Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Natalieeed
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 47

Helen V написал:
[q]

Умер в тылу или погиб на фронте? Вот вам и основание. А в Ргва или в ЦАМО нужно искать сведения о службе (смотря что за воинская часть и где её архивы).
[/q]

Он на фронте или погиб, или пропал без вести, информация на Памяти народа рознится. Вот я и хотела бы выяснить, что в основаниях исключения из партии Главное управление РККА написало и какими сведениями (донесениями) руководствовалась!!

_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Добрый день !
Есть фотография с подписью . Возможно ли по этим данным найти в архиве дело на моего деда .
Призывался из Томской губ . Малышевской вол . д. Зорино в 1 918году . 1899гр.
Знаю из рассказов что освобождал Белоруссию от поляков.
Спасибо заранее.

Прикрепленный файл: Дед отреставрирован.jpg
---
Плехова
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212

_CaT_ написал:
[q]
Добрый день !
Есть фотография с подписью . Возможно ли по этим данным найти в архиве дело на моего деда .
Призывался из Томской губ . Малышевской вол . д. Зорино в 1 918году . 1899гр.
Знаю из рассказов что освобождал Белоруссию от поляков.
Спасибо заранее.
[/q]

Дела на рядовых не велись. Напишите запрос в архив, указав часть с фото и вводные данные вашего деда. Возможно, сохранились списки личного состава полка/батальона, и вам повезет что-то выяснить.

---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Nassd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Хотелось бы ознакомиться с документом фонда 308К Опись № 3: Реферат Восток (1920-1939 гг.): "Дело № 138: Переписка с экспозитурой № 1 о создании резидентуры "Венеда" в Клайпеде во главе с бывшим агентом экспозитуры № 1 Дроздовским (17.02 - 01.07.1925), 33 л.".
Обращалась на почту архива, просила сделать скан пол года назад. К сожалению, ответа не получила.
Прошу совета, какие мои дальнейшие действия. Благодарю!
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.

Nassd написал:
[q]
Добрый день! Хотелось бы ознакомиться с документом фонда 308К Опись № 3: Реферат Восток (1920-1939 гг.): "Дело № 138: Переписка с экспозитурой № 1 о создании резидентуры "Венеда" в Клайпеде во главе с бывшим агентом экспозитуры № 1 Дроздовским (17.02 - 01.07.1925), 33 л.".
Обращалась на почту архива, просила сделать скан пол года назад. К сожалению, ответа не получила.
Прошу совета, какие мои дальнейшие действия. Благодарю!
[/q]

вы можете написать им повторно, указав, для чего конкретно вам требуется это дело, и надо помнить, что целиком дела они не копируют. только отдельные страницы
---

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
Nassd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 27 ноября 2024 22:57

Здравствуйте. Благодарю за ответ. Настоящая причина в том, что я предполагаю, что это брат моего прадеда.
Посоветуйте, пожалуйста, это весомая причина для того, чтобы они предоставили мне скан?
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.

Nassd написал:
[q]

Здравствуйте. Благодарю за ответ. Настоящая причина в том, что я предполагаю, что это брат моего прадеда.
Посоветуйте, пожалуйста, это весомая причина для того, чтобы они предоставили мне скан?
[/q]

Вам нужно посмотреть дело, и заказать конкретные страницы, так как целиком дело архив не копирует.
---

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 290
Здравствуйте, кто работает в РГВА, интересует просмотр дела.

С предложениями, указав расценки и сроки исполнения, пишите, пожалуйста, в личку.

Спасибо
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 290

Nassd написал:
[q]

[/q]

Что значит "весомая причина"? Это платная услуга архива, вы их клиент, который платит за эту услугу. Но для того, чтобы сделать скан, вам надо указать листы дела.

Nadezhda82

На сайте с 2022 г.

nemo_65 написал:
[q]
Здравствуйте, кто работает в РГВА, интересует просмотр дела.

С предложениями, указав расценки и сроки исполнения, пишите, пожалуйста, в личку.

Спасибо
[/q]

укажите, какое именно дело вас интересует, в архиве есть материалы, которые выписываются только по запросу, и в зал дела с ними не выдаются.
---

Посещаю РГВА/ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈