ОПРОС ПО АРХИВАМ
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9825 | Наверх ##
19 июля 2010 17:13 Внимание, ОПРОС!
Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!
Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.
Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.
Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…
Конечно, есть и приятные исключения.
Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.
Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.
Администрация сайта ВГД
| | Лайк (2) |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
22 августа 2010 8:32 22 августа 2010 8:34 anto написал: [q] писать жалобы[/q]
В самарский архив или управление писать - это всё равно, что наедине с собой разговаривать. В пятницу директор подписал исследовательнице разрешение на выполнение фотокопий(узнала это случайно, выходя из архива), а работники делать не стали, там более 10% от..чего не знаю..наверное от объема дела. Ей нужны были технические таблицы, представьте каково это всё перерисовывать. Директор свое разрешение отменил, так кто ХОЗЯИН в САМАРСКОМ архиве? И так постоянно, если разрешил директор, то не значит, что так оно и будет. Таня, это же опрос по архивам. Я пишу о том, что есть у нас. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7626 | Наверх ##
22 августа 2010 12:02 Да, но он вылился во взаимоотношения и работе частников --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Consigliery Участник
24 августа 2010 11:27 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Направила запрос в Ивановский архив, касающийся дат рождения моих прабабушки и прадеда, а также даты их бракосочетания. При этом указать смогла только их ФИО, место рождения и то, что бракосочетание состоялось до 1906 года (больше никакой информации нет). Сегодня получаю отлуп: без точной даты бракосочетания и рождения ничего найти нельзя. Отлуп получила не в письменном виде, а по телефону. Разумеется, я осознаю, что для серьезных изысканий необходима личная работа в архиве. Но вот можно посоветоваться? Я живу не в России. Возможность посетить Иваново в последний раз была 15 лет назад (три часа лета самолетом). Поездку в архив планирую, но, естественно, хотелось бы к ней хоть как-то подготовится, вряд ли я смогу провести в Иванове пару-тройку месяцев, переворачивая архивы. Кроме того, можно где-то получить информацию о том, как осуществляется личная работа в Ивановском архиве? Может так случиться, что, прилетев в Иваново, я буду просто послана (именно такое у меня возникло впечатление от сегодняшнего разговора с работником архива)? Нужно ли как-то с архивом согласовать свой приезд? Ибо кроме как поработать в архиве мне в Иванове делать нечего? --- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
24 августа 2010 12:17 ConsiglieryПервое - вам надо свой вопрос разместить в теме посвященой Иваново: https://forum.vgd.ru/2/1338/Второе - так как дела относящиеся к современной Ивановской области разбросаны по трем архивам Ивановскому, Костромскому и Владимирскому, перед тем как ехать надо определиться где могут находится интересующие вас. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ИЩУ АРХИВ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 63088 ГОРОДА ПРИОЗЕРСКА" (26 сентября 2010 17:20)
|
Алекс 99 Новичок
5 января 2011 17:57помощь при подготовке запроса подскажите мой дед Ванжа Петр Филлипович радился в с. Крымгереевке Ставропольского края в 1914 году в 1943 году из Запорожской области забрали в армию и он пропал безвести. Меня интересует максимально полная информация о его рождении трудовой деятельности его семье Какие правельно задавать вопросы например какието метрические книги спрашивать надо или как и шо больше нечего незнаю. | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
17 января 2011 16:29 17 января 2011 16:29 Кто-нибудь когда-нибудь писал в Дудинку в архивный отдел? Был ли положительный ответ хоть у кого-то?
Мне просто любопытно. Лично мне с Дудинкой не везло вооще. И в ответе (отвечали мне раза 4) они пишут нечто, явно не согласующееся с моим запросом. Например: спрашивала про 1930 год, а они мне ответили, что у них нет ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ (!) документов. Я 2 раз написаала, и 1930 год написала большими печатными буквами и подчеркнула. Тогда они сказали, что за 1930 год тоже ничего нет. | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
18 января 2011 17:18 opopovaА как они отвечают? Вы вносите предоплату, а потом получаете ответ? --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
Космополит Новичок
3 февраля 2011 19:04Вопрос Здравствуйте.Существует ли специальная форма обращения в архив?За ранее благодарен.С ув. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
4 февраля 2011 2:25 Космополит
Можно зайти в местный архив ЗАГС, там есть формы (рождение, брак , смерть). Их и за основу взять. А так в самом архиве можно спросить. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|