Пермская губерния - Оханский уезд
Описание деревень вдоль реки Сива
essoМодератор раздела  Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
30 января 2022 16:11 irishka_s701 написал: [q] По документам родилась она 8 сентября 1908 года. [/q]
По метрикам, Анна родилась 8 октября 1908 года (по старому стилю). Советские документы оформлялись часто со слов, потому вероятность ошибки в дате рождения, указанной в них - высокая. | | |
irishka_s701 Начинающий
Пермь Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 января 2022 16:24 Вот ещё как бывает. А фото я делала прямо с компа. А как получить посмотреть эту книгу именно на ул. Студенческую в Архив? Или мне надо ехать по другому адресу? Метрическая книга, Оханского уезда, Павловского завода, Петропавловской церкви для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших Фонд № 719. Оп.9 т. 1. Д. 729 Где находится этот фонд? | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
30 января 2022 20:02 irishka_s701, я приезжала на Студенческую с паспортом. Сначала писала заявление на просьбу заниматься в читальном зале ( пропуск даётся на год) , а потом отправлялась в читальный зал и там заполняла заявку на выдачу необходимых дел. За одно посещение выдаётся не более 5 дел, если память не подводит. В заявке писала,например, Ф. 719. Оп. 2 Д. 17 и так далее. В вашей истории речь об одной той же Анне в 2 метрических книгах. Одна МК консисторская , а другая - приходская метрическая книга. Вы хоть в курсе, что раньше вели две метрические книги?! Одну каждый год отправляли в консисторию по уездам, а другую оставляли у себя в приходе. Прочитайте. Первый скрин, где страница истрепаны - это приходская МК, а второй скрин, где везде написаны одним и тем же аккуратным почерком - это консисторская МК. МК - это не материнский капитал, а метрическая книга. Удачи вам! Генеалогия - очень увлекательное занятия, и не сдавайтесь, если будут поджидать неудачи. Всё равно будут чудные открытия. | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
30 января 2022 20:04 irishka_s701 написал: [q] Фонд № 719. Оп.9 т. 1. Д. 729 Где находится этот фонд?[/q]
На Студенческой улице можно получить оригиналы МК. | | |
korepanova_maria Новичок
3 февраля 2022 14:25 3 февраля 2022 14:36 Всем добрый день! Только зарегистрировалась на форуме. Сколько тут у вас всего интересного!) И сколько у меня возникло вопросов!
На сайте "Поколения Пермского края" нашла информацию о прапрадеде:
деревня Ерзовка, Частинская волость, Оханский уезд. Кичанов Никита Гордеевич, крестьянин, дата смерти 13.08.1905.
Из документов ранее полученных в ЗАГСе знаю, что звали его Кичанов Никита Гордиев. Жена - Евфимия Потапиева. Что 15.03.1894 у него родился сын Василий. И что в 1893-м Никиту призвали на военную службу (из крестьян).
Отец, видимо, Кичанов Гордий Андроникович, удельный крестьянин, дата венчания 02.02.1848, тоже Оханский уезд (с сайта ППК).
Вопросы: 1) Где еще можно найти информацию прицельно об этой линии предков в интернете? До архива я тоже доберусь,но пока ищу в сети. Может, у Вас есть дополнительные сведения, которые я проглядела?
2) Как искать информацию о женщинах? Везде указаны только мужские ФИО. Или я что-то путаю?
3) Жизнь Никиты Гордиева Кичанова оборвалась трагически в 32 года. Где можно прицельно почитать о событиях именно в Ерзовке в 1905-м году? Може что-то про жизненный уклад и т.п.?
Заранее спасибо! | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
3 февраля 2022 16:27 3 февраля 2022 16:30 korepanova_maria написал: [q] 1) Где еще можно найти информацию прицельно об этой линии предков в интернете? До архива я тоже доберусь,но пока ищу в сети[/q]
Вы уточняли к какому приходу относилась Ваша д. Ерзовка? В сети, на том же ППК имеются метрические книги Рождество-Богородицкой и Воскресенской церквей с. Частинское за период 1789-1862 (полагаю, деревня относилась к этому приходу). Остальные книги пока не оцифрованы, но их можно увидеть в читальном зале ГАПК, шифры - указаны. [q] 2) Как искать информацию о женщинах? Везде указаны только мужские ФИО. Или я что-то путаю?[/q]
Смотря, что Вы имеете в виду под "везде". В древних ревизиях указывались только лица мужского пола, в более поздних отображены также и женщины. | | |
irishka_s701 Начинающий
Пермь Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 февраля 2022 16:32 Тоже хочу сказать ОГРОМНОЕ всем спасибо! Я за 3 дня добралась до 5 колена! Это восторг! И почему я выбрала не эту профессию, которая связана с изучением исторических документов?! Так мне нравится читать эти записи! Всем Вам благополучия! | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3031 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
3 февраля 2022 16:43 3 февраля 2022 16:45 korepanova_maria написал: [q] На сайте "Поколения Пермского края" нашла информацию о прапрадеде:[/q]
korepanova_maria написал: [q] 1) Где еще можно найти информацию прицельно об этой линии предков в интернете? До архива я тоже доберусь,но пока ищу в сети. Может, у Вас есть дополнительные сведения, которые я проглядела?
[/q]
так там же, на Поколениях листаете метрические книги по селу Частинскому(Частые) и ищете своих https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/87или на сайте "Архивы Прикамья" ищете метрические книги по этому селу У Ефимии Потапиевой фамилия была Шестакова https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392604#134Метрическая книга за 1891 год, запись о браке номер 75 Дальше надо искать запись о ее рождении. И искать запись о рождении Никиты Гордеевича. В 1891 году ему было 19 лет, значит, родился он в 1872 году примерно. Смотрите метрическую книгу по селу за 1871-1873 годы и выясняйте, как звали отца Никиты Гордеевича. https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392581ну и далее по тому же принципу. Листаете книги, выписываете братьев-сестер и вообще посоветовала бы всех Кичановых))) большинство окажется родней))) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3031 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
3 февраля 2022 16:44 esso написал: [q] Остальные книги пока не оцифрованы,[/q]
На сайте "Архивы Прикамья" есть оцифрованные после 1862 года. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
3 февраля 2022 17:02 kvetek написал: [q] На сайте "Архивы Прикамья" есть оцифрованные после 1862 года. [/q]
Да, все оцифровано. | | |
|