Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9861
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
доброе время суток,уважаемая Наталья,
я не российская гражданка и живу в Эстонии,так что надеюсь только на благосклонное отношение сотрудников архивов и,конечно же плачу,если высылают договор.
С уважением,
Светлана.
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148
написала запрос в Новочеркасский филиал ГА Ростовской области, интересовало личное дело прадеда, окончившего политех, а также наличие его в фамилии в списках исключенных из института как сына кулака.
в ГАРО этот фонд (Новочеркасского политехнического института) сначала был на реставрации ranting_w.gif , затем его вернули на историческую родину - в Новочеркасский филиал. ranting_w.gif
по описи там приличное количество личных дел.
и приходит тут ответ из Новочека: документы на хранение не поступали shok.gif
а про списки исключенных вообще ни слова ranting_w.gif и указан один телефон, по совместительству факс, естественно, все время занято. ну что за халтурное отношение к работе!
последняя надежда на архив самого политеха.
в то же время порадовал архив Волынской области. уже через полторы недели получила ответ на свой запрос. все б архивы с такой скоростью работали 101.gif
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
nax-63
Новичок

nax-63

г,Чебоксары
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Хочу тоже внести свои 5 коп. в копилку. Живу в Чебоксарах , волею случая работал в нашем архиве.Т.к. я местный-дела выдаются через 2 дня после заказа. Фото-22 руб. через неделю( опять же -я местный). Для иногородних : выдача дел через 1-1,5 часа после заказа ,фото так-же.Теперь Оренбургский архив ( ездил в июне ). Понедельник-заказал дела, далее:" Приходите ЗАВТРА" . Вторник-просмотрел дела, сделал выписки , хочу сфотографировать , ответ : " За выдачу дела 430 руб. плюс 1 фото 50 руб. и... приходите ЗАВТРА". Говорю : "Дела уже выданы, сейчас сын слетает в банк и оплатит за фото!". Ответ:" ЗАВТРА!". В тот же вечер вынуждены были вернуться домой ( по семейным обстоятельствам). Результат-на поездку с сыном на машине затратил 15т.р. , заказал мои исследования оренбуржцу Им просмотрено около 10 дел сделано немерянное количество фото , заплатил 10т.р. Вот как-то так . "Спасибо" ГАОО за чуткое отношение к иногородним исследователям!
---
Дмитрий. Ищу Зубрицких( Украина,предположительно Житомир, возможно Благовещенск ), Смирновых ( священнослужителей из Орен. губ.) , Стахорских (Благовещенск) , Гольдварт (Орен. губ.)
nax-63
Новичок

nax-63

г,Чебоксары
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
P.S. Забыл ещё один момент: в Чебоксарах- одна церковь-одно дело ( т.е. можно просмотреть ВСЕХ священнослужителей за всю историю церкви ). В Оренбурге-одно дело-ВСЕ церкви уезда за один год. Это информация для будущих посетителей Оренбурга. Я имел ввиду клировые .
---
Дмитрий. Ищу Зубрицких( Украина,предположительно Житомир, возможно Благовещенск ), Смирновых ( священнослужителей из Орен. губ.) , Стахорских (Благовещенск) , Гольдварт (Орен. губ.)
Lazarev_S-V

Lazarev_S-V

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте!

Быть может не совсем по адресу обращаюсь - но всё же, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Неоднократно уже отправлял запросы в один архив (через E-mail):

В первом случае - сначала прислали скан архивной справки на мой E-mail, а потом, спустя время, - по Почте, где уже в конверте были реквизиты для оплаты. Ответ был - положительный.

Потом было несколько отрицательных ответов, нужной информации не нашли. И было как, сначала - присылали ответ на мой E-mail, а потом - по Почте. За отрицательные ответы - архив не требует оплаты.

Потом был положительный ответ, и сначала - опять прислали на мой E-mail, но не скан архивной справки, как было в первом случае, а уведомление, что нужную информацию - нашли, и Вы должны оплатить услугу, используя такие-то такие-то реквизиты, после чего, всмысле после оплаты, - мы вышлем на Ваш почтовый адрес архивную справку.

И вот сегодня я получил очередной ответ, причём сразу на почтовый адрес, отправлял запрос 2-го, а получил - сегодня. Ответ - и отрицательный, и в тоже время положительный, двоякий в общем. Ответили, что за такой-то период такая-то запись о рождении - не имеется. И к этой справке прилагается вторая справка, где указана актовая запись о рождении, но у данной женщины - другая фамилия. Достоверно девичья фамилия данной женщины мне не известна, поэтому в запросе я указывал предположительную, а так же имя и отчество, и предположительный год рождения. Так вот в найденной актовой записи - полностью совпадает только имя и отчество женщины, а год рождения - сместился на 1 год от предполагаемого, не 1887, а 1888 г.р. (в плане года рождения я опирался на сведения, которые были указаны в справке о рождении дочери данной женщины, и там было написано, что на момент восстановления актовой записи о рождении родителям было - 53 года, отец умер). В конверте, кроме этих двух справок, - никаких реквизитов, вообще ничего больше не было. Я так понимаю, в архиве сочли, что т.к. по запрашиваемым данным человек не найден, а найден другой, но неизвестно, тот или не тот, ибо фамилии разные, - то соответственно ответ получается всё равно отрицательным и никаких реквизитов не приложили к письму?
---
Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
570444
Новичок

Тараз
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Хочу найти своего про деда.Я знаю только его имя и имя его отца,про деда звали-Кабыл,а его отца Жакып.Про деда Кабыла репрессировали из Чимкентской области в 1936году на Дальний Восток,а потом в Архангельскую область в город Котлас.В 1953году его реабилитировали.Мы хотели бы знать где он похоронен и увидеть его фото.
---
nadya
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Alyona7 написал:
[q]
570444, Вам нужно найти его личное дело репрессированного (обращайтесь в областной архив по месту жительства, дела передавали им)
[/q]

Если по России, то:
уголовное дело в отношении реабилированного лица предоставляется для ознакомления органами государственной безопасности
личное дело осужденного, который пошел по этапу, предоставляется органами внутренних дел.

Alyona7 написал:
[q]
в деле должно быть фото!
[/q]

Для уголовного дела это оооочень маловероятно.

Alyona7 написал:
[q]
Обычно в личном деле не указывают дату исполнения приговора и место захоронения.
[/q]

Дату исполнения приговора указывают всегда, ну или в большинстве случаев. А вот место захоронения, если был расстрелян - никогда! Нет ни одного дела, где бы это было. Единственно, что может быть, так это если заключенный умер в местах лишения свободы, то тогда может быть бумажка, что захоронен на тюремном кладбище.

Alyona7 написал:
[q]
Про деда Кабыла репрессировали из Чимкентской области в 1936году на Дальний Восток
[/q]

Посмотрите на lists.memo.ru расстреляли его или отправили на спецпоселение!
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Глазунова Александра Александровна Городец" (13 февраля 2014 11:27)
breit86
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте форумчане! Только начинаю восстанавливать историю своей семьи. По национальности мой отец немец из Казахстана, а дед родом из Джанкоя(Крым), до войны(ВОВ) был репрессирован. Сейчас я пытаюсь найти хоть какие-то данные о моих предках. Подскажите с чего начинать- архивы? переписи населения? Сложность в том, что фамилия могла быть немного изменена. Есть ли архивы в открытых источниках? Может есть или кто-нибудь знает исследователей г. Джанкоя, а также пос.Жолымбет Целиноградской обл(Казахстан)??? Буду благодарна любым советам..
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
breit86 Для начала создайте свою тему по фамилии в разделе фамилии. Подробно распишите все что знаете сами.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈