Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619

Umka-Kate написал:
[q]
Здравствуйте.
Тема очень большая, всю пока не осилила. Подскажите, пожалуйста, пару элементарных вопросов(на сайте тоже не нашла):
1. Какие ограничения по количеству дел? Интересует ф.р7021, (поняла, что по расположению это Пироговская)
2. За какое время нужно заказывать дела?
3. Вроде много сообщений, что заказ на почту в произвольном виде, но вижу, что есть заявление-анкета для ознакомления с архивным делом, - можно ее использовать?
4. Какая дальнейшая процедура получения пропуска? Они при получении заказа передают информацию в бюро?
Я не из мск, естественно, хочется уложиться за 1 день.
БОльшое спасибо.
Прошу прощения, если в теме есть ответы, а я их не нашла.
[/q]

Отвечу сама себе:
1. 1500 листов
2. По телефону общественной приемной сказали 3-5 дней. Я заказала за неделю, потом позвонила уточнила, сказали не волноваться, все вовремя и можно приезжать.
3. Использовала заявление-анкету.
4. Первый раз подходить просто с паспортом к охраннику. Потом можно получить постоянный пропуск в том же бюро, что для РГАДА выдает. Сказали, что дней 5 будут оформлять.
Никаких проблем с поездкой на 1 день нет вообще. Сразу дают листочек для заявления, потом быстрая регистрация на компьютере. Минут через 20 после появления уже читала дистанционно заказанные дела(в окошечко очередь просто была)
Сотрудникам отдельное спасибо, милейшие люди, очень терпеливые и грамотные. rose.gif
---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
Лайк (3)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 315

Umka-Kate написал:
[q]
Никаких проблем с поездкой на 1 день нет вообще
[/q]

Если не фотографировать, то точно нет.
Если фотографировать, то никак(
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Umka-Kate написал:
[q]
Потом можно получить постоянный пропуск в том же бюро, что для РГАДА
[/q]

я раньше делала 2 пропуска в окошке пропусков: в РГАДА и в ГАРФ. Но оказывается, достаточно сделать всего один пропуск и он действует на оба архива. Мне так в ГАРФ объяснили. Может, сейчас по другому, не знаю. 101.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
Здравствуйте!
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Мне выставили счет. Могу ли я его оплатить через онлайн Сбербанк? Или обязательно распечатывать квитанцию и идти в банк?
Если это возможно, то как правильно сделать?
---
Мой дневник
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Natalka написал:
[q]
Здравствуйте!
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Мне выставили счет. Могу ли я его оплатить через онлайн Сбербанк? Или обязательно распечатывать квитанцию и идти в банк?
Если это возможно, то как правильно сделать?
[/q]

Конечно, можете. По указанным реквизитам и оплачивайте. На счёте нет Qr-кода? Если есть, можно его отсканировать.

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Конечно, можете. По указанным реквизитам и оплачивайте.
[/q]

Не получается dntknw.gif Пишет "не правильный БИК"

И еще архив просит: "Копию квитанции с отметкой банка об оплате"
---
Мой дневник
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Natalka написал:
[q]
Не получается Пишет "не правильный БИК"
[/q]

Может, что- то не так вводите? Если хотите, пришлите в лс реквизиты - можете свои данные убрать.
Не знаю, как ГАРФ, в другие архивы подходил всегда сохраненный чек по операции из он-лайн банка.
Я Вам написала в ЛС, как оплатить.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

Natalka написал:
[q]
И еще архив просит: "Копию квитанции с отметкой банка об оплате"
[/q]

Что конкретно смущает? Сбербанковская программа умеет делать файл с отметкой об оплате.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Karakurtuss
Новичок

Karakurtuss

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

afgyp3 написал:
[q]
Вопрос к тем, кто делал обращение в ГАРФ через сайт. Узнала, что в ГАРФе хранится уголовное дело моей дальней родственницы в открытом доступе. Сделала запрос на копирование материалов с обязательством оплаты услуг. По эл.почте прислали квитанцию на оплату. Квитанцию оплатила и отправила чек об оплате с приложения Сбербанка на адрес письма ГАРФа, с которого пришла квитанция. Что будет дальше? каковы мои действия? Прошу ответить тех, кто поступал подобным образом (извините, но предположения не интересуют).
[/q]

Добрый день. А вы в ГАРФ делали социальный запрос или как-то иначе через сайт. Можно немного подробнее, пожалуйста.
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя Karakurtuss от 24 февраля 2023 11:48

Добрый день! Я писала письмо- заявление на имя директора и отправляла его на эл почту. В шапке письма пишете от кого полностью фио, домашний адрес с индексом, паспортные данные, телефон и эл почту. В письме пишете что вас интересует. В конце письма гарантия оплаты с вашей стороны. К сожалению, уже пыталась здесь выложить фото письма, но формат не проходит ( я немного не дружу с форматами). Поэтому, если вас не смутит, могу прислать по ватсап. Ваш телефон напишите в личном письме или по эл почте.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈