На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где может храниться информация по Приамурскому военно-окружному суду? Интересует информация по Кузовлеву Михаилу Фёдоровичу. Вот часть его послужного списка: Помощник военного прокурора Приамурского военно-окружного суда (10.04.1902-01.05.1906)(подполковник). Военный следователь Приамурского ВО (01.05.1906-28.03.1913)(полковник). Военный судья Приамурского военно-окружного суда (28.03.1913-02.01.1917)(генерал-майор). Ведь наверняка должно быть какое-нибудь личное дело на него в местных архивах?
--- Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
В полученной мной справке были указаны полные реквизиты всех выявленных документов.
[/q]
Большое спасибо, я так и думала, что меня обманывают, говоря, что архив не указывает реквизиты.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Друзья, подскажите, интересует судьба родственника до войны служившего на аэродроме в Украине, который разбомбили в начале войны, затем был партизаном (вся информация со слов родственников). Про данный аэродром в интернете информации нет никакой. Подскажите пожалуйста, как лучше подать запрос, сначала про пэродро, а потом про родственника, или сразу про них вместе запросить?
Добрый день! Отправляла запрос в РГВА по электронке где-то в июле, на электронку пришел ответ, что принят. Вчера пришло письмо на домашний адрес, что запрос ими получен, обработан и зарегистрирован 24.08.18. И т.к. запрос нужен не для стажа и пенсии, то будет исполняться более 1 месяца. Я так поняла, что хоть у меня и мало было данных, но что-то найдут? Отказ, наверное, сразу бы пришел или я ошибаюсь?
Поделитесь опытом, как нужно было правильно сделать запрос. Мой дед вступил в партию в 20-х в Томской губернии, перед войной жил в Новосибирской обл., после войны был переведен по партийной работе в Кемеровскую обл., занимал ответственные посты. Когда я интересовалась этим, прочитала, что если человек переезжал на новое место, то заводилось новое личное дело. Номер партбилета деда у меня был. Я сделала запрос в Кемеровский архив новейшей истории, так как последние годы он работал и умер там. И предполагала, что удастся получить информацию за все время его пребывания в партии, где, когда учился и работал. Но мне ответили, что у них есть дела с 1923 по 1927 и прислали по электронке. А все остальное время его деятельности где искать? Умер он в 1963 г. Может быть сделать запрос в РГАСПИ?