Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9825
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

anto написал:
[q]
писать жалобы
[/q]

В самарский архив или управление писать - это всё равно, что наедине с собой разговаривать.
В пятницу директор подписал исследовательнице разрешение на выполнение фотокопий(узнала это случайно, выходя из архива), а работники делать не стали, там более 10% от..чего не знаю..наверное от объема дела. Ей нужны были технические таблицы, представьте каково это всё перерисовывать.
Директор свое разрешение отменил, так кто ХОЗЯИН в САМАРСКОМ архиве?
И так постоянно, если разрешил директор, то не значит, что так оно и будет.
Таня, это же опрос по архивам. Я пишу о том, что есть у нас.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7626
Да, но он вылился во взаимоотношения и работе частников
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Consigliery
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Направила запрос в Ивановский архив, касающийся дат рождения моих прабабушки и прадеда, а также даты их бракосочетания. При этом указать смогла только их ФИО, место рождения и то, что бракосочетание состоялось до 1906 года (больше никакой информации нет). Сегодня получаю отлуп: без точной даты бракосочетания и рождения ничего найти нельзя. Отлуп получила не в письменном виде, а по телефону. Разумеется, я осознаю, что для серьезных изысканий необходима личная работа в архиве. Но вот можно посоветоваться? Я живу не в России. Возможность посетить Иваново в последний раз была 15 лет назад (три часа лета самолетом). Поездку в архив планирую, но, естественно, хотелось бы к ней хоть как-то подготовится, вряд ли я смогу провести в Иванове пару-тройку месяцев, переворачивая архивы. Кроме того, можно где-то получить информацию о том, как осуществляется личная работа в Ивановском архиве? Может так случиться, что, прилетев в Иваново, я буду просто послана (именно такое у меня возникло впечатление от сегодняшнего разговора с работником архива)? Нужно ли как-то с архивом согласовать свой приезд? Ибо кроме как поработать в архиве мне в Иванове делать нечего?
---
Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664

Consigliery

Первое - вам надо свой вопрос разместить в теме посвященой Иваново:

https://forum.vgd.ru/2/1338/

Второе - так как дела относящиеся к современной Ивановской области разбросаны по трем архивам Ивановскому, Костромскому и Владимирскому, перед тем как ехать надо определиться где могут находится интересующие вас.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ИЩУ АРХИВ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 63088 ГОРОДА ПРИОЗЕРСКА" (26 сентября 2010 17:20)
Алекс 99
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
подскажите мой дед Ванжа Петр Филлипович радился в с. Крымгереевке Ставропольского края в 1914 году в 1943 году из Запорожской области забрали в армию и он пропал безвести.
Меня интересует максимально полная информация о его рождении трудовой деятельности его семье Какие правельно задавать вопросы например какието метрические книги спрашивать надо или как и шо больше нечего незнаю.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1735
Кто-нибудь когда-нибудь писал в Дудинку в архивный отдел? Был ли положительный ответ хоть у кого-то?

Мне просто любопытно. Лично мне с Дудинкой не везло вооще. И в ответе (отвечали мне раза 4) они пишут нечто, явно не согласующееся с моим запросом. Например: спрашивала про 1930 год, а они мне ответили, что у них нет ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ (!) документов. Я 2 раз написаала, и 1930 год написала большими печатными буквами и подчеркнула. Тогда они сказали, что за 1930 год тоже ничего нет.
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
opopova
А как они отвечают? Вы вносите предоплату, а потом получаете ответ?
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Космополит
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Существует ли специальная форма обращения в архив?За ранее благодарен.С ув.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744
Космополит

Можно зайти в местный архив ЗАГС, там есть формы (рождение, брак , смерть). Их и за основу взять. А так в самом архиве можно спросить.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈