Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская губерния - Оханский уезд

Описание деревень вдоль реки Сива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: esso
irishka_s701
Начинающий

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Действительно разные листы при сканировании? получились

Прикрепленный файл: 15.jpg
irishka_s701
Начинающий

Пермь
На сайте с 2021 г.
вот

Прикрепленный файл: 16.jpg
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1192

irishka_s701 написал:
[q]
Действительно разные листы при сканировании? получились
[/q]

Это не сканирование, это так сшита книга.
Вы смотрите онлайн? Или это сканы на компьютере сохранены?
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

irishka_s701 написал:
[q]
По документам родилась она 8 сентября 1908 года.
[/q]

По метрикам, Анна родилась 8 октября 1908 года (по старому стилю).
Советские документы оформлялись часто со слов, потому вероятность ошибки в дате рождения, указанной в них - высокая.
---
irishka_s701
Начинающий

Пермь
На сайте с 2021 г.
Вот ещё как бывает.
А фото я делала прямо с компа.
А как получить посмотреть эту книгу именно на ул. Студенческую в Архив? Или мне надо ехать по другому адресу?
Метрическая книга, Оханского уезда, Павловского завода, Петропавловской церкви для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших
Фонд № 719. Оп.9 т. 1. Д. 729
Где находится этот фонд?
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
irishka_s701, я приезжала на Студенческую с паспортом. Сначала писала заявление на просьбу заниматься в читальном зале ( пропуск даётся на год) , а потом отправлялась в читальный зал и там заполняла заявку на выдачу необходимых дел. За одно посещение выдаётся не более 5 дел, если память не подводит. В заявке писала,например, Ф. 719. Оп. 2 Д. 17 и так далее.
В вашей истории речь об одной той же Анне в 2 метрических книгах. Одна МК консисторская , а другая - приходская метрическая книга. Вы хоть в курсе, что раньше вели две метрические книги?! Одну каждый год отправляли в консисторию по уездам, а другую оставляли у себя в приходе. Прочитайте.
Первый скрин, где страница истрепаны - это приходская МК, а второй скрин, где везде написаны одним и тем же аккуратным почерком - это консисторская МК.
МК - это не материнский капитал, а метрическая книга.
Удачи вам! Генеалогия - очень увлекательное занятия, и не сдавайтесь, если будут поджидать неудачи. Всё равно будут чудные открытия.
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

irishka_s701 написал:
[q]

Фонд № 719. Оп.9 т. 1. Д. 729
Где находится этот фонд?
[/q]

На Студенческой улице можно получить оригиналы МК.
korepanova_maria
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Всем добрый день!
Только зарегистрировалась на форуме. Сколько тут у вас всего интересного!) И сколько у меня возникло вопросов!

На сайте "Поколения Пермского края" нашла информацию о прапрадеде:

деревня Ерзовка, Частинская волость, Оханский уезд.
Кичанов Никита Гордеевич, крестьянин, дата смерти 13.08.1905.

Из документов ранее полученных в ЗАГСе знаю, что звали его Кичанов Никита Гордиев. Жена - Евфимия Потапиева.
Что 15.03.1894 у него родился сын Василий.
И что в 1893-м Никиту призвали на военную службу (из крестьян).

Отец, видимо, Кичанов Гордий Андроникович, удельный крестьянин, дата венчания 02.02.1848, тоже Оханский уезд (с сайта ППК).

Вопросы:
1) Где еще можно найти информацию прицельно об этой линии предков в интернете? До архива я тоже доберусь,но пока ищу в сети. Может, у Вас есть дополнительные сведения, которые я проглядела?

2) Как искать информацию о женщинах? Везде указаны только мужские ФИО. Или я что-то путаю?

3) Жизнь Никиты Гордиева Кичанова оборвалась трагически в 32 года. Где можно прицельно почитать о событиях именно в Ерзовке в 1905-м году? Може что-то про жизненный уклад и т.п.?

Заранее спасибо!
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

korepanova_maria написал:
[q]
1) Где еще можно найти информацию прицельно об этой линии предков в интернете? До архива я тоже доберусь,но пока ищу в сети
[/q]

Вы уточняли к какому приходу относилась Ваша д. Ерзовка?
В сети, на том же ППК имеются метрические книги Рождество-Богородицкой и Воскресенской церквей с. Частинское за период 1789-1862 (полагаю, деревня относилась к этому приходу). Остальные книги пока не оцифрованы, но их можно увидеть в читальном зале ГАПК, шифры - указаны.
[q]
2) Как искать информацию о женщинах? Везде указаны только мужские ФИО. Или я что-то путаю?
[/q]
Смотря, что Вы имеете в виду под "везде". В древних ревизиях указывались только лица мужского пола, в более поздних отображены также и женщины.
---
irishka_s701
Начинающий

Пермь
На сайте с 2021 г.
Тоже хочу сказать ОГРОМНОЕ всем спасибо! Я за 3 дня добралась до 5 колена! Это восторг! И почему я выбрала не эту профессию, которая связана с изучением исторических документов?! Так мне нравится читать эти записи! Всем Вам благополучия!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Пермская губерния - Оханский уезд [тема №113220]
Вверх ⇈