Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крестьянский род Пикулевых

Деревня Пикули (Пермская губерния - Оханский уезд - Бердышевская волость)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: esso
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1138

DariaXie написал:
[q]
Жили в деревне Чернушка, а ещё упоминали Бараново.
[/q]

Это очень замечательно, но не думаю, что это это уникальное название.
Какая это волость и уезд были до Революции? Или хотя бы - какая область/район в настоящее время.
Пикулевы расселились по всей стране.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

DariaXie написал:
[q]
Но знаю, что Анастасия, жена Егора, была Анастасия Андреевна Каранина.
[/q]

В таком случае Вам наверное должно быть известно отчество Егора? Без отчества единственный вариант, который может помочь - разыскать венчание Егора и Анастасии, если они венчались до 1918 года. Нужно выяснить в какой местности проживали Каранины - венчание по правилам проводили в приходе невесты, значит искать документы нужно будет именно по месту ее жительства.
---
DariaXie
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

esso написал:
[q]

DariaXie написал:
[q]

[/q]

В таком случае Вам наверное должно быть известно отчество Егора? Без отчества единственный вариант, который может помочь - разыскать венчание Егора и Анастасии, если они венчались до 1918 года. Нужно выяснить в какой местности проживали Каранины - венчание по правилам проводили в приходе невесты, значит искать документы нужно будет именно по месту ее жительства.
[/q]

Отчества Егора вот не знаем..... поэтому и эта ветка в ступоре у меня. Да вообще все ветки нашла максимум до 5-6 колена. Хочу эту раскопать. Вот думаю на Егора Филипповича Пикулева. Но о нем информации мало, по годам примерно похоже. В интернете нашла 1898 год. Бабушка Настя родилась в 1903 и вышла замуж в 13 лет. И вот у них 8 детей родилось, двое первых умерли. Таким образом они пожениться успели до 1918 года.
DariaXie
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

esso написал:
[q]

DariaXie написал:
[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте, узнали отчество Егора! Пикулев Егор Тимофеевич! Документы нашли! Но прикрепить не могу!

Там много важных документов!
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

DariaXie написал:
[q]
Здравствуйте, узнали отчество Егора! Пикулев Егор Тимофеевич! Документы нашли! Но прикрепить не могу!
[/q]

Я отправил Вам личное сообщение. Прочтите его.
---
IvanChizh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите восстановить и моих родственников из села Пикули.
Мой прадед Пикулев Аркадий (~1927 гр) со своим отцом Василием Пикулевым работали во время войны на железной дороге(станция Кузино), даже была бронь.
Еще знаю точно про двух братьев Аркадия: Филофий и Александр - они упоминаются на сайте Память народа. Про них мало что известно. Очень бы хотелось еще узнать про них
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
IvanChizh
Может быть Вам известно отчество Василия Пикулева? Как звали его жену? Имя не уникальное, и если не учитывать косвенные данные, то подойдёт любой Василий.
---
IvanChizh
Новичок

На сайте с 2025 г.

esso написал:
[q]
IvanChizh
Может быть Вам известно отчество Василия Пикулева? Как звали его жену? Имя не уникальное, и если не учитывать косвенные данные, то подойдёт любой Василий.
[/q]

Жену звали Мария Федоровна. Отчество точно сказать не могу, но предположительно Иванович
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

IvanChizh написал:
[q]
Мой прадед Пикулев Аркадий (~1927 гр) со своим отцом Василием Пикулевым работали во время войны на железной дороге(станция Кузино), даже была бронь.
[/q]

У меня в базе данных имеется лишь одна запись, которая подходят по имени, месту и дате рождения (отчество другое, но ведь Вы не знаете его наверняка).

Пикулев Василий Егорович
Родился 23.01.1883.
Воспр. -
Дмитрий Константинович Пикулев (троюродный брат отца)
девица Мария, сестра Егору
ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.230 (л. 206)

Прим.: Указан в качестве свидетеля на свадьбе 05/11/1908 Клавдии Егоровны Пикулевой.

Это не означает, что не было другого Василия, кто мог быть рожден на рубеже веков. Мой поиск был ограничен документами конца XIX века, потому не могу сказать, что имею полную схему по всем Пикулевым. Вам прежде всего имеет смысл обратиться к архивным документам ЗАГСов и железной дороги, чтобы уточнить отчество и год рождения Василия. А потом уже искать метрики среди книг ГАПК. Сохранность бумаг очень хорошая, и все можно разыскать, если знать кого именно ищем.
---
IvanChizh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Спасибо. Буду искать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: esso