[q] РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/ ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib [/q]
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/ |
РГВА - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Natalieeed Участник
16 ноября 2024 8:40 Nadezhda82 написал: [q]
Где в партию вступил-то?
[/q]
Ачинск Красноярского края. | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6847 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910 | Вверх #
16 ноября 2024 15:43 Natalieeed написал: [q] Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Из РГАСПИ мне прислали ответ, что партийная карточка деда погашена Главным управлением РККА в связи со смертью 17.10.1942 г. В партию он вступил 07.1941. Вопрос: Есть ли в РГВА документы на основании которых РККА погасили учётную карточку?[/q]
Умер в тылу или погиб на фронте? Вот вам и основание. А в Ргва или в ЦАМО нужно искать сведения о службе (смотря что за воинская часть и где её архивы). --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| Natalieeed Участник
17 ноября 2024 23:12 Helen V написал: [q]
Умер в тылу или погиб на фронте? Вот вам и основание. А в Ргва или в ЦАМО нужно искать сведения о службе (смотря что за воинская часть и где её архивы).[/q]
Он на фронте или погиб, или пропал без вести, информация на Памяти народа рознится. Вот я и хотела бы выяснить, что в основаниях исключения из партии Главное управление РККА написало и какими сведениями (донесениями) руководствовалась!! | | |
| _CaT_ Долгожитель форума
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 852 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441 | Вверх #
23 ноября 2024 4:01 Добрый день ! Есть фотография с подписью . Возможно ли по этим данным найти в архиве дело на моего деда . Призывался из Томской губ . Малышевской вол . д. Зорино в 1 918году . 1899гр. Знаю из рассказов что освобождал Белоруссию от поляков. Спасибо заранее.
 --- Плехова | | |
| Nadezhda82 Долгожитель форума
23 ноября 2024 10:29 _CaT_ написал: [q] Добрый день ! Есть фотография с подписью . Возможно ли по этим данным найти в архиве дело на моего деда . Призывался из Томской губ . Малышевской вол . д. Зорино в 1 918году . 1899гр. Знаю из рассказов что освобождал Белоруссию от поляков. Спасибо заранее.[/q]
Дела на рядовых не велись. Напишите запрос в архив, указав часть с фото и вводные данные вашего деда. Возможно, сохранились списки личного состава полка/батальона, и вам повезет что-то выяснить. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
| Nassd Новичок
27 ноября 2024 22:51 Добрый день! Хотелось бы ознакомиться с документом фонда 308К Опись № 3: Реферат Восток (1920-1939 гг.): "Дело № 138: Переписка с экспозитурой № 1 о создании резидентуры "Венеда" в Клайпеде во главе с бывшим агентом экспозитуры № 1 Дроздовским (17.02 - 01.07.1925), 33 л.". Обращалась на почту архива, просила сделать скан пол года назад. К сожалению, ответа не получила. Прошу совета, какие мои дальнейшие действия. Благодарю! | | |
27 ноября 2024 22:57 Nassd написал: [q] Добрый день! Хотелось бы ознакомиться с документом фонда 308К Опись № 3: Реферат Восток (1920-1939 гг.): "Дело № 138: Переписка с экспозитурой № 1 о создании резидентуры "Венеда" в Клайпеде во главе с бывшим агентом экспозитуры № 1 Дроздовским (17.02 - 01.07.1925), 33 л.". Обращалась на почту архива, просила сделать скан пол года назад. К сожалению, ответа не получила. Прошу совета, какие мои дальнейшие действия. Благодарю![/q]
вы можете написать им повторно, указав, для чего конкретно вам требуется это дело, и надо помнить, что целиком дела они не копируют. только отдельные страницы --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
| Nassd Новичок
28 ноября 2024 19:27 >> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 27 ноября 2024 22:57 Здравствуйте. Благодарю за ответ. Настоящая причина в том, что я предполагаю, что это брат моего прадеда. Посоветуйте, пожалуйста, это весомая причина для того, чтобы они предоставили мне скан? | | |
28 ноября 2024 19:40 Nassd написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 27 ноября 2024 22:57
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Настоящая причина в том, что я предполагаю, что это брат моего прадеда. Посоветуйте, пожалуйста, это весомая причина для того, чтобы они предоставили мне скан?[/q]
Вам нужно посмотреть дело, и заказать конкретные страницы, так как целиком дело архив не копирует. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
| nemo_65 Долгожитель форума
1 декабря 2024 20:32 1 декабря 2024 20:32 Здравствуйте, кто работает в РГВА, интересует просмотр дела.
С предложениями, указав расценки и сроки исполнения, пишите, пожалуйста, в личку.
Спасибо | | |
|