Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tasha56
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 192

Zhe-ka написал:
[q]
[/q]

Благодарю за ответ. С уважением
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 192

shved написал:
[q]
[/q]

Спасибо за столь развернутый ответ на мой вопрос. С уважением
Вы пишите: Если в запросе укажите наименование части... А название училища, которое я привожу в своем вопросе, не удовлетворит архив7
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 300
Подскажите пожалуйста, на запросы отправленные по электронной почте отвечают?
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 469
Elena26
на 2 моих запроса по электронке в 2015 году - не ответили.
на 1 запрос (заказным письмом), полученный 18 декабря 2015 года - не ответили.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

tatarinivpobeda написал:
[q]
на 1 запрос (заказным письмом), полученный 18 декабря 2015 года - не ответили
[/q]

Прошло еще мало времени, всего три месяца, РГВА так быстро не отвечает. Наберитесь терпения.
Они завалены запросами, но если сведения есть, они подробно отвечают.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Zhe-ka
а как же п.1.ст.12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ ????
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2625

tatarinivpobeda написал:
[q]
Zhe-ka
а как же п.1.ст.12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ ????
[/q]

Очень просто. РГВА получает КУЧУ запросов от идиотов, которые не удосуживаются предварительно почитать в интернете то, как в РГВА информация каталогизирована и при каких исходных данных можно рассчитывать что-то найти. Отсюда и проблема. Ну, например, искать имярек рядового/сержантского состава без знания части где он служил, по сути, - дохлый номер. А народ пишет и пишет, пишет и пишет...
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Andrey Maslennikov
от лица идиотов обидно.
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2625

tatarinivpobeda написал:
[q]
Andrey Maslennikov
от лица идиотов обидно.
[/q]

Парадокс в том, что Вы знаете что ничего не получите, а все равно людей грузите работой. Вот зачем называется? Я понимаю, например известно хоть полк или 1 или 2, это еще хоть куда ни шло, а то зачастую особенно по периоду гражданской войны: "Мой прапрадед воевал у Деникина, найдите мне на него что-нибудь"... Тут на форуме, ну постоянно уже пару раз в месяц такие вопросы всплывают...
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Я, наверное, сейчас напишу крамольную вещь, но вообще первая и главная задача архивов - сохранение документов,
а работа с запросами - это дело второе, если не третье...
В случае же с РГВА им просто в ноги надо поклониться, что они хоть через полгода, но отвечают и отвечают не отписками,
как ЦАМО, а по делу, иногда дают рекомендации для дальнейшего поиска, иногда расписывают даже то, что человек
мог бы и должен был бы сам поискать. А могли бы вместо этого, как ЦАМО, взять и вежливо послать пригласить поработать в читальный зал самостоятельно. tongue.gif
Так что законы - это, конечно, хорошо, но в то же время не будем забывать, что мы говорим о крупнейших архивах страны!
Соответственно и нагрузка на них ложится совсем другая нежели на областные и краевые архивы...
Поэтому давайте будем снисходительны! a_003.gif
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈