Что у нас в Самаре?
Прошу решительно поддержать!
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
30 августа 2010 23:55 dombaisaglara написал: [q] А Вы платили за эти диски и сколько? [/q]
Нет, нет я ничего не платила. Вся эта оцифровка делается бесплатно. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2716 | Наверх ##
30 августа 2010 23:58 31 августа 2010 0:04 dombaisaglara написал: [q] Если я не ошибся в том, что написал, то Самарский архив создал прецедент, ещё не создав цифровую базу, но УЖЕ закрыв все фонды оригинала. Возникает вопрос - зачем? Чтобы генеалоги оплатили быстрее оцифровку остальной части (нужных им заказов?)..[/q] Оцифровка бесплатная и база приличная. Её бы в открытый доступ (или как в Ленинке - через абонемент) - цены бы не было --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
dombaisaglara | Наверх ##
31 августа 2010 0:00 Спасибо за ответ, а за какое время всё-таки действительно выдаются копии и выдаются ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО документы в бумажном виде параллельно с заказанными копиями? Кстати, как копии пересылаются в другой город? Они пересылаются? | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15807 | Наверх ##
31 августа 2010 0:02 Анюта-ивушка написал: [q] dombaisaglara написал:
[q]
А Вы платили за эти диски и сколько?
[/q]
Нет, нет я ничего не платила. Вся эта оцифровка делается бесплатно. [/q]
Такая же система, например, в ЦИАМ. Сталкивалась с фондом ИМУ (личные дела студентов). Подлинники сейчас не выдают, а при требовании-заказе дело идёт сначала на оцифровку (бесплатно). Просто качество такой копии, видимо, лучше, чем в Самаре, поэтому и проблемы нет. --- С уважением, Ирина. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2716 | Наверх ##
31 августа 2010 0:12 dombaisaglara написал: [q] выдаются ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО документы в бумажном виде параллельно с заказанными копиями? [/q]
А копии-то с подлинных документов снимают. А когда снимут - зачем бумажный документ-то выдавать, когда копия есть? --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
31 августа 2010 0:14 Да нет! Я имею в виду если человек приехал из Владивостока на неделю в Самару, скажем. | | |
| Наверх ##
31 августа 2010 0:17 Виталий, письмо - это то, о чем я уже говорила "незаконная предпринимательская деятельность и непрофильность в архивной сфере"(повторяюсь). С незаконном предпринимательством покончено - есть документы. Насчет палеографии - пока тоже нормально. Здесь, если люди у которых тоже не все читается. В последнее время работники читального зала мне категорически отказывают в помощи, хотя в ней я почти не нуждаюсь, я имею ввиду чтении некоторых фамилий. Хотя это противоречит правилам чит зала. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
31 августа 2010 0:19 31 августа 2010 0:28 dombaisaglara написал: [q] Да нет! Я имею в виду если человек приехал из Владивостока на неделю в Самару, скажем. [/q]
Константин выше упоминал своего знакомого. Как я поняла - проблем особых нет. Если только документы где-нибудь на оцифровке... Анюта-ивушка написал: [q] Виталий, письмо - это то, о чем я уже говорила "незаконная предпринимательская деятельность и непрофильность в архивной сфере"(повторяюсь). С незаконном предпринимательством покончено - есть документы. [/q]
И что - "есть документы"? Обсуждали это уже, в другой теме. Если предприниматель - подписываете какой-то договор с архивом на спецобслуживание. Если нет - то какие проблемы могут быть? Заказываете МК и РС со своей родной деревней, трепетно изучаете и покидаете стены этого архива. Что там непрестанно делать простому составителю своей частной родословной. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Наверх ##
31 августа 2010 0:31 3 сентября 2010 1:34 TaniaAb написал: [q] ифровка бесплатная и база приличная. Её бы в открытый доступ (или как в Ленинке - через абонемент) - цены бы не было[/q]
Да, это так. Даже, если в ней есть ошибки и она не проверенная или не законченная, все равно без нее никак не обойтись. Опять же не всем можно нею пользоваться! Несколько дней назад обратилась к Кире(отч не знаю), она сказала, что после того скандала с ошибками в базе, который вы устроили , я ничего смотреть не буду. Скандала не было, было введено ограничение на выдачу по приказу №7, написано в нем много, а выдавали одну единицу из всего списка на руки, и только после сдачи дела можно было заказать еще одну единицу. Мне посмотрели в базе нужное дело я заказала, а там совсем другой уезд, ошибка в базе, Так можно было предупредить, раз ограничен доступ, данные базы можно сверять с описями, которые постоянно в зале. Так было три раза подряд, все работают, а я только прихожу и ухожу. Пошла к директору, попросила разобраться, он приказал выдать мне дело, через пять минут я уже работала. О каком скандале речь? Кто виноват? За что эти постоянные упреки? Это приложение к приказу №7. Пункт 1 в чит зале никогда не выполнялся и не выполняется. За этим приложением шел приказ о закрытии фондов - это было известно, как тут быть спокойной.
 --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
31 августа 2010 0:43 Мне кажется, мы ушли в сторону. Кстати, тоже немного о стороннем вопросе, с которым я в последствии хочу разобраться - это юр. основания договора с инд. предпр. Я тоже предприниматель. Юридически, человек получает прибыль за коммерческое использование копий (если, кстати, таким коммерческим использованием является передача этих копий третьим лицам с целью получения прибыли, хотя, в общем то, является, это то, за точ я плачу больше за копии в ЦИАМе), а за то, что человек пользуется архивом чаще остальных - кстати, его нельзя "привлечь" к заключению договора, потому что частотность посещения архива нигде не оговаривается, это будет тогда навязанная услуга. И, кстати, в чём заключается "спецобслуживание"? | | |
|