Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что у нас в Самаре?

Прошу решительно поддержать!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2716

neizvestniy2006 написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
Может понимают непростую ситуацию с сохранностью раритетных фондов и не против масштабной оцифровки?
[/q]

TaniaAb, какая глупость! Извините за эмоции! Я, например, не жалусь потому, что был в Самарском архиве год назад...
[/q]

Извиняем и тоже удивляемся - кроме Анюты-ивушки никто не жалуется...
Вот и пытаемся "предположить", а надо бы все разузнать точно и как-то объективно оценить ситуацию...

По поводу библиотеки - а Вы думаете там всем подряд доступен раритетный книжный фонд? В библиотеки-то ходить надо blink.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
dombaisaglara
Ну, вообще всё это материалы для письма. Просто чтобы письмо написать, надо тоже как-то вообще помозговать, что сейчас коллеги здесь и на http://community.livejournal.com/archives_ru/
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Я оформила требование(одно из требований от 6 июня, диски я получила 20 августа) и то после нескольких вопросов, готовы мои документы или нет. Выдали четыре диска, с которыми я просидела полдня разбирая, где голова, где ноги (опять повторяюсь), как оказалось еще есть средина. Обратилась несколько раз и только потом, когда я сказала, что мне опять самой идти разбираться или сами разберетесь, мне принесли еще один диск , которая содержала, как раз нужную серединку книги. Чтобы разобраться, я просмотрела все файлы, в тетради составила себе оглавление,ЭТО ПРИ СКОРОСТИ 504 мб, как показано с свойствах.
Те дела, которые я заказала в мае и они были совершенно не читаемые, мне предложили заново просмотреть и составить список, хотя я такой список уже составляла. Там было ,кажется, 4-5 дисков. Представляете сколько еще нужно времени, чтобы посмотреть эти диски и найти нужные не читаемые файлы. Их для меня, специально сфотографируют и как сказала работник архива и МЫ С ВАМИ ИХ ВМЕСТЕ ПОСМОТРИМ. Если же кому-то нужен будет этот же диск, значит ОПЯТЬ ВМЕСТЕ ПОСМОТРИМ?
ПЕРВОЕ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ БЫЛО К РАБОТНИКАМ АРХИВА.
Наконец-то они услышали и отозвались, хотя темы читают постоянно!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
dombaisaglara
А Вы платили за эти диски и сколько?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

dombaisaglara написал:
[q]

[/q]

Нет, нет я ничего не платила. Вся эта оцифровка делается бесплатно.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]

Если я не ошибся в том, что написал, то Самарский архив создал прецедент, ещё не создав цифровую базу, но УЖЕ закрыв все фонды оригинала. Возникает вопрос - зачем? Чтобы генеалоги оплатили быстрее оцифровку остальной части (нужных им заказов?)..
[/q]

Оцифровка бесплатная и база приличная. Её бы в открытый доступ (или как в Ленинке - через абонемент) - цены бы не было blink.gif
---
dombaisaglara
Спасибо за ответ, а за какое время всё-таки действительно выдаются копии и выдаются ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО документы в бумажном виде параллельно с заказанными копиями? Кстати, как копии пересылаются в другой город? Они пересылаются?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15814

Анюта-ивушка написал:
[q]

dombaisaglara написал:
[q]

[/q]

Нет, нет я ничего не платила. Вся эта оцифровка делается бесплатно.
[/q]

Такая же система, например, в ЦИАМ. Сталкивалась с фондом ИМУ (личные дела студентов). Подлинники сейчас не выдают, а при требовании-заказе дело идёт сначала на оцифровку (бесплатно). Просто качество такой копии, видимо, лучше, чем в Самаре, поэтому и проблемы нет.
---
С уважением, Ирина.
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]

выдаются ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО документы в бумажном виде параллельно с заказанными копиями?
[/q]

А копии-то с подлинных документов снимают.
А когда снимут - зачем бумажный документ-то выдавать, когда копия есть?
---
dombaisaglara
Да нет! Я имею в виду если человек приехал из Владивостока на неделю в Самару, скажем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Что у нас в Самаре? [тема №31490]
Вверх ⇈