запросу, и в зал дела с ними не выдаются. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
| oblaki Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
5 декабря 2024 11:55 Могу посмотреть необходимые дела в архиве) пишите | | |
| oblaki Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
5 декабря 2024 12:01 просматриваю дела в РГВА, пишите | | |
Lyudmila1991Долгожитель форума  Приморский край Сообщений: 275 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 510 | Вверх #
12 декабря 2024 10:18 Всем, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста мне по такому вопросу, кто сможет. В ГАРФ мне нашли несколько карточек на интересующих меня людей, но предупредили, что эти фонды были расформированны и какие-то из них направлены в РГВА. Я сделала запрос в РГВА с приложением этих карточеки запомнила анкету-заявление, но архив мне вообще не отвечает . Первый запрос я сделала 14 октября, молчат, потом я спросила 17 октября, принят ли мой запрос, опять молчат , потом я уточнила снова, принят ли мой запрос 8 ноября, но мне так никто и ничего не ответил... что я делаю не так и почему они молчат ? --- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8620 | Вверх #
12 декабря 2024 10:23 Lyudmila1991 написал: [q] Всем, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста мне по такому вопросу, кто сможет. В ГАРФ мне нашли несколько карточек на интересующих меня людей, но предупредили, что эти фонды были расформированны и какие-то из них направлены в РГВА. Я сделала запрос в РГВА с приложением этих карточеки запомнила анкету-заявление, но архив мне вообще не отвечает . Первый запрос я сделала 14 октября, молчат, потом я спросила 17 октября, принят ли мой запрос, опять молчат , потом я уточнила снова, принят ли мой запрос 8 ноября, но мне так никто и ничего не ответил... что я делаю не так и почему они молчат ?
[/q]
Можете выложить сюда эти самые карточки, которые Вам нашли в ГАРФе? Хотя бы некоторые из них... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8620 | Вверх #
12 декабря 2024 10:28 Nassd написал: [q] Добрый день! Хотелось бы ознакомиться с документом фонда 308К Опись № 3: Реферат Восток (1920-1939 гг.): "Дело № 138: Переписка с экспозитурой № 1 о создании резидентуры "Венеда" в Клайпеде во главе с бывшим агентом экспозитуры № 1 Дроздовским (17.02 - 01.07.1925), 33 л.". Обращалась на почту архива, просила сделать скан пол года назад. К сожалению, ответа не получила. Прошу совета, какие мои дальнейшие действия. Благодарю![/q]
Мы с этим фондом работаем. Если есть желание - пишите мне здесь в личку, будем организовывать для Вас эту работу... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
12 декабря 2024 10:31 nemo_65 написал: [q] Здравствуйте, кто работает в РГВА, интересует просмотр дела.
[/q]
А из какого фонда дело и каков его листаж? Дело в том, что никто из-за одного дела в архив работать не пойдёт. Это нерентабельно, разве только по оказии и вместе с другими делами... --- Мой дневник
|