На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАРФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.
Вопросы:
Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?
Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?
Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.
Спасибо, Олег.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Здравствуйте. Тема очень большая, всю пока не осилила. Подскажите, пожалуйста, пару элементарных вопросов(на сайте тоже не нашла): 1. Какие ограничения по количеству дел? Интересует ф.р7021, (поняла, что по расположению это Пироговская) 2. За какое время нужно заказывать дела? 3. Вроде много сообщений, что заказ на почту в произвольном виде, но вижу, что есть заявление-анкета для ознакомления с архивным делом, - можно ее использовать? 4. Какая дальнейшая процедура получения пропуска? Они при получении заказа передают информацию в бюро? Я не из мск, естественно, хочется уложиться за 1 день. БОльшое спасибо. Прошу прощения, если в теме есть ответы, а я их не нашла.
[/q]
Отвечу сама себе: 1. 1500 листов 2. По телефону общественной приемной сказали 3-5 дней. Я заказала за неделю, потом позвонила уточнила, сказали не волноваться, все вовремя и можно приезжать. 3. Использовала заявление-анкету. 4. Первый раз подходить просто с паспортом к охраннику. Потом можно получить постоянный пропуск в том же бюро, что для РГАДА выдает. Сказали, что дней 5 будут оформлять. Никаких проблем с поездкой на 1 день нет вообще. Сразу дают листочек для заявления, потом быстрая регистрация на компьютере. Минут через 20 после появления уже читала дистанционно заказанные дела(в окошечко очередь просто была) Сотрудникам отдельное спасибо, милейшие люди, очень терпеливые и грамотные.
Потом можно получить постоянный пропуск в том же бюро, что для РГАДА
[/q]
я раньше делала 2 пропуска в окошке пропусков: в РГАДА и в ГАРФ. Но оказывается, достаточно сделать всего один пропуск и он действует на оба архива. Мне так в ГАРФ объяснили. Может, сейчас по другому, не знаю.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Здравствуйте! Коллеги, подскажите, пожалуйста. Мне выставили счет. Могу ли я его оплатить через онлайн Сбербанк? Или обязательно распечатывать квитанцию и идти в банк? Если это возможно, то как правильно сделать?
Наверх##21 февраля 2023 19:5621 февраля 2023 20:02
Natalka написал:
[q]
Здравствуйте! Коллеги, подскажите, пожалуйста. Мне выставили счет. Могу ли я его оплатить через онлайн Сбербанк? Или обязательно распечатывать квитанцию и идти в банк? Если это возможно, то как правильно сделать?
[/q]
Конечно, можете. По указанным реквизитам и оплачивайте. На счёте нет Qr-кода? Если есть, можно его отсканировать.
Наверх##21 февраля 2023 20:0621 февраля 2023 20:37
Natalka написал:
[q]
Не получается Пишет "не правильный БИК"
[/q]
Может, что- то не так вводите? Если хотите, пришлите в лс реквизиты - можете свои данные убрать. Не знаю, как ГАРФ, в другие архивы подходил всегда сохраненный чек по операции из он-лайн банка. Я Вам написала в ЛС, как оплатить.
Вопрос к тем, кто делал обращение в ГАРФ через сайт. Узнала, что в ГАРФе хранится уголовное дело моей дальней родственницы в открытом доступе. Сделала запрос на копирование материалов с обязательством оплаты услуг. По эл.почте прислали квитанцию на оплату. Квитанцию оплатила и отправила чек об оплате с приложения Сбербанка на адрес письма ГАРФа, с которого пришла квитанция. Что будет дальше? каковы мои действия? Прошу ответить тех, кто поступал подобным образом (извините, но предположения не интересуют).
[/q]
Добрый день. А вы в ГАРФ делали социальный запрос или как-то иначе через сайт. Можно немного подробнее, пожалуйста.
>> Ответ на сообщение пользователя Karakurtuss от 24 февраля 2023 11:48
Добрый день! Я писала письмо- заявление на имя директора и отправляла его на эл почту. В шапке письма пишете от кого полностью фио, домашний адрес с индексом, паспортные данные, телефон и эл почту. В письме пишете что вас интересует. В конце письма гарантия оплаты с вашей стороны. К сожалению, уже пыталась здесь выложить фото письма, но формат не проходит ( я немного не дружу с форматами). Поэтому, если вас не смутит, могу прислать по ватсап. Ваш телефон напишите в личном письме или по эл почте.