Список фондов Минского НИАБ
Дана краткая аннотация к содержанию документов, входящих в состав фонда
AnnieS Участник
19 декабря 2024 22:43 esso написал: [q] В целом все верно, только в данном случае это не применимо, так как esso написал:[q] Документов этого прихода, к сожалению, не сохранилось.[/q]
[/q]
Радзіма указала на наличие исповедок за 1910 год, (ф.2301 о.3 д.24) и только уже в описи есть приписка, что документы только по д.Нижняя Тощица --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1378 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
19 декабря 2024 23:43 AnnieS написал: [q] и только уже в описи есть приписка, что документы только по д.Нижняя Тощица[/q]
Потому я и сообщил Вам, что документов нет. | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 713 | A40ina написал: [q] Спасибо архиву Кузбасса за взаимодействие с Яндекс. Там я нашла все, что искала. [/q]
Это ветер перемен! Теперь Кузбасяусский архив сам ищет кому-бы вручить отсканированные документы. А не отшивает посетителей ЧЗ. A40ina написал: [q] Очень нехорошо, даже печально.[/q]
наоборот это окно возможностей - посмотреть другую страну, найти могилы предков на старом кладбище. Но для этого нужно решить что в жизни важнее... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
nuts Новичок
Тосно Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Моя бабушка с Слобода Анна Михайловна, 1911 г.р родилась и проживала какое-то время в Малороссии. Территориально, к чему относилась это место. Можно ли найти информацию в метрических книгах. Спасибо. --- Ищу сведения о Скрипко, Зарубиных | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1378 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
27 марта 19:48 27 марта 19:50 nuts написал: [q] проживала какое-то время в Малороссии[/q]
Это очень условное понятие. Термин исторически сложился в Русском государстве. Относился к территориям центральных областей современной Украины. Границы Малороссии постоянно менялись. Метрические книги относятся не к месту, а к приходу - прежде всего следует узнать в какой деревне жила семья. И в Белорусских архивах искать эти метрики бесполезно. | | |
nuts Новичок
Тосно Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 марта 19:24 30 марта 19:43 Добрый день. Спасибо и за такую информацию. Могу дополнить, что информация про Анну Михайловну Слобода или ее мужа Скрипко Ивана Никифоровича могут проходить по Церковненской церкви, Церковненская Успенская, к приходу которой относились д. Дубровы Освейской волости Дриссенского уезда Витебской губернии . --- Ищу сведения о Скрипко, Зарубиных | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1378 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1119 | nuts написал: [q] Могу дополнить, что информация про Анну Михайловну Слобода или ее мужа Скрипко Ивана Никифоровича могут проходить по Церковненской церкви, Церковненская Успенская, к приходу которой относились д. Дубровы Освейской волости Дриссенского уезда Витебской губернии[/q]
Церковнянский православный приход Успения Божией Матери - в минском НИАБ имеется на хранении книга с метриками за 1859-1864 год (у). Это все, что сохранилось. | | |
nuts Новичок
Тосно Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Спасибо --- Ищу сведения о Скрипко, Зарубиных | | |
SnezhanaS Начинающий
Нур-Султан Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 апреля 15:31 14 апреля 15:34 Здравстуйте. Подскажите, где могу посмотреть метрические книги Бурчинская (Бирчанская)Слобода, а также село Селишча, интересует рождение 1892 год и далее. Есть ли книги оцифрованные или только в архив обращаться?
Спасибо | | |
Logyn Сообщений: 919 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 733 | Наверх ##
14 апреля 18:30 SnezhanaS написал: [q] Бурчинская (Бирчанская)Слобода, а также село Селишча[/q]
Вы бы губернию, уезд и волость сообщали, а то, например Селищ - тьма, какое именно Вас интересует - кто ж знает? Бирчанская Слободана 1909 год это: Минская губ. Бобруйский уезд Бортникская вол. На сегодняшнее время это: Гомельская обл. Рогачёвский р-н Дворецкий с/с Православные жители этой деревни были прихожанами Михалевский православный приход св.ап.Иоанна Богослова. Сохранность МК очень хорошая. с 1778 года по 1896 год --МК в свободном доступе на FS, с 1897 по 1918 МК можно посмотреть только в ЧЗ НИАБ. | | Лайк (2) |
|