Что у нас в Самаре?
Прошу решительно поддержать!
dombaisaglara | Наверх ##
30 августа 2010 23:40 | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
30 августа 2010 23:49 30 августа 2010 23:51 Я оформила требование(одно из требований от 6 июня, диски я получила 20 августа) и то после нескольких вопросов, готовы мои документы или нет. Выдали четыре диска, с которыми я просидела полдня разбирая, где голова, где ноги (опять повторяюсь), как оказалось еще есть средина. Обратилась несколько раз и только потом, когда я сказала, что мне опять самой идти разбираться или сами разберетесь, мне принесли еще один диск , которая содержала, как раз нужную серединку книги. Чтобы разобраться, я просмотрела все файлы, в тетради составила себе оглавление,ЭТО ПРИ СКОРОСТИ 504 мб, как показано с свойствах. Те дела, которые я заказала в мае и они были совершенно не читаемые, мне предложили заново просмотреть и составить список, хотя я такой список уже составляла. Там было ,кажется, 4-5 дисков. Представляете сколько еще нужно времени, чтобы посмотреть эти диски и найти нужные не читаемые файлы. Их для меня, специально сфотографируют и как сказала работник архива и МЫ С ВАМИ ИХ ВМЕСТЕ ПОСМОТРИМ. Если же кому-то нужен будет этот же диск, значит ОПЯТЬ ВМЕСТЕ ПОСМОТРИМ? ПЕРВОЕ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ БЫЛО К РАБОТНИКАМ АРХИВА. Наконец-то они услышали и отозвались, хотя темы читают постоянно! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
30 августа 2010 23:51 А Вы платили за эти диски и сколько? | | |
| Наверх ##
30 августа 2010 23:55 dombaisaglara написал: [q] А Вы платили за эти диски и сколько? [/q]
Нет, нет я ничего не платила. Вся эта оцифровка делается бесплатно. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
30 августа 2010 23:58 31 августа 2010 0:04 dombaisaglara написал: [q] Если я не ошибся в том, что написал, то Самарский архив создал прецедент, ещё не создав цифровую базу, но УЖЕ закрыв все фонды оригинала. Возникает вопрос - зачем? Чтобы генеалоги оплатили быстрее оцифровку остальной части (нужных им заказов?)..[/q] Оцифровка бесплатная и база приличная. Её бы в открытый доступ (или как в Ленинке - через абонемент) - цены бы не было --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
31 августа 2010 0:00 Спасибо за ответ, а за какое время всё-таки действительно выдаются копии и выдаются ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО документы в бумажном виде параллельно с заказанными копиями? Кстати, как копии пересылаются в другой город? Они пересылаются? | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15804 | Наверх ##
31 августа 2010 0:02 Анюта-ивушка написал: [q] dombaisaglara написал:
[q]
А Вы платили за эти диски и сколько?
[/q]
Нет, нет я ничего не платила. Вся эта оцифровка делается бесплатно. [/q]
Такая же система, например, в ЦИАМ. Сталкивалась с фондом ИМУ (личные дела студентов). Подлинники сейчас не выдают, а при требовании-заказе дело идёт сначала на оцифровку (бесплатно). Просто качество такой копии, видимо, лучше, чем в Самаре, поэтому и проблемы нет. --- С уважением, Ирина. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
31 августа 2010 0:12 dombaisaglara написал: [q] выдаются ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО документы в бумажном виде параллельно с заказанными копиями? [/q]
А копии-то с подлинных документов снимают. А когда снимут - зачем бумажный документ-то выдавать, когда копия есть? --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
31 августа 2010 0:14 Да нет! Я имею в виду если человек приехал из Владивостока на неделю в Самару, скажем. | | |
| Наверх ##
31 августа 2010 0:17 Виталий, письмо - это то, о чем я уже говорила "незаконная предпринимательская деятельность и непрофильность в архивной сфере"(повторяюсь). С незаконном предпринимательством покончено - есть документы. Насчет палеографии - пока тоже нормально. Здесь, если люди у которых тоже не все читается. В последнее время работники читального зала мне категорически отказывают в помощи, хотя в ней я почти не нуждаюсь, я имею ввиду чтении некоторых фамилий. Хотя это противоречит правилам чит зала. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|