Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская губерния - Оханский уезд

Описание деревень вдоль реки Сива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модератор: esso
elena0806195800
Новичок

Мариинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

esso написал:
[q]

elena0806195800 написал:
[q]

Дайте совет где еще искать.
[/q]

Искать только в ГАПК, больше - негде.

Посмотрите на ППК выборку по фамилиям Глухих / Красносельский, проверьте все предложенные варианты, разберитесь в каких приходах оформляли эти метрические книги и узнаете где еще жили родственники/однофамильцы. Может быть увидите косвенные подтверждения правильности своего поиска по именам других персон, указанных в этих метриках. Это будет подтверждением, что Вы на верном пути.
[/q]

Спасибо. Посмотрю еще раз.
Frying-fox
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти метрические записи по церкви в с. Бабка?
Церковь была построена в 1897 году.
(Покровская церковь).
На сайте архивов Пермского края/поколения светится только один год 1911.
Есть ли вероятность найти другие где-то другие года?
Где посоветуете искать?

esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 766

Frying-fox написал:
[q]
Где посоветуете искать?
[/q]

Только в ГАПК - все документы скорее всего в Перми (некоторые книги могут быть в Ижевске).
Помимо этого, на ППК имеется ревизия 1850 года по Степановскому сельскому обществу, к которому относилась деревня Бабки (ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2128).
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Frying-fox
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32

esso написал:
[q]

Frying-fox написал:
[q]

Где посоветуете искать?
[/q]

Только в ГАПК - все документы скорее всего в Перми (некоторые книги могут быть в Ижевске).
Помимо этого, на ППК имеется ревизия 1850 года по Степановскому сельскому обществу, к которому относилась деревня Бабки (ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2128).
[/q]

Спасибо, за ответ!
С ревизией 1850 уже работала, попробую еще поискать метрики..

tanitka2000
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Доброго дня!

может кто поможет с советом: в Оханском уезде была д. Борисята. Не могу понять, куда этот населенный пункт относился в Ревизских сказках. В какое-то сельское общество или к помещичьим крестьянам?
по логике должна вроде быть в Воробьевском сельском обществе, но там нет. Хочу разобраться, есть ли РС по данному населенному пункту. Дату основания этой деревни не знаю, но, в МК 1-ой половины 19 в. его нет. Может переименовывался?
Аналогичный вопрос по д. Федорова (в которой был Ново-Ильинский приход), где их в РС искать.
Заранее благодарю за ответ!
svetlanamutina
Новичок

svetlanamutina

Сочи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

esso написал:
[q]

Frying-fox написал:
[q]

Где посоветуете искать?
[/q]

[/q]

Доброго дня. Ищу данные по своим родным, но в тупик зашла. Первое упоминание, что нашла о них Ревизские сказки 1850г 1 августа Пермской губернии Оханского уезда село Вознесенское помещицы графини НП Строгановой о состоящих крестьянах. Степан Платонович Кормачев 1789 г.р. жена Фекла Тимофеевна 1795 г.р среди детей сын Артемий 1837 г.р. ( он и есть моя ветка ) Следующее упоминание об Артемие ГАПК ф.37 оп 2 д 343 Метрическая книга Васильевская церковь Оханский уезд Вознесенская волость село Вознесенское рождение у Артемия Степановича дочери Марфы 28.03.1863 г Они были единоверцами
Но вот брак самого Степана Платоновича и Артемия Степановича не могу найти , все уже просмотрела ) первая запись Васильевской церкви за 1833 год, Вознесенской церкви 1809 г. А в 1883 году Артемий Степанович со своей семьей оказались в Сибири ( у него уже был на то время сын Дмитрий 1868 г.р.) в Томской губернии....
Как и где искать теперь концы.... Васильевская церковь много метрик не оцифрованы и предполагаемое время женитьбы Артемия тоже нет среди списков в годах Васильевской церкви период 1854 год, а следующий уже 1862 год, а видимо в этот период он и женился ))))
Подскажите пожалуйста куда смотреть , что , может вам встречались фамилии Кормачевы ))))
---
ищу сведения о Шульмин,Курмачев,Мутин
Maximka159
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Добрый вечер. Мои предки были из деревни Бугры и починка Киселёва Бабкинской волости Оханского уезда. Приход села Стефанова. В метрических книгах их нашёл, но для полноты картины хотелось бы найти ревизские сказки. Просмотрел РС Степановского сельсовета за 1850 и 1858 годы, однако в них ни одного упоминания нужных мне населённых пунктов. Подскажите пожалуйста, где ещё можно поискать? И есть ли РС за более ранний период, за 18 век, по интересующему меня району?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24471
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Баталов Александр Родионович
махновец,
25 лет, Оханский уезд Пермской губернии,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.01.1921 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 517.
---
Знания - сила
scrapprocessor
Новичок

scrapprocessor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Добрый день модератору и другим знатокам пермской земли.
Мой прадед, Швецов Иван Корнилович 1876 гр, и супруга его Екатерина Тимофеевна 1879 гр, по всем исходным семейным воспоминаниям происходят из Оханского уезда Пермской губернии. Обнаруженные в текущем году записи об их смерти в Чите (они работали на железной дороге) от тифа дают первое документальное упоминание, что они были мещанами г. Оханска. Обращение в Архив Пермского края не увенчалось ничем, следов не обнаружено. Против мещанства говорит и то, что в семье всегда говорили что они - из крестьян.
И вот на сайте gwar.mil.ru я обнаружил Швецова Александра Корниловича (фамилия для Пермских земель нередкая, а вот отчество - да) в списке пропавших без вести и данные о его происхождении следующие:
Швецов Александр Корнилович
Пермская губ., Оханский уезд, Карагайская вол.
Все таки я верю, что он может оказаться братом прадеда и этот факт позволит обнаружить все таки следы по прадеду и его супруге.
Буду благодарен за подсказки и советы
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 766

scrapprocessor написал:
[q]
Буду благодарен за подсказки и советы
[/q]

Открываем Список населенных мест Пермской губернии 1909 года по Карагайской волости. Смотрим деревни, которые относились к этой территории.
Открываем базу данных ППК по фамилии Швецов и просматриваем ее с привязкой к населенным пунктам Карагайской волости. Определяем к в каких деревнях жили однофамильцы, смотрим к какому приходу относились записи и изучаем последовательно книги этого прихода, выявляя всех Швецовых. Построение древа родственных связей позволит увидеть возможных родственников по сочетанию прямых и косвенных записей.

Это один из способов решения задачи.
Он достаточно трудоемкий и времязатратный, зато результат будет вполне приемлемый.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Пермская губерния - Оханский уезд [тема №113220]
Вверх ⇈