Пермская губерния - Оханский уезд
Описание деревень вдоль реки Сива
elena0806195800 Новичок
Мариинск Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 февраля 6:40 esso написал: [q] elena0806195800 написал:
[q] Дайте совет где еще искать.
[/q]
Искать только в ГАПК, больше - негде.
Посмотрите на ППК выборку по фамилиям Глухих / Красносельский, проверьте все предложенные варианты, разберитесь в каких приходах оформляли эти метрические книги и узнаете где еще жили родственники/однофамильцы. Может быть увидите косвенные подтверждения правильности своего поиска по именам других персон, указанных в этих метриках. Это будет подтверждением, что Вы на верном пути.
[/q]
Спасибо. Посмотрю еще раз. | | |
Frying-fox Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти метрические записи по церкви в с. Бабка? Церковь была построена в 1897 году. (Покровская церковь). На сайте архивов Пермского края/поколения светится только один год 1911. Есть ли вероятность найти другие где-то другие года? Где посоветуете искать?
| | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1016 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 766 | Frying-fox написал: [q] На сайте архивов Пермского края/поколения светится только один год 1911. Есть ли вероятность найти другие где-то другие года? Где посоветуете искать? [/q]
Только в ГАПК - все документы скорее всего в Перми (некоторые книги могут быть в Ижевске). Помимо этого, на ППК имеется ревизия 1850 года по Степановскому сельскому обществу, к которому относилась деревня Бабки (ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2128). | | |
Frying-fox Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | esso написал: [q] Frying-fox написал:
[q] На сайте архивов Пермского края/поколения светится только один год 1911. Есть ли вероятность найти другие где-то другие года? Где посоветуете искать?
[/q]
Только в ГАПК - все документы скорее всего в Перми (некоторые книги могут быть в Ижевске). Помимо этого, на ППК имеется ревизия 1850 года по Степановскому сельскому обществу, к которому относилась деревня Бабки (ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2128).
[/q]
Спасибо, за ответ! С ревизией 1850 уже работала, попробую еще поискать метрики.. | | |
tanitka2000 Новичок
может кто поможет с советом: в Оханском уезде была д. Борисята. Не могу понять, куда этот населенный пункт относился в Ревизских сказках. В какое-то сельское общество или к помещичьим крестьянам? по логике должна вроде быть в Воробьевском сельском обществе, но там нет. Хочу разобраться, есть ли РС по данному населенному пункту. Дату основания этой деревни не знаю, но, в МК 1-ой половины 19 в. его нет. Может переименовывался? Аналогичный вопрос по д. Федорова (в которой был Ново-Ильинский приход), где их в РС искать. Заранее благодарю за ответ! | | |
svetlanamutinaНовичок  Сочи Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | esso написал: [q] Frying-fox написал:
[q] На сайте архивов Пермского края/поколения светится только один год 1911. Есть ли вероятность найти другие где-то другие года? Где посоветуете искать?
[/q]
Только в ГАПК - все документы скорее всего в Перми (некоторые книги могут быть в Ижевске). Помимо этого, на ППК имеется ревизия 1850 года по Степановскому сельскому обществу, к которому относилась деревня Бабки (ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2128).
[/q]
Доброго дня. Ищу данные по своим родным, но в тупик зашла. Первое упоминание, что нашла о них Ревизские сказки 1850г 1 августа Пермской губернии Оханского уезда село Вознесенское помещицы графини НП Строгановой о состоящих крестьянах. Степан Платонович Кормачев 1789 г.р. жена Фекла Тимофеевна 1795 г.р среди детей сын Артемий 1837 г.р. ( он и есть моя ветка ) Следующее упоминание об Артемие ГАПК ф.37 оп 2 д 343 Метрическая книга Васильевская церковь Оханский уезд Вознесенская волость село Вознесенское рождение у Артемия Степановича дочери Марфы 28.03.1863 г Они были единоверцами Но вот брак самого Степана Платоновича и Артемия Степановича не могу найти , все уже просмотрела ) первая запись Васильевской церкви за 1833 год, Вознесенской церкви 1809 г. А в 1883 году Артемий Степанович со своей семьей оказались в Сибири ( у него уже был на то время сын Дмитрий 1868 г.р.) в Томской губернии.... Как и где искать теперь концы.... Васильевская церковь много метрик не оцифрованы и предполагаемое время женитьбы Артемия тоже нет среди списков в годах Васильевской церкви период 1854 год, а следующий уже 1862 год, а видимо в этот период он и женился )))) Подскажите пожалуйста куда смотреть , что , может вам встречались фамилии Кормачевы )))) --- ищу сведения о Шульмин,Курмачев,Мутин | | |
Maximka159 Участник
8 сентября 20:57 Добрый вечер. Мои предки были из деревни Бугры и починка Киселёва Бабкинской волости Оханского уезда. Приход села Стефанова. В метрических книгах их нашёл, но для полноты картины хотелось бы найти ревизские сказки. Просмотрел РС Степановского сельсовета за 1850 и 1858 годы, однако в них ни одного упоминания нужных мне населённых пунктов. Подскажите пожалуйста, где ещё можно поискать? И есть ли РС за более ранний период, за 18 век, по интересующему меня району? | | |
Klim2018 Сообщений: 22052 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24471 | Наверх ##
8 сентября 21:16 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Баталов Александр Родионович махновец, 25 лет, Оханский уезд Пермской губернии, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.01.1921 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 517. --- Знания - сила | | |
scrapprocessorНовичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 декабря 13:55 Добрый день модератору и другим знатокам пермской земли. Мой прадед, Швецов Иван Корнилович 1876 гр, и супруга его Екатерина Тимофеевна 1879 гр, по всем исходным семейным воспоминаниям происходят из Оханского уезда Пермской губернии. Обнаруженные в текущем году записи об их смерти в Чите (они работали на железной дороге) от тифа дают первое документальное упоминание, что они были мещанами г. Оханска. Обращение в Архив Пермского края не увенчалось ничем, следов не обнаружено. Против мещанства говорит и то, что в семье всегда говорили что они - из крестьян. И вот на сайте gwar.mil.ru я обнаружил Швецова Александра Корниловича (фамилия для Пермских земель нередкая, а вот отчество - да) в списке пропавших без вести и данные о его происхождении следующие: Швецов Александр Корнилович Пермская губ., Оханский уезд, Карагайская вол. Все таки я верю, что он может оказаться братом прадеда и этот факт позволит обнаружить все таки следы по прадеду и его супруге. Буду благодарен за подсказки и советы | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1016 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
3 декабря 16:13 scrapprocessor написал: [q] Буду благодарен за подсказки и советы [/q]
Открываем Список населенных мест Пермской губернии 1909 года по Карагайской волости. Смотрим деревни, которые относились к этой территории. Открываем базу данных ППК по фамилии Швецов и просматриваем ее с привязкой к населенным пунктам Карагайской волости. Определяем к в каких деревнях жили однофамильцы, смотрим к какому приходу относились записи и изучаем последовательно книги этого прихода, выявляя всех Швецовых. Построение древа родственных связей позволит увидеть возможных родственников по сочетанию прямых и косвенных записей. Это один из способов решения задачи. Он достаточно трудоемкий и времязатратный, зато результат будет вполне приемлемый. | | Лайк (1) |
|