Пермская губерния - Оханский уезд
Описание деревень вдоль реки Сива
shumilovanata Голицыно Сообщений: 256 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
5 февраля 14:35 ludmilka71 написал: [q] >>пока не могу идентифицировать мои ли они
[/q]
Выписывайте всех Лузиных из всех 3х частей мк (рождения, браки, умершие). По опыту, очень много полных тёзок, и если не видеть всю картину, можно построить ложную ветку. --- Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник | | Лайк (2) |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1304 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
5 февраля 19:46 5 февраля 19:50 ludmilka71 написал: [q] Лузиных да много , и мне попадаются, пока не могу идентифицировать мои ли они[/q]
Имею обоснованное предположение, что все Лузины в итоге будут родственниками, в пределах пяти поколений примерно сойдутся в одно семейство. В деревнях не бывало однофамильцев. Из своей практики - мне удалось выстроить древо по десятку различных фамилий (Больше-Сосновская и Черновская волости Оханского уезда), все вышли на одного своего патриарха в итоге в период примерно после второй ревизии. К примеру, одна из полностью расшифрованных веток - Пикулевы, в дереве более тысячи персон, три локации изучено и в итоге все сошлись к одному патриарху. Благо документов на "Архивах Прикамья" и ППК более чем достаточно для полного исследования. Нужно лишь терпение и все так или иначе расшифруется. Обращайте внимание на восприемников, там будут преимущественно близкие родственники, что является хорошим косвенным подтверждением правильности пути. | | |
| Наверх ##
5 февраля 21:44 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 5 февраля 2025 19:46 Да, разумеется, это как раз та местность, где крестьяне жили оседло 400 лет, с момента заселения Строгановыми этих земель. Например, первый Лузин (Ивашко Терентьев сын Луза) в этой округе в 1623 году уже жил в д. Новое Село. И в последствии, его потомки расселились по близлежащим деревням, в том числе и в Казанку. --- Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 февраля 22:07 ludmilka71 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя shumilovanata от 5 февраля 2025 13:44 Большое Вам спасибо, я только в начале пути , Лузиных да много , и мне попадаются, пока не могу идентифицировать мои ли они
[/q]
Вот, посмотрите, может это рождение Ваших Лузиных: предполагаемый Алексей Филиппов Лузин: Запись о рождении Лузин Алексей Филиппович Место происхождения: д. Казанка Дата рождения: 09.02.1875. Дата крещения: 12.02.1875 Отец Лузин Филипп Иоаннович, Мать Лузина Надежда Стефановна, Источник: ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.236 https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/1306196предполагаемый отец Алексея: Запись о бракосочетании Лузин Филипп Иоаннович Место происхождения: д. Казанка Дата бракосочетания: 24.01.1875. Дата венчания: 24.01.1875 Возраст: 22 лет Источник: ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.236 https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/1306635Вот есть Иоанн Лузин, для отца Филиппа слишком молод, но однозначно, родственник: Запись о рождении Лузин Иоан Ефимович Место происхождения: д. Казанка Дата рождения: 15.06.1869. Дата крещения: 18.06.1869 Отец Лузин Ефим Трифонович, Мать Лузина Евдокия Ефимовна, Источник: ГАПК Ф.405.Оп.1.Д.6 https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/261763Лузины из д. Казанка частично попали в индексацию, можно посмотреть по ключевым словам: Лузин: https://pokolenia.permkrai.ru/...&unit=Лузина: https://pokolenia.permkrai.ru/...&unit=Но все равно, даже индексированные мк надо просматривать сплошняком, потому что индексация была кривая, много пропущено. --- Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Мой дневник | | |
Oblako Новичок
Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 февраля 11:00 Добрый день, помогите, пожалуйста, найти деревню Пантелеева Оханского уезда. Я нашла на Поколениях Пермского края своих предков живущих в этой деревне. Эта деревня упоминается в Метрических книгах в конце 18 века. Но в 19 веке упоминания о Пантелеевой исчезает из Метрических книг и мои предки уже живут в деревне Пантина. Может так быть, что это одна и та же деревня? В 3 Ревизии мои предки жили в д. Забегаевой. Забегаева рядом с Пантиной находятся. | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 542 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1636 | Наверх ##
8 февраля 12:59 Oblako написал: [q] Но в 19 веке упоминания о Пантелеевой исчезает из Метрических книг и мои предки уже живут в деревне Пантина. Может так быть, что это одна и та же деревня? [/q] Oblako, добрый день. Не только может, но так и есть. Изначально деревня была названа Пантелеевых (Пантелеева) по фамилии жителей. Позже название (возможно, вслед за еще не устоявшейся фамилией/прозвищем местных жителей) трансформировалось в Пантину (Пантя - уменьшительное от Пантелей). | | Лайк (2) |
Oblako Новичок
Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 февраля 13:51 A_Kot написал: [q] Oblako написал:
[q] Но в 19 веке упоминания о Пантелеевой исчезает из Метрических книг и мои предки уже живут в деревне Пантина. Может так быть, что это одна и та же деревня?
[/q]
Oblako, добрый день. Не только может, но так и есть. Изначально деревня была названа Пантелеевых (Пантелеева) по фамилии жителей. Позже название (возможно, вслед за еще не устоявшейся фамилией/прозвищем местных жителей) трансформировалось в Пантину (Пантя - уменьшительное от Пантелей).
[/q]
Спасибо! | | Лайк (1) |
DaryaAvdeeva Новичок
8 февраля 20:12 8 февраля 21:49 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мой прапрадед Сапожников Аполлинарий Николаевич родился в 1886 году в селе Частые, Оханского уезда. Его отец, Николай Александрович, был дьяконом в частинской церкви, а Аполлинарий был псаломщиком в этой же церкви. Исходя из справки, которую можно найти в Гугл, введя его ФИО он до 1920 года проживал в Частых, а после перебрался в Асино. Известно, что в 1909 году у Аполлинария родилась первая дочь Нина, а в 1914(15) вторая дочь Галина. Сведений об их рождение я не нашла ни в одной метрической книге, так же как и сведений о заключение брака Аполлинария с его супругой. Доступ на сайт ппк закрыт (я из рб), поэтому поискать какую-то информацию там нет возможности. По слитым спискам всех жителей пермской губернии я не нашла ни одного Сапожникова из нужной мне семьи. Подскажите, что я делаю не так, где мне еще можно попытаться найти нужную информацию. Буду благодарна любой помощи!) | | |
kadushka_ | Наверх ##
Сегодня в 7:51 Сегодня в 7:52 DaryaAvdeeva написал: [q] Николай Александрович, был дьяконом в частинской церкви, а Аполлинарий был псаломщиком [/q]
Вам нужно смотреть клировые ведомости - незаменимый источник по истории духовенства. В них подробно описана жизнь церковного причта, состав семьи, перемещения по службе --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | Лайк (3) |
DaryaAvdeeva Новичок
Сегодня в 16:17 kadushka_ написал: [q] DaryaAvdeeva написал:
[q] Николай Александрович, был дьяконом в частинской церкви, а Аполлинарий был псаломщиком
[/q]
Вам нужно смотреть клировые ведомости - незаменимый источник по истории духовенства. В них подробно описана жизнь церковного причта, состав семьи, перемещения по службе
[/q]
Огромное вам спасибо! Надеюсь будет сдвиг с мертвой точки! Единственное огорчает, что на сайт поколение пермского края зайти не возможно, я так понимаю, там много ценной информации | | |
|