Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 162
DevyatkovaK, в справке 54-го года указано, что Павлов А.М. приказом 10.07.1941 назначен комвзвода в 6-й мотострелковый полк. Полк входил в состав 1-й мотострелковой дивизии, которая была практически полностью уничтожена при отступлении в Белоруссии в июле 1941-го. Так что ваш двоюродный дедушка, вероятнее всего, разделил ее судьбу. Думаю, что документов части того периода сохранилось не много.

https://ru.wikipedia.org/wiki/1-я_мотострелковая_дивизия

Попробуйте поискать какую-нибудь информацию в ЦАМО. Возможно, там есть хоть что-то.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
DevyatkovaK
Новичок

Kiev
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15

AlexAbr написал:
[q]
[/q]

Благодарю!
Попробую поискать.
Но никак не возьму в толк...
Ищу в интернете и встречаю 6й мотострелковый полк с пометкой Львов...
Да и что это войска НКВД.
А вот чтобы входил в 1ю московскую стрелковую дивизию не вижу(

Прикрепленный файл: 696612B3-DF9E-419A-BCB6-EAD38F11BA4B.png5607F8F9-68C3-4756-A711-CF01DE6D703C.png, 216662 байт
---
В поисках информации о родственниках: Девятковы ( возможно это и не оригинальная фамилия деда...), Дыло, Павловы, Сосункевич, Стась, Блудовы, Купецкие, Маковские
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
DevyatkovaK, я же дал ссылку на википедию, там есть состав дивизии. Ваш родственник не служил в войсках НКВД, судя по справке.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
DevyatkovaK
Новичок

Kiev
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15

AlexAbr написал:
[q]
[/q]

Я перешла по данной вами ссылке.
Сделала скриншоты и прикрепила к прошлому посту.
Не нашла там 6й мотострелковый полк в составе дивизии(
Что-то проглядела?

И вот ещё конверт нашла, но без письма внутри.

Верно я понимаю, что переписка была на почтовую станцию 1624, и если брать эту информацию и посмотреть тут http://www.soldat.ru/pps.html

Выходит вообще 271 сд
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/271-я_стрелковая_дивизия

Прикрепленный файл: C8543D70-A6C4-448C-BB57-966673F7E2C1.jpegED0604EF-02FE-4CBE-9888-2BBB1EEF4E7F.jpeg, 3506971 байт
---
В поисках информации о родственниках: Девятковы ( возможно это и не оригинальная фамилия деда...), Дыло, Павловы, Сосункевич, Стась, Блудовы, Купецкие, Маковские
AlexAbr

На сайте с 2009 г.

DevyatkovaK написал:
[q]
Я перешла по данной вами ссылке.
Сделала скриншоты и прикрепила к прошлому посту.
[/q]

Странно, как вы могли, перейдя по моей ссылке, попасть на страницу 1-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения (Ленинского района), с которой сделаны скриншоты.

Если у вас есть документы, подтверждающие, что он был жив как минимум в середине 1942-го, то нужно искать в ЦАМО учетно-послужную карточку.

По номеру ППС по вашей ссылке выдаются две части - 12 осбр (1ф), 271 сд.

271 сд имела собственный номер ППС - 2141, про 12 осбр я информации не нашел.

В письме указана 106 ОЗАБ.

Можно искать по всем этим частям, но самый прямой путь - УПК в ЦАМО.

---
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2662

Коллеги, скажите, правда ли, что РГВА выполняя заказы, не указывает реквизитов дела?
То есть дают справку, но не проставляют реквизиты?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 533

gach написал:
[q]
Коллеги, скажите, правда ли, что РГВА выполняя заказы, не указывает реквизитов дела?
То есть дают справку, но не проставляют реквизиты?
[/q]

В полученной мной справке были указаны полные реквизиты всех выявленных документов.
---
С благодарностью за помощь!
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 157
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где может храниться информация по Приамурскому военно-окружному суду? Интересует информация по Кузовлеву Михаилу Фёдоровичу. Вот часть его послужного списка:
Помощник военного прокурора Приамурского военно-окружного суда (10.04.1902-01.05.1906)(подполковник).
Военный следователь Приамурского ВО (01.05.1906-28.03.1913)(полковник).
Военный судья Приамурского военно-окружного суда (28.03.1913-02.01.1917)(генерал-майор).

Ведь наверняка должно быть какое-нибудь личное дело на него в местных архивах?
---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1354
hleshka, Вам уместнее было бы обратиться в тему Российского государственного военно-исторического архива (РГВИА).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2662
roma64 написал
[q]
В полученной мной справке были указаны полные реквизиты всех выявленных документов.
[/q]

Большое спасибо, я так и думала, что меня обманывают, говоря, что архив не указывает реквизиты.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈