Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Lara
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 162

DevyatkovaK написал:
[q]
Я перешла по данной вами ссылке.
Сделала скриншоты и прикрепила к прошлому посту.
[/q]

Странно, как вы могли, перейдя по моей ссылке, попасть на страницу 1-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения (Ленинского района), с которой сделаны скриншоты.

Если у вас есть документы, подтверждающие, что он был жив как минимум в середине 1942-го, то нужно искать в ЦАМО учетно-послужную карточку.

По номеру ППС по вашей ссылке выдаются две части - 12 осбр (1ф), 271 сд.

271 сд имела собственный номер ППС - 2141, про 12 осбр я информации не нашел.

В письме указана 106 ОЗАБ.

Можно искать по всем этим частям, но самый прямой путь - УПК в ЦАМО.

---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2652

Коллеги, скажите, правда ли, что РГВА выполняя заказы, не указывает реквизитов дела?
То есть дают справку, но не проставляют реквизиты?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 309

gach написал:
[q]
Коллеги, скажите, правда ли, что РГВА выполняя заказы, не указывает реквизитов дела?
То есть дают справку, но не проставляют реквизиты?
[/q]

В полученной мной справке были указаны полные реквизиты всех выявленных документов.
---
С благодарностью за помощь!
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 156
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где может храниться информация по Приамурскому военно-окружному суду? Интересует информация по Кузовлеву Михаилу Фёдоровичу. Вот часть его послужного списка:
Помощник военного прокурора Приамурского военно-окружного суда (10.04.1902-01.05.1906)(подполковник).
Военный следователь Приамурского ВО (01.05.1906-28.03.1913)(полковник).
Военный судья Приамурского военно-окружного суда (28.03.1913-02.01.1917)(генерал-майор).

Ведь наверняка должно быть какое-нибудь личное дело на него в местных архивах?
---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1185
hleshka, Вам уместнее было бы обратиться в тему Российского государственного военно-исторического архива (РГВИА).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2652
roma64 написал
[q]
В полученной мной справке были указаны полные реквизиты всех выявленных документов.
[/q]

Большое спасибо, я так и думала, что меня обманывают, говоря, что архив не указывает реквизиты.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
tylip
Новичок

киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.Где может храниться информация по анкетам вступающих в группусочувствующих при РКПБ.(1920 год)
---
Шелушков Степан Иванович
Levinka16
Начинающий

Levinka16

Лобня, Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Друзья, подскажите, интересует судьба родственника до войны служившего на аэродроме в Украине, который разбомбили в начале войны, затем был партизаном (вся информация со слов родственников). Про данный аэродром в интернете информации нет никакой. Подскажите пожалуйста, как лучше подать запрос, сначала про пэродро, а потом про родственника, или сразу про них вместе запросить?
---
Свердловская область:Новокрещеновы (Баранчинский, Кушва) Пермикины (Тыгиш, Богданович) Бурыловы (Н. Тура), Костромины (Чудова, Богданович)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4990
А конкретные адреса или наименования частей известны?
Levinka16
Начинающий

Levinka16

Лобня, Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Населенный пункт Варваровка, Полонский р-н, Каменец-Подольская область.
---
Свердловская область:Новокрещеновы (Баранчинский, Кушва) Пермикины (Тыгиш, Богданович) Бурыловы (Н. Тура), Костромины (Чудова, Богданович)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)