На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
DevyatkovaK, в справке 54-го года указано, что Павлов А.М. приказом 10.07.1941 назначен комвзвода в 6-й мотострелковый полк. Полк входил в состав 1-й мотострелковой дивизии, которая была практически полностью уничтожена при отступлении в Белоруссии в июле 1941-го. Так что ваш двоюродный дедушка, вероятнее всего, разделил ее судьбу. Думаю, что документов части того периода сохранилось не много.
Попробуйте поискать какую-нибудь информацию в ЦАМО. Возможно, там есть хоть что-то.
--- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Благодарю! Попробую поискать. Но никак не возьму в толк... Ищу в интернете и встречаю 6й мотострелковый полк с пометкой Львов... Да и что это войска НКВД. А вот чтобы входил в 1ю московскую стрелковую дивизию не вижу(
--- В поисках информации о родственниках: Девятковы ( возможно это и не оригинальная фамилия деда...), Дыло, Павловы, Сосункевич, Стась, Блудовы, Купецкие, Маковские
DevyatkovaK, я же дал ссылку на википедию, там есть состав дивизии. Ваш родственник не служил в войсках НКВД, судя по справке.
--- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Я перешла по данной вами ссылке. Сделала скриншоты и прикрепила к прошлому посту. Не нашла там 6й мотострелковый полк в составе дивизии( Что-то проглядела?
И вот ещё конверт нашла, но без письма внутри.
Верно я понимаю, что переписка была на почтовую станцию 1624, и если брать эту информацию и посмотреть тут http://www.soldat.ru/pps.html
--- В поисках информации о родственниках: Девятковы ( возможно это и не оригинальная фамилия деда...), Дыло, Павловы, Сосункевич, Стась, Блудовы, Купецкие, Маковские
Я перешла по данной вами ссылке. Сделала скриншоты и прикрепила к прошлому посту.
[/q]
Странно, как вы могли, перейдя по моей ссылке, попасть на страницу 1-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения (Ленинского района), с которой сделаны скриншоты.
Если у вас есть документы, подтверждающие, что он был жив как минимум в середине 1942-го, то нужно искать в ЦАМО учетно-послужную карточку.
По номеру ППС по вашей ссылке выдаются две части - 12 осбр (1ф), 271 сд.
271 сд имела собственный номер ППС - 2141, про 12 осбр я информации не нашел.
В письме указана 106 ОЗАБ.
Можно искать по всем этим частям, но самый прямой путь - УПК в ЦАМО.
Коллеги, скажите, правда ли, что РГВА выполняя заказы, не указывает реквизитов дела? То есть дают справку, но не проставляют реквизиты?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где может храниться информация по Приамурскому военно-окружному суду? Интересует информация по Кузовлеву Михаилу Фёдоровичу. Вот часть его послужного списка: Помощник военного прокурора Приамурского военно-окружного суда (10.04.1902-01.05.1906)(подполковник). Военный следователь Приамурского ВО (01.05.1906-28.03.1913)(полковник). Военный судья Приамурского военно-окружного суда (28.03.1913-02.01.1917)(генерал-майор). Ведь наверняка должно быть какое-нибудь личное дело на него в местных архивах?
--- Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
В полученной мной справке были указаны полные реквизиты всех выявленных документов.
[/q]
Большое спасибо, я так и думала, что меня обманывают, говоря, что архив не указывает реквизиты.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)