Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 315

Umka-Kate написал:
[q]
Никаких проблем с поездкой на 1 день нет вообще
[/q]

Если не фотографировать, то точно нет.
Если фотографировать, то никак(
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Umka-Kate написал:
[q]
Потом можно получить постоянный пропуск в том же бюро, что для РГАДА
[/q]

я раньше делала 2 пропуска в окошке пропусков: в РГАДА и в ГАРФ. Но оказывается, достаточно сделать всего один пропуск и он действует на оба архива. Мне так в ГАРФ объяснили. Может, сейчас по другому, не знаю. 101.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
Здравствуйте!
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Мне выставили счет. Могу ли я его оплатить через онлайн Сбербанк? Или обязательно распечатывать квитанцию и идти в банк?
Если это возможно, то как правильно сделать?
---
Мой дневник
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Natalka написал:
[q]
Здравствуйте!
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Мне выставили счет. Могу ли я его оплатить через онлайн Сбербанк? Или обязательно распечатывать квитанцию и идти в банк?
Если это возможно, то как правильно сделать?
[/q]

Конечно, можете. По указанным реквизитам и оплачивайте. На счёте нет Qr-кода? Если есть, можно его отсканировать.

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Конечно, можете. По указанным реквизитам и оплачивайте.
[/q]

Не получается dntknw.gif Пишет "не правильный БИК"

И еще архив просит: "Копию квитанции с отметкой банка об оплате"
---
Мой дневник
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Natalka написал:
[q]
Не получается Пишет "не правильный БИК"
[/q]

Может, что- то не так вводите? Если хотите, пришлите в лс реквизиты - можете свои данные убрать.
Не знаю, как ГАРФ, в другие архивы подходил всегда сохраненный чек по операции из он-лайн банка.
Я Вам написала в ЛС, как оплатить.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

Natalka написал:
[q]
И еще архив просит: "Копию квитанции с отметкой банка об оплате"
[/q]

Что конкретно смущает? Сбербанковская программа умеет делать файл с отметкой об оплате.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Karakurtuss
Новичок

Karakurtuss

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

afgyp3 написал:
[q]
Вопрос к тем, кто делал обращение в ГАРФ через сайт. Узнала, что в ГАРФе хранится уголовное дело моей дальней родственницы в открытом доступе. Сделала запрос на копирование материалов с обязательством оплаты услуг. По эл.почте прислали квитанцию на оплату. Квитанцию оплатила и отправила чек об оплате с приложения Сбербанка на адрес письма ГАРФа, с которого пришла квитанция. Что будет дальше? каковы мои действия? Прошу ответить тех, кто поступал подобным образом (извините, но предположения не интересуют).
[/q]

Добрый день. А вы в ГАРФ делали социальный запрос или как-то иначе через сайт. Можно немного подробнее, пожалуйста.
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя Karakurtuss от 24 февраля 2023 11:48

Добрый день! Я писала письмо- заявление на имя директора и отправляла его на эл почту. В шапке письма пишете от кого полностью фио, домашний адрес с индексом, паспортные данные, телефон и эл почту. В письме пишете что вас интересует. В конце письма гарантия оплаты с вашей стороны. К сожалению, уже пыталась здесь выложить фото письма, но формат не проходит ( я немного не дружу с форматами). Поэтому, если вас не смутит, могу прислать по ватсап. Ваш телефон напишите в личном письме или по эл почте.
Лайк (1)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1970

afgyp3 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Karakurtuss от 24 февраля 2023 11:48

В шапке письма пишете от кого полностью фио, домашний адрес с индексом, паспортные данные, телефон и эл почту. В письме пишете что вас интересует. В конце письма гарантия оплаты с вашей стороны.
[/q]
Вы уверены, что паспортные данные нужны? По-моему это лишнее. Такие сведения без необходимости лучше не рассылать. Я отправлял обращения в несколько архивов, в том числе удаленно заказывал копию дела в ГАРФ. И нигде без паспортных данных не отказывали и присылали ответ. Там, где это было необходимо, ответ приходил официальный на бланке. В обращениях достаточно указывать ФИО, почтовый адрес и контактные данные. Для каких-то относительно свежих уголовных дел может требоваться подтверждения родства - про такие случаи я не готов утверждать. Но в вопросе упоминается дело, находящееся в открытом доступе.

Если в какой-то архив отправляется обращение, обычно его нужно распечатать, подписать и отсканировать, а дальше отправлять скан. Но, если цель обращения - заказ копии дела в ГАРФ, то в моем случае было достаточно отправить обычное электронное письмо без сканирования. Единственное нужно быть готовым к тому, что ответ придет с большой задержкой. Я заказывал копию дела год назад. После отправки письма первый ответ пришел через два месяца.
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈