Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9857
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5474
По опросу - мой опыт. Учитывая личные качества от казачьих кровей (с шашкой наголо в бой) мой опыт требует некоторого смягчения (а вот этого тут предостаточно).
Итак, опыт называется - КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО.
Письма я пишу на личном гербовом бланке, заверяю подписью и личной гербовой печатью. Гербовые - это герб России со звёздочками (жутко не нравится антиконституционному геральдическому совету... но это их беда - имею право!)
Приведу пример одного такого обращения.
Исх. № Т-9 от « 27 » марта 2013 Начальнику Информационной службы
УМВД России по Томской области
Полковнику внутренней службы
Мерзляковой В.К.

Сегодня наступило время, когда в наших
силах восстановить утраченную связь поколений,
воскресить забытые традиции. Мы можем, - а потому
обязаны, - это сделать, а полученные знания, как
беЗценное сокровище, передать потомкам.
Президент России В.В.Путин

Уважаемая Вера Кузминична!

Повторное к Т-5 от 27.03.2012.
В соответствии со ст. 6 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» прошу реабилитировать следующих лиц из дела №36700:

1. Байдина Ефимия Николаевна -мать
2. Байдин Борис Васильевич -сын
3. Байдина Мария Николаевна -жена сына
4. Байдин Михаил Борисович - внук
5. Байдина Серафима Борисовна - внучка

Все они осуждены 12 декабря 1935 года и высланы на спецпоселение в Парабельский район Томской области. Тот факт, что приговорены даже дети 9 и 7 лет и их бабушка, говорит о том, что это случай именно политической репрессии.
Байдина Ефимия Николаевна является моей прабабушкой – мать бабушки по отцовской линии.

......................................................................................
Бланк, печать, доверенность и удостоверение признаны судебной властью законными! Состав административного правонарушения по ст. 17.10 и ст. 19.11 КоАП РФ отсутствует! Это рабочий инструмент граждан РФ в соответствии со ст. 4 ФКЗ № 2 «О Государственном Гербе РФ», и ГОСТу Р 51511 п. 3.9., на основании ст. 3 КРФ: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» и с 18 лет на основании ст. 32 п. 1 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей».
.....................................................................
С уважением,
Гражданин Российской Федерации,
заявивший о своей ответственности и статусе Государственного лица, непосредственно участвующий в управлении делами государства, _______________ Д......
М.П.
Мои действия далее. Если придёт повторный отказ, веером рассылаю жалобы на уважаемую персону - Путину, Чайке (ген. прокурор) и в центральный совет по реабилитации. Если будут ссылаться на закон (ЛЮБОЙ) - можно этот закон отправить на антикоррупциогенную экспертизу... Но я и без того знаю: ВСЕ законы - антиконституционны = содержат коррупциогенные факторы (их на 1 стр. уместилось). А непредоставление информации, касающейся моих прав (знание истории своей семьи - уж найду такое право, кажется, оно есть в Декларации прав ребёнка, значит, и в др. Декларациях, в КРФ оно не прописано, просто ст. 24 п.2), т.е. нарушение этой ст. 24 п.2 карается ст. 140 УК РФ.
Вот недавно по тел. из СПб ИЦ МВД спрашивали - есть ли у меня документальные доказательства родства, чтобы выписать мне для ознакомления то самое дело №36700... Сказала, что доказательства - в самОм деле. Вроде договорились о трёх справках, без факта смены фамилии бабушки (поверят на слово, что девичья фамилия бабушки - Байдина....) Если откажут - всех на уши поставлю жалобами в верхи...

Объясню свою воинственность... Коррупциогенность всех законов (кому интересно - по пунктам 3в) 3ж) и 4а) Методики антикоррупционной экспертизы) заставляет ВСЕХ госслужащих служить Коррупционеру, а не народу (носителю суверенитета = верховной власти), России. Не мешать коррупцию с взяточничеством и казнокрадством! Коррупционер №1 - это дядя Сэм, который и надиктовал эти законы (по Фёдорову). А цель Коррупционера №1 - геноцид народа........ (покойная железная леди озвучила, празднуя победу в инфо-войне над СССР: надо оставить 15 млн. на территории России - это ли не геноцид?)
Но госСЛУ(Ги)жащие чаще всего втёмную используются. Поэтому их надо просвещать, что блюдя закон( проводящий геноцид....), они нарушают Конституцию РФ - закон высшей юридической силы, прямого действия и обязательный на всей территории России....

И ещё. Вообще-то я оцениваю ситуацию: стОит ли затевать войну, или заплатить. Например, с КГКУ "ГААК". Там у меня одно дело. Можно и заплатить (если это не 7 тысяч руб...)... А тем, кто там часто бывает, я бы посоветовала замутить перевод средств за услуги архива в бюджет (управлять делами государства - это управлять бюджетом, ресурсами, активами... в пределах социального процента своей доли blink.gif Во всяком случае, я планирую все расходы по архивам(и не только) возместить из бюджета города (района) вплоть до "через суд". До тех пор, пока персонифицированную "социалку" (бюджет одного гражданина) мне не станут перечислять на мой счёт. Я не одна за такое бьюсь, поэтому - это будет! А на ментальном плане - это есть!
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5474
С архивами я помягче, просто пока ещё не получила ответной реакции на такое супер-официальное личное обращение от гражданина. 101.gif На мой взгляд, надо и закон "об архивах" пошерстить на тему антиконституционности....
Одно точно - закон об архивах идёт вразрез с ФЗ-59 - "об обращениях и жалобах в гос. органы"... Скоро туда внесут изменения, которые обяжут и др. гос. учреждения отвечать в 30 дней - на то есть Постановление Конституционного Суда №19-П. А вот тогда и можно будет оспорить произвол архивов (отвечать год-полтора...), когда есть образцовые примеры Саратовских (немецких) архивов.... biggrin1.gif и решить вопрос финансирования архивов из бюджета полностью (пока бюджет одного гражданина не перечисляется на счета граждан...)
Если поправки к фз-59 будут раньше, чем мне ответы из архивов, то, сами понимаете, начну процесс изменения закона об архивах через суд (по жалобе на архив)......
Извините, что не привожу ссылок: в обсуждениях по Алтайскому архиву встречала и сумму за 1 заказ в 7 с гаком тыс. руб., и кто-то приводил образцовый пример с саратовским архивом...
Кто в нашей стране хозяин? Народ или где?....
Таким образом я о детях-внуках забочусь: оставить после себя страну, комфортную для народа, где государство - слуга народа, а не рабовладелец. Я - не юрист, поэтому буквально воспринимаю ст. 15п.1 КРФ и др.. Как-то нас назвали "конституционная секта". Но больше не повторялись, видимо, вспомнили М.Н.Задорнова (про незаконные бандформирования to_keep_order.gif )...
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
доброе время суток,уважаемая Наталья,
я не российская гражданка и живу в Эстонии,так что надеюсь только на благосклонное отношение сотрудников архивов и,конечно же плачу,если высылают договор.
С уважением,
Светлана.
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148
написала запрос в Новочеркасский филиал ГА Ростовской области, интересовало личное дело прадеда, окончившего политех, а также наличие его в фамилии в списках исключенных из института как сына кулака.
в ГАРО этот фонд (Новочеркасского политехнического института) сначала был на реставрации ranting_w.gif , затем его вернули на историческую родину - в Новочеркасский филиал. ranting_w.gif
по описи там приличное количество личных дел.
и приходит тут ответ из Новочека: документы на хранение не поступали shok.gif
а про списки исключенных вообще ни слова ranting_w.gif и указан один телефон, по совместительству факс, естественно, все время занято. ну что за халтурное отношение к работе!
последняя надежда на архив самого политеха.
в то же время порадовал архив Волынской области. уже через полторы недели получила ответ на свой запрос. все б архивы с такой скоростью работали 101.gif
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
nax-63
Новичок

nax-63

г,Чебоксары
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Хочу тоже внести свои 5 коп. в копилку. Живу в Чебоксарах , волею случая работал в нашем архиве.Т.к. я местный-дела выдаются через 2 дня после заказа. Фото-22 руб. через неделю( опять же -я местный). Для иногородних : выдача дел через 1-1,5 часа после заказа ,фото так-же.Теперь Оренбургский архив ( ездил в июне ). Понедельник-заказал дела, далее:" Приходите ЗАВТРА" . Вторник-просмотрел дела, сделал выписки , хочу сфотографировать , ответ : " За выдачу дела 430 руб. плюс 1 фото 50 руб. и... приходите ЗАВТРА". Говорю : "Дела уже выданы, сейчас сын слетает в банк и оплатит за фото!". Ответ:" ЗАВТРА!". В тот же вечер вынуждены были вернуться домой ( по семейным обстоятельствам). Результат-на поездку с сыном на машине затратил 15т.р. , заказал мои исследования оренбуржцу Им просмотрено около 10 дел сделано немерянное количество фото , заплатил 10т.р. Вот как-то так . "Спасибо" ГАОО за чуткое отношение к иногородним исследователям!
---
Дмитрий. Ищу Зубрицких( Украина,предположительно Житомир, возможно Благовещенск ), Смирновых ( священнослужителей из Орен. губ.) , Стахорских (Благовещенск) , Гольдварт (Орен. губ.)
nax-63
Новичок

nax-63

г,Чебоксары
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
P.S. Забыл ещё один момент: в Чебоксарах- одна церковь-одно дело ( т.е. можно просмотреть ВСЕХ священнослужителей за всю историю церкви ). В Оренбурге-одно дело-ВСЕ церкви уезда за один год. Это информация для будущих посетителей Оренбурга. Я имел ввиду клировые .
---
Дмитрий. Ищу Зубрицких( Украина,предположительно Житомир, возможно Благовещенск ), Смирновых ( священнослужителей из Орен. губ.) , Стахорских (Благовещенск) , Гольдварт (Орен. губ.)
Lazarev_S-V

Lazarev_S-V

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте!

Быть может не совсем по адресу обращаюсь - но всё же, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Неоднократно уже отправлял запросы в один архив (через E-mail):

В первом случае - сначала прислали скан архивной справки на мой E-mail, а потом, спустя время, - по Почте, где уже в конверте были реквизиты для оплаты. Ответ был - положительный.

Потом было несколько отрицательных ответов, нужной информации не нашли. И было как, сначала - присылали ответ на мой E-mail, а потом - по Почте. За отрицательные ответы - архив не требует оплаты.

Потом был положительный ответ, и сначала - опять прислали на мой E-mail, но не скан архивной справки, как было в первом случае, а уведомление, что нужную информацию - нашли, и Вы должны оплатить услугу, используя такие-то такие-то реквизиты, после чего, всмысле после оплаты, - мы вышлем на Ваш почтовый адрес архивную справку.

И вот сегодня я получил очередной ответ, причём сразу на почтовый адрес, отправлял запрос 2-го, а получил - сегодня. Ответ - и отрицательный, и в тоже время положительный, двоякий в общем. Ответили, что за такой-то период такая-то запись о рождении - не имеется. И к этой справке прилагается вторая справка, где указана актовая запись о рождении, но у данной женщины - другая фамилия. Достоверно девичья фамилия данной женщины мне не известна, поэтому в запросе я указывал предположительную, а так же имя и отчество, и предположительный год рождения. Так вот в найденной актовой записи - полностью совпадает только имя и отчество женщины, а год рождения - сместился на 1 год от предполагаемого, не 1887, а 1888 г.р. (в плане года рождения я опирался на сведения, которые были указаны в справке о рождении дочери данной женщины, и там было написано, что на момент восстановления актовой записи о рождении родителям было - 53 года, отец умер). В конверте, кроме этих двух справок, - никаких реквизитов, вообще ничего больше не было. Я так понимаю, в архиве сочли, что т.к. по запрашиваемым данным человек не найден, а найден другой, но неизвестно, тот или не тот, ибо фамилии разные, - то соответственно ответ получается всё равно отрицательным и никаких реквизитов не приложили к письму?
---
Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
570444
Новичок

Тараз
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Хочу найти своего про деда.Я знаю только его имя и имя его отца,про деда звали-Кабыл,а его отца Жакып.Про деда Кабыла репрессировали из Чимкентской области в 1936году на Дальний Восток,а потом в Архангельскую область в город Котлас.В 1953году его реабилитировали.Мы хотели бы знать где он похоронен и увидеть его фото.
---
nadya
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Alyona7 написал:
[q]
570444, Вам нужно найти его личное дело репрессированного (обращайтесь в областной архив по месту жительства, дела передавали им)
[/q]

Если по России, то:
уголовное дело в отношении реабилированного лица предоставляется для ознакомления органами государственной безопасности
личное дело осужденного, который пошел по этапу, предоставляется органами внутренних дел.

Alyona7 написал:
[q]
в деле должно быть фото!
[/q]

Для уголовного дела это оооочень маловероятно.

Alyona7 написал:
[q]
Обычно в личном деле не указывают дату исполнения приговора и место захоронения.
[/q]

Дату исполнения приговора указывают всегда, ну или в большинстве случаев. А вот место захоронения, если был расстрелян - никогда! Нет ни одного дела, где бы это было. Единственно, что может быть, так это если заключенный умер в местах лишения свободы, то тогда может быть бумажка, что захоронен на тюремном кладбище.

Alyona7 написал:
[q]
Про деда Кабыла репрессировали из Чимкентской области в 1936году на Дальний Восток
[/q]

Посмотрите на lists.memo.ru расстреляли его или отправили на спецпоселение!
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Глазунова Александра Александровна Городец" (13 февраля 2014 11:27)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈