На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Умер в тылу или погиб на фронте? Вот вам и основание. А в Ргва или в ЦАМО нужно искать сведения о службе (смотря что за воинская часть и где её архивы).
[/q]
Он на фронте или погиб, или пропал без вести, информация на Памяти народа рознится. Вот я и хотела бы выяснить, что в основаниях исключения из партии Главное управление РККА написало и какими сведениями (донесениями) руководствовалась!!
Добрый день ! Есть фотография с подписью . Возможно ли по этим данным найти в архиве дело на моего деда . Призывался из Томской губ . Малышевской вол . д. Зорино в 1 918году . 1899гр. Знаю из рассказов что освобождал Белоруссию от поляков. Спасибо заранее.
Добрый день ! Есть фотография с подписью . Возможно ли по этим данным найти в архиве дело на моего деда . Призывался из Томской губ . Малышевской вол . д. Зорино в 1 918году . 1899гр. Знаю из рассказов что освобождал Белоруссию от поляков. Спасибо заранее.
[/q]
Дела на рядовых не велись. Напишите запрос в архив, указав часть с фото и вводные данные вашего деда. Возможно, сохранились списки личного состава полка/батальона, и вам повезет что-то выяснить.
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Добрый день! Хотелось бы ознакомиться с документом фонда 308К Опись № 3: Реферат Восток (1920-1939 гг.): "Дело № 138: Переписка с экспозитурой № 1 о создании резидентуры "Венеда" в Клайпеде во главе с бывшим агентом экспозитуры № 1 Дроздовским (17.02 - 01.07.1925), 33 л.". Обращалась на почту архива, просила сделать скан пол года назад. К сожалению, ответа не получила. Прошу совета, какие мои дальнейшие действия. Благодарю!
Добрый день! Хотелось бы ознакомиться с документом фонда 308К Опись № 3: Реферат Восток (1920-1939 гг.): "Дело № 138: Переписка с экспозитурой № 1 о создании резидентуры "Венеда" в Клайпеде во главе с бывшим агентом экспозитуры № 1 Дроздовским (17.02 - 01.07.1925), 33 л.". Обращалась на почту архива, просила сделать скан пол года назад. К сожалению, ответа не получила. Прошу совета, какие мои дальнейшие действия. Благодарю!
[/q]
вы можете написать им повторно, указав, для чего конкретно вам требуется это дело, и надо помнить, что целиком дела они не копируют. только отдельные страницы
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 27 ноября 2024 22:57
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Настоящая причина в том, что я предполагаю, что это брат моего прадеда. Посоветуйте, пожалуйста, это весомая причина для того, чтобы они предоставили мне скан?
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Настоящая причина в том, что я предполагаю, что это брат моего прадеда. Посоветуйте, пожалуйста, это весомая причина для того, чтобы они предоставили мне скан?
[/q]
Вам нужно посмотреть дело, и заказать конкретные страницы, так как целиком дело архив не копирует.
[/q]
Что значит "весомая причина"? Это платная услуга архива, вы их клиент, который платит за эту услугу. Но для того, чтобы сделать скан, вам надо указать листы дела.