Что у нас в Самаре?
Прошу решительно поддержать!
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15811 | Наверх ##
31 августа 2010 0:02 Анюта-ивушка написал: [q] dombaisaglara написал:
[q]
А Вы платили за эти диски и сколько?
[/q]
Нет, нет я ничего не платила. Вся эта оцифровка делается бесплатно. [/q]
Такая же система, например, в ЦИАМ. Сталкивалась с фондом ИМУ (личные дела студентов). Подлинники сейчас не выдают, а при требовании-заказе дело идёт сначала на оцифровку (бесплатно). Просто качество такой копии, видимо, лучше, чем в Самаре, поэтому и проблемы нет. --- С уважением, Ирина. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2716 | Наверх ##
31 августа 2010 0:12 dombaisaglara написал: [q] выдаются ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО документы в бумажном виде параллельно с заказанными копиями? [/q]
А копии-то с подлинных документов снимают. А когда снимут - зачем бумажный документ-то выдавать, когда копия есть? --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
dombaisaglara | Наверх ##
31 августа 2010 0:14 Да нет! Я имею в виду если человек приехал из Владивостока на неделю в Самару, скажем. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
31 августа 2010 0:17 Виталий, письмо - это то, о чем я уже говорила "незаконная предпринимательская деятельность и непрофильность в архивной сфере"(повторяюсь). С незаконном предпринимательством покончено - есть документы. Насчет палеографии - пока тоже нормально. Здесь, если люди у которых тоже не все читается. В последнее время работники читального зала мне категорически отказывают в помощи, хотя в ней я почти не нуждаюсь, я имею ввиду чтении некоторых фамилий. Хотя это противоречит правилам чит зала. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2716 | Наверх ##
31 августа 2010 0:19 31 августа 2010 0:28 dombaisaglara написал: [q] Да нет! Я имею в виду если человек приехал из Владивостока на неделю в Самару, скажем. [/q]
Константин выше упоминал своего знакомого. Как я поняла - проблем особых нет. Если только документы где-нибудь на оцифровке... Анюта-ивушка написал: [q] Виталий, письмо - это то, о чем я уже говорила "незаконная предпринимательская деятельность и непрофильность в архивной сфере"(повторяюсь). С незаконном предпринимательством покончено - есть документы. [/q]
И что - "есть документы"? Обсуждали это уже, в другой теме. Если предприниматель - подписываете какой-то договор с архивом на спецобслуживание. Если нет - то какие проблемы могут быть? Заказываете МК и РС со своей родной деревней, трепетно изучаете и покидаете стены этого архива. Что там непрестанно делать простому составителю своей частной родословной. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Наверх ##
31 августа 2010 0:31 3 сентября 2010 1:34 TaniaAb написал: [q] ифровка бесплатная и база приличная. Её бы в открытый доступ (или как в Ленинке - через абонемент) - цены бы не было[/q]
Да, это так. Даже, если в ней есть ошибки и она не проверенная или не законченная, все равно без нее никак не обойтись. Опять же не всем можно нею пользоваться! Несколько дней назад обратилась к Кире(отч не знаю), она сказала, что после того скандала с ошибками в базе, который вы устроили , я ничего смотреть не буду. Скандала не было, было введено ограничение на выдачу по приказу №7, написано в нем много, а выдавали одну единицу из всего списка на руки, и только после сдачи дела можно было заказать еще одну единицу. Мне посмотрели в базе нужное дело я заказала, а там совсем другой уезд, ошибка в базе, Так можно было предупредить, раз ограничен доступ, данные базы можно сверять с описями, которые постоянно в зале. Так было три раза подряд, все работают, а я только прихожу и ухожу. Пошла к директору, попросила разобраться, он приказал выдать мне дело, через пять минут я уже работала. О каком скандале речь? Кто виноват? За что эти постоянные упреки? Это приложение к приказу №7. Пункт 1 в чит зале никогда не выполнялся и не выполняется. За этим приложением шел приказ о закрытии фондов - это было известно, как тут быть спокойной.
 --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
31 августа 2010 0:43 Мне кажется, мы ушли в сторону. Кстати, тоже немного о стороннем вопросе, с которым я в последствии хочу разобраться - это юр. основания договора с инд. предпр. Я тоже предприниматель. Юридически, человек получает прибыль за коммерческое использование копий (если, кстати, таким коммерческим использованием является передача этих копий третьим лицам с целью получения прибыли, хотя, в общем то, является, это то, за точ я плачу больше за копии в ЦИАМе), а за то, что человек пользуется архивом чаще остальных - кстати, его нельзя "привлечь" к заключению договора, потому что частотность посещения архива нигде не оговаривается, это будет тогда навязанная услуга. И, кстати, в чём заключается "спецобслуживание"? | | |
31 августа 2010 0:53 31 августа 2010 0:55 dombaisaglara написал: [q] Мне кажется, мы ушли в сторону. Кстати, тоже немного о стороннем вопросе, с которым я в последствии хочу разобраться - это юр. основания договора с инд. предпр. Я тоже предприниматель. Юридически, человек получает прибыль за коммерческое использование копий (если, кстати, таким коммерческим использованием является передача этих копий третьим лицам с целью получения прибыли, хотя, в общем то, является, это то, за точ я плачу больше за копии в ЦИАМе), а за то, что человек пользуется архивом чаще остальных - кстати, его нельзя "привлечь" к заключению договора, потому что частотность посещения архива нигде не оговаривается, это будет тогда навязанная услуга. И, кстати, в чём заключается "спецобслуживание"? [/q]
А вы почитайте текст письма который она разместила - там архив что-то такое предлагает Анюте-ивушке, она же пишет, что ей это не выгодно. Но Вы думаете это нормальная ситуация - непрестанно заказывать и тут же сдавать подлинники МК и РС. Их проверяют дольше, чем она с ними "работает". И на каком основании - только потому, что она "предприниматель с ЧП"? Все-таки архивные документы это не картошка на рынке. Чё-то утомилась. Всем спокойной ночи! --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Наверх ##
31 августа 2010 0:54 dombaisaglara написал: [q] а за какое время всё-таки действительно выдаются копии и выдаются ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО документы в бумажном виде параллельно с заказанными копиями? [/q]
Я делала выборочные копии с МК и РС, их делают фотоаппаратом, качество оставляло желать лучшего(ракурс выбирался неверный), читаются отлично, они ни в какое сравнение не идут с копиями мормоновских файлов. Теперь в архиве новый фотоаппарат. Ракурс не зависит от фотоаппарата, только от рук фотографа. Большая проблема получить копию всего нас пункта. По предкам моего мужа нужно было заснять всего 19 семей переселенцев, не понимают в архиве для нужно всё село. Засняли, так я в фотошопе сидела, пыталась как-то сопоставить две страницы заснятые под разными углами. Могу доказать, если интересно - это РС. Не разрешают делать всё село, а как же потом восстанавливать женские линии? Опять заказывать дело. Видела, что оформляют справки и заверяют их. Насчет "параллельно" - не знаю, не получала, другими не интересовалась. То что выданные копии не подписаны по номеру листа копируемого дела - это так. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
31 августа 2010 1:01 Проверяют - не проверяют, прецедента нет, пользуется ли человек архивом 5 раз или 15, частотность не является юридически обоснованным основанием для заключения договора. Или я не прав, или в договоре респонденут предлагается ТОЖЕ САМОЕЮ, что предлагается и стороннему пользователю, причем без бонусов в сроках и количестве, но - за деньги. Вообще-то это навязанная услуга получается, точнее даже так, навязанное отсуствие услуги на платной основе. | | |
|