Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская губерния - Оханский уезд

Описание деревень вдоль реки Сива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модератор: esso
shumilovanata

Голицыно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

ludmilka71 написал:
[q]
>>пока не могу идентифицировать мои ли они

[/q]

Выписывайте всех Лузиных из всех 3х частей мк (рождения, браки, умершие).
По опыту, очень много полных тёзок, и если не видеть всю картину, можно построить ложную ветку.
---
Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник
Лайк (2)
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1054

ludmilka71 написал:
[q]
Лузиных да много , и мне попадаются, пока не могу идентифицировать мои ли они
[/q]

Имею обоснованное предположение, что все Лузины в итоге будут родственниками, в пределах пяти поколений примерно сойдутся в одно семейство.
В деревнях не бывало однофамильцев.

Из своей практики - мне удалось выстроить древо по десятку различных фамилий (Больше-Сосновская и Черновская волости Оханского уезда), все вышли на одного своего патриарха в итоге в период примерно после второй ревизии. К примеру, одна из полностью расшифрованных веток - Пикулевы, в дереве более тысячи персон, три локации изучено и в итоге все сошлись к одному патриарху. Благо документов на "Архивах Прикамья" и ППК более чем достаточно для полного исследования. Нужно лишь терпение и все так или иначе расшифруется.

Обращайте внимание на восприемников, там будут преимущественно близкие родственники, что является хорошим косвенным подтверждением правильности пути.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
shumilovanata

Голицыно
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 5 февраля 2025 19:46

Да, разумеется, это как раз та местность, где крестьяне жили оседло 400 лет, с момента заселения Строгановыми этих земель.
Например, первый Лузин (Ивашко Терентьев сын Луза) в этой округе в 1623 году уже жил в д. Новое Село.
И в последствии, его потомки расселились по близлежащим деревням, в том числе и в Казанку.
---
Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Мой дневник
Лайк (1)
shumilovanata

Голицыно
На сайте с 2018 г.

ludmilka71 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя shumilovanata от 5 февраля 2025 13:44
Большое Вам спасибо, я только в начале пути , Лузиных да много , и мне попадаются, пока не могу идентифицировать мои ли они

[/q]

Вот, посмотрите, может это рождение Ваших Лузиных:

предполагаемый Алексей Филиппов Лузин:
Запись о рождении
Лузин Алексей Филиппович
Место происхождения: д. Казанка
Дата рождения: 09.02.1875. Дата крещения: 12.02.1875
Отец Лузин Филипп Иоаннович,
Мать Лузина Надежда Стефановна,
Источник: ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.236
https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/1306196

предполагаемый отец Алексея:
Запись о бракосочетании
Лузин Филипп Иоаннович
Дата бракосочетания: 24.01.1875. Дата венчания: 24.01.1875
Источник: ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.236
https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/1306635

Вот есть Иоанн Лузин, для отца Филиппа слишком молод, но однозначно, родственник:
Запись о рождении
Лузин Иоан Ефимович
Дата рождения: 15.06.1869. Дата крещения: 18.06.1869
Отец Лузин Ефим Трифонович,
Мать Лузина Евдокия Ефимовна,
Источник: ГАПК Ф.405.Оп.1.Д.6
https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/261763

Лузины из д. Казанка частично попали в индексацию, можно посмотреть по ключевым словам:

Лузин:
https://pokolenia.permkrai.ru/...&unit=

Лузина:
https://pokolenia.permkrai.ru/...&unit=

Но все равно, даже индексированные мк надо просматривать сплошняком, потому что индексация была кривая, много пропущено.

---
Мой дневник
Oblako
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, помогите, пожалуйста, найти деревню Пантелеева Оханского уезда. Я нашла на Поколениях Пермского края своих предков живущих в этой деревне. Эта деревня упоминается в Метрических книгах в конце 18 века. Но в 19 веке упоминания о Пантелеевой исчезает из Метрических книг и мои предки уже живут в деревне Пантина. Может так быть, что это одна и та же деревня? В 3 Ревизии мои предки жили в д. Забегаевой. Забегаева рядом с Пантиной находятся.
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1636

Oblako написал:
[q]
Но в 19 веке упоминания о Пантелеевой исчезает из Метрических книг и мои предки уже живут в деревне Пантина. Может так быть, что это одна и та же деревня?
[/q]

Oblako, добрый день.
Не только может, но так и есть. Изначально деревня была названа Пантелеевых (Пантелеева) по фамилии жителей. Позже название (возможно, вслед за еще не устоявшейся фамилией/прозвищем местных жителей) трансформировалось в Пантину (Пантя - уменьшительное от Пантелей).
Лайк (2)
Oblako
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7

A_Kot написал:
[q]

Oblako написал:
[q]

Но в 19 веке упоминания о Пантелеевой исчезает из Метрических книг и мои предки уже живут в деревне Пантина. Может так быть, что это одна и та же деревня?
[/q]

Oblako, добрый день.
Не только может, но так и есть. Изначально деревня была названа Пантелеевых (Пантелеева) по фамилии жителей. Позже название (возможно, вслед за еще не устоявшейся фамилией/прозвищем местных жителей) трансформировалось в Пантину (Пантя - уменьшительное от Пантелей).
[/q]

Спасибо!
Лайк (1)
DaryaAvdeeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Мой прапрадед Сапожников Аполлинарий Николаевич родился в 1886 году в селе Частые, Оханского уезда. Его отец, Николай Александрович, был дьяконом в частинской церкви, а Аполлинарий был псаломщиком в этой же церкви.
Исходя из справки, которую можно найти в Гугл, введя его ФИО он до 1920 года проживал в Частых, а после перебрался в Асино. Известно, что в 1909 году у Аполлинария родилась первая дочь Нина, а в 1914(15) вторая дочь Галина. Сведений об их рождение я не нашла ни в одной метрической книге, так же как и сведений о заключение брака Аполлинария с его супругой.
Доступ на сайт ппк закрыт (я из рб), поэтому поискать какую-то информацию там нет возможности.
По слитым спискам всех жителей пермской губернии я не нашла ни одного Сапожникова из нужной мне семьи.
Подскажите, что я делаю не так, где мне еще можно попытаться найти нужную информацию. Буду благодарна любой помощи!)
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 234

DaryaAvdeeva написал:
[q]
Николай Александрович, был дьяконом в частинской церкви, а Аполлинарий был псаломщиком
[/q]

Вам нужно смотреть клировые ведомости - незаменимый источник по истории духовенства. В них подробно описана жизнь церковного причта, состав семьи, перемещения по службе
screenshot_2025-02-09-09-49-23-396_com.android.chrome.jpg
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ
Лайк (3)
DaryaAvdeeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

kadushka_ написал:
[q]

DaryaAvdeeva написал:
[q]

Николай Александрович, был дьяконом в частинской церкви, а Аполлинарий был псаломщиком
[/q]

Вам нужно смотреть клировые ведомости - незаменимый источник по истории духовенства. В них подробно описана жизнь церковного причта, состав семьи, перемещения по службе
[/q]

Огромное вам спасибо! Надеюсь будет сдвиг с мертвой точки! Единственное огорчает, что на сайт поколение пермского края зайти не возможно, я так понимаю, там много ценной информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Пермская губерния - Оханский уезд [тема №113220]
Вверх ⇈