На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАРФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.
Вопросы:
Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?
Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?
Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.
Спасибо, Олег.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Здравствуйте! Коллеги, подскажите, пожалуйста. Мне выставили счет. Могу ли я его оплатить через онлайн Сбербанк? Или обязательно распечатывать квитанцию и идти в банк? Если это возможно, то как правильно сделать?
Наверх##21 февраля 2023 19:5621 февраля 2023 20:02
Natalka написал:
[q]
Здравствуйте! Коллеги, подскажите, пожалуйста. Мне выставили счет. Могу ли я его оплатить через онлайн Сбербанк? Или обязательно распечатывать квитанцию и идти в банк? Если это возможно, то как правильно сделать?
[/q]
Конечно, можете. По указанным реквизитам и оплачивайте. На счёте нет Qr-кода? Если есть, можно его отсканировать.
Наверх##21 февраля 2023 20:0621 февраля 2023 20:37
Natalka написал:
[q]
Не получается Пишет "не правильный БИК"
[/q]
Может, что- то не так вводите? Если хотите, пришлите в лс реквизиты - можете свои данные убрать. Не знаю, как ГАРФ, в другие архивы подходил всегда сохраненный чек по операции из он-лайн банка. Я Вам написала в ЛС, как оплатить.
Вопрос к тем, кто делал обращение в ГАРФ через сайт. Узнала, что в ГАРФе хранится уголовное дело моей дальней родственницы в открытом доступе. Сделала запрос на копирование материалов с обязательством оплаты услуг. По эл.почте прислали квитанцию на оплату. Квитанцию оплатила и отправила чек об оплате с приложения Сбербанка на адрес письма ГАРФа, с которого пришла квитанция. Что будет дальше? каковы мои действия? Прошу ответить тех, кто поступал подобным образом (извините, но предположения не интересуют).
[/q]
Добрый день. А вы в ГАРФ делали социальный запрос или как-то иначе через сайт. Можно немного подробнее, пожалуйста.
>> Ответ на сообщение пользователя Karakurtuss от 24 февраля 2023 11:48
Добрый день! Я писала письмо- заявление на имя директора и отправляла его на эл почту. В шапке письма пишете от кого полностью фио, домашний адрес с индексом, паспортные данные, телефон и эл почту. В письме пишете что вас интересует. В конце письма гарантия оплаты с вашей стороны. К сожалению, уже пыталась здесь выложить фото письма, но формат не проходит ( я немного не дружу с форматами). Поэтому, если вас не смутит, могу прислать по ватсап. Ваш телефон напишите в личном письме или по эл почте.
>> Ответ на сообщение пользователя Karakurtuss от 24 февраля 2023 11:48
В шапке письма пишете от кого полностью фио, домашний адрес с индексом, паспортные данные, телефон и эл почту. В письме пишете что вас интересует. В конце письма гарантия оплаты с вашей стороны.
[/q]
Вы уверены, что паспортные данные нужны? По-моему это лишнее. Такие сведения без необходимости лучше не рассылать. Я отправлял обращения в несколько архивов, в том числе удаленно заказывал копию дела в ГАРФ. И нигде без паспортных данных не отказывали и присылали ответ. Там, где это было необходимо, ответ приходил официальный на бланке. В обращениях достаточно указывать ФИО, почтовый адрес и контактные данные. Для каких-то относительно свежих уголовных дел может требоваться подтверждения родства - про такие случаи я не готов утверждать. Но в вопросе упоминается дело, находящееся в открытом доступе.
Если в какой-то архив отправляется обращение, обычно его нужно распечатать, подписать и отсканировать, а дальше отправлять скан. Но, если цель обращения - заказ копии дела в ГАРФ, то в моем случае было достаточно отправить обычное электронное письмо без сканирования. Единственное нужно быть готовым к тому, что ответ придет с большой задержкой. Я заказывал копию дела год назад. После отправки письма первый ответ пришел через два месяца.
--- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Впервые читаю о таком способе. Мне кажется, это лишнее, никто не требует Вашей личной подписи в запросе по эл.почте
[/q]
Никто не требует скана. Но я так делала несколько раз при запросе в ФСБ и МВД через веб-приемную, так как изложить имеющуюся у меня информацию кратко в окне для запроса мне было сложно.