Решение ВС РФ о копировании архивных документов
Решение Верховного Суда РФ от 28 марта 2016 г. "О признании частично не действующим пункта 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах РФ, утв. приказом Министерства культуры РФ от 3 июня 2013"
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
29 апреля 2016 10:57 28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Галиничева А.В. удовлетворить: признать частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним. Полный текст Решения на сайте Верховного суда: здесьВ текстовом формате на сайтах правовых баз: Консультант или Гарант28.06.2016 Апелляционная коллегия Верховного суда по делу №АПЛ16-203 рассмотрела жалобу Министерства культуры (поддержанную Росархивом) на вышеуказанное решение Верховного Суда РФ. По итогам слушания Решение суда оставлено без изменения. Скан Апелляционного определения ВС: есть на сайте суда, а также во вложении к данному сообщению.ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ:1. Если хотите помочь, но боитесь конфликтовать с вашим архивом, или просто на это нет времени, то уже очень поможете, если хотя бы по электронной почте зашлете в выбранный вами архив письмо примерно следующего содержания: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2207622.htm#pp22076222. ВАЖНО (!) Если столкнулись с тем, что архив требует плату за самостоятельное копирование и готовы писать жалобы в Прокуратуры, Роспотребнадзор или УФАС касательно незаконности взимаемой архивами платы за самостоятельное копирование, то все шаблоны здесь: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2208171.htm#pp2208171Если по данной теме хотите вопрос задать без лишней публичности, то обращаться в личку к madrih (Дмитрий). Ответы на наиболее часто задаваемые вопросу уже есть здесьСообщение обновлено 29.12.2016
Прикрепленный файл (Апелляционное определение.pdf, 3700699 байт) Прикрепленный файл (решение с отметкой.pdf, 3431308 байт) | | |
Алексей Коноплев Начинающий
3 октября 2016 14:20 3 октября 2016 14:20 Maksim Andreevich написал: [q] Не будет этого, везде разный ФОТ, накладные расходы и т.д. [/q]
как понять везде разный. С какой радости в одном ведомстве (Росархив) в одном городе (Москва) ФОТ и др. должен сильно различаться??? У Вас никаких вопросов не возникает?  у меня возникают. --- Человек с опытом
www.litera-ru.ru - генеалогия, базы поиска до 1917 года и старые карты | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
3 октября 2016 14:24 3 октября 2016 14:29 Алексей Коноплев написал: [q] С какой радости в одном ведомстве (Росархив) в одном городе (Москва) ФОТ[/q]
Ну в одном городе, конечно, не должен (в учреждениях одинакового статуса на одинаковых должностях). Между субъектами - может. В одном городе накладняк м.б. разным, это да. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
3 октября 2016 14:27 Алексей Коноплев В регионах старны разный.Да и в Москве в федеральных один, а в московских другой. А вообще ФОТ , думаю, должен быть опубликован на сайте архивов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
3 октября 2016 14:38 TatianaLGNN Если Вы попробуете побороться с РГВИА, все Вам будут очень признательны! --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
madrihМодератор раздела  СПб, Пушкин Сообщений: 949 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
3 октября 2016 15:09 3 октября 2016 15:40 Leontiya и все-все-все. Как я уже писал, у меня есть все наработки для жалобы на РГВИА. Но огромная просьба, не ждите принцев на белом коне. Действуйте САМИ! Не бойтесь некорректного формулирования своих писем, т.к. если мне пришлете, то я поправлю. Поверьте, очень важно, чтобы жалоб было больше, если вам это не безразлично, т.к. каждый раз один человек против системы, это малоэффективно, и если мы будем рассчитывать на кого-то одного, то данный подход очень часто будет давать сбой! На нас должны обратить внимание и поверить что проблема актуальна, а для этого КРАЙНЕ не хватает массовости обращений. И письма должны быть не под копирку, не по одному шаблону, а как можно более разнообразнее, чтобы получающие их лица видели, что тут не слаженный проект, а действительно массовый отклик от заинтересованных лиц. Тем более, чем более разноплановые будут ваши письма, тем больше мы их заставим задумываться над ответами, а то иначе нам в ответ также начнут слать шаблоны одинаковых писем. Я вначале обещал всем готовить жалобы, но мне не хватает сил на ВСЕ. Я по-прежнему готов помогать, но будет очень здорово, если вы перестанете бояться писать сами и попробуете это сделать, прислав мне проект своих писем/жалоб (посмотреть и прокомментировать я по-прежнему обещаю). И как уже указал Максим, для подачи писем и жалоб, не надо никуда ехать, не надо тратиться на конверты и стоять в очередях на почте - отправляйте все им на электронные почтовые ящики или на их сайтах в раздел "электронной приемной"... УДАЧИ И СПАСИБО ВСЕМ ПРИСЛУШАВШИМСЯ! --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
madrihМодератор раздела  СПб, Пушкин Сообщений: 949 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
3 октября 2016 15:42 --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
3 октября 2016 16:35 madrih Совершенно согласна, но доберусь до РГВИА только в следующем году. Как бы к тому времени не оказалось поздно ... --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
3 октября 2016 16:42 Leontiya, спасибо. Как я указал в сообщении выше, добираться до них не обязательно. Подать жалобу на их Приказ с платным порядком самостоятельного копирования может любой желающий, у кого есть интернет, направив ее по электронной почте или через сайт в Росархив/Прокуратуру/Роспотребнадзор/ФАС. --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
4 октября 2016 13:07 Алексей Коноплев А откуда взята в РГВИА сумма 10000 в час? У них нет в прейскуранте ни слово про самостоятельное копирование и такой суммы? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Teatroved | Наверх ##
4 октября 2016 13:12 --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
|