Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9825
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
alexmet383
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, мне в архиве сказали, что для прочтения архивных записей о репатриации необходимо подтвердить родство с прадедом..

Что для этого нужно сделать?

Это должна быть именно какая то справка, свидетельство? или можно прийти в архив с документами (свидетельства о рождении - мое, отца, деда) и этого будет достаточно?

Спасибо!
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 370

Коллеги, приветствую.
Требуется посмотреть дело одного акцизного чиновника из фонда 575 РГИА (без копирования, сделать выписки).
Кто сможет сделать это за разумную цену?
Пишите в лчику пжта.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3603

alexmet383 написал:
[q]
Что для этого нужно сделать?
[/q]

Если прошло 75 лет - ничего не надо делать, идете и читаете дело. Если нет - предъявляете цепочку документов подтв. родство
+375333090552
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, мы нашли архивную запись одной деревни, но не можем разобрать, что там написано, очень непонятно. Могли бы вы нам помочь, разобрать хотя бы о чём вообще там идёт речь?

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-11-20-14-52-32-708_com.viber.voip.jpgScreenshot_2021-11-20-14-52-35-685_com.viber.voip.jpg, 1502461 байтScreenshot_2021-11-20-14-52-37-460_com.viber.voip.jpg, 1416067 байт
Virik
Участник

Россия,г.Калуга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый день.Подскажите,пожалуйста. Это в каком архиве хранится? Думала в Омском,но он исторический. А поисковик выдаёт,что это Оренбургский. И ещё-как я могу запросить это дело-электронно….могут его отсканировав,выслать?

Прикрепленный файл: 076DE7DF-F602-4DFE-878E-94B173010E0A.jpeg
vatava77
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 19 июля 2010 17:13

Летом 2022 года работала в читальном зале архива Архангельской области на ул.Шубина в городе Архангельск.
Многие документы были в читальном зале на мониторе, и можно было фотографировать на телефон или фотик!!! Это очень удобно! Нафоткала а потом дома разбираешь документ. Работники читального зала, профессионалы своего дела - помогают и подсказывают! В итоге очень приятные впечатления, от полученной информации и доброжелательного коллектива архива!
---
ВАШУТКИНЫ -Кегостров Архангельская область - ИВАЙКИНЫ - Саранск -Пензенская губерния
Лайк (1)
HelenK_a
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Прошу прощения, возможно не в этой теме нужно спрашивать. Подскажите, пожалуйста, как-то регистрировался приезд в Россию людей из-за границы в дореволюционное время, примерно в 1900-1910 нг? Дед с семьей переселился предположительно из Франции в Одессу или Николаев. Можно ли найти подтверждение?

И второй вопрос - если была смена фамилии, как это регистрировалось? В это же время примерно - 1900-1910 гг
lilytelenkevich67
Новичок

Брест, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!! Как мне узнать с какого года мой прадед? Теленкевич Антон Костантинович, деревня Габриль, Гродненская губерния, Верховический уезд, Российская империя. Метрику по деду сделала, но год прадеда там не указан. Дед мой с 1906 года, а прадед примерно с 1860 года. Мне нужна помощь, я тут новичок и не особо разобралась где смотреть. Спасибо заранее!
89616635896
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Не подскажете,как послать запрос в ЦА МО по эл.почте?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈