Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9862
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

Инна Рева написал:
[q]
[/q]

Конечно, можно a_003.gif Я живу в Ростове-на-Дону, а 90% моих предков на Украине. Пока тоже не могу ездить далеко, так что пишу запросы по электронной почте или обычными письмами. В основном все платно, но бывают и приятные исключения. Во многом зависит и от архива, в который обращаетесь.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
В прошлом году направляла письменные запросы по нескольким архивам. На 1-е место по скорости ответа ставлю ЦИАМ и Пермский архив. На последнее Орловский и Тамбовский. Орловский архив вполне конкретные вопросы (посмотреть метрические за такие-то года по такой-то церкви) называет это генеалогическим поиском и просит оплатить 8 т.р. за поиск по 1 фамилии. Ревизские сказки у них вообще закрыты для всех, станут доступны в этом или в 14-м году (не помню). Тамбовский архив еще вообще ответ не прислал, а прошел год и месяц после предоплаты! Уже дважды звонила - работаем, не успеваем. Еще обращалась в Спасский (филиал Тамбовского), Саратовский, Тверской, Нижегородский.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Быстро и досконально ответили Омский и Тобольский архивы . ГАХО больше года кормил отписками , а теперь вообще закрылся . Казахстанские архивы не отвечают вообще .
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
PaulIV
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Обратился в РГВИА 12.01.2012 на набережной - м.Бауманская.
Результат - возможно, получу копию в начале июня 2012.
Месяц искали (согласен, на поиски бОльшая часть времени должна уходить),
месяц ждал счет на оплату (без коментариев),
в договоре - в течение 2-х месяцев с момента оплаты до получения копии (тоже без коментариев).
Причина - переход под управление РосГосАрхива. Деньги на счет РосГосАрхива поступают и...., возможно, затем поступают в РГВИА.
Но всё любезно и по телефону , и мейлом - это радовало.

Иной пример - Библиотека им. Ленина, копия с листа газеты - 3 дня на всё.

Моё предположение, почему закрывают доступ к архивам.
За поисками предков и с пониманием того, что было потеряно после октябрьского переворота, например,
национализация предприятий или репрессии за годы сов.власти ... могут последовать иски к приемнику Советского Союза.
Вот и включают административный ресурс. Это только предположение.
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Вчера звонила в ГА Тамбовской области. Как писала выше - запрос февраля 2011 г., предоплата в марте, ответа нет до сих пор. Очень вежливая дама, которая занимается моим запросом ответила так: "После показа по ТВ передач, связанных с поиском предков, архив в буквальном смысле завалило запросами. За 2009 г. их было столько, что исполнять их пришлось 2,5 года. В 2010 г. архив вообще генеалогические запросы не принимал." Мне с одной стороны повезло, что мой запрос вообще приняли, с другой не повезло, т.к. сейчас только-только начинают заниматься запросами начала 2011 г. По моему запросу, в частности, уже успели просмотреть несколько фондов.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421
Инна Рева

[q]
можно ли почтой или по инету отправить запрос? и бывают ли бесплатные услуги???
[/q]

Из Луганского архива мне присылали копии фильтрационной карточки, опросного листа - все бесплатно. Это было в 2010 году. Из Сосницкого ЗАГСа (Черниговская область) справки тоже присылали бесплатно. Запросы отправляла обычной почтой.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
Мой опыт "удаленного" общения с РГВИА - в конце прошлого года обычной почтой отправила письмо на имя директора с тремя отдельными запросами. Буквально через неделю по электронке (я указала свой емейл) пришел ответ, что по одному запросу у них ничего нет. В последние дни года пришло официальное письмо, что по двум другим запросам нашли документы, но в связи с реорганизацией у них меняются реквизиты, документы на оплату пришлют после Нового года. Я им сразу по электронке на имя исполнителя ответила, что мне нужны электронные копии, а не архивная справка. Жду месяц - молчат. Дозвониться не могу. Снова пишу по электронке. Снова жду. Молчат. В марте удалось дозвониться по телефону - выяснилось, что все давно нашли, исполнитель сменился, потом мое дело передали в другой отдел, мои электронный письма никто не видел. Прошу выслать реквизиты на оплату. Просят снова напомнить по электронке. В третий раз пишу по электронке. До сих пор реквизитов на оплату не получила... А документы готовы, ждут.... еще немного подожду и снова напишу письмо обычной почтой на имя директора. Пусть разбирается....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 970
Любчинова

Я с этим архивом сталкивался, очень нерасторопный архив, я ждал ответа 9 месяцев, потом сдела повторный запрос и опять молчат. Я разозлился и написал жалобу на них в Управление Президента РФ по обращению граждан. Буквально через 2 недели, (а я был от Москвы на расстоянии 10 тыс. км), мне прислали положительный ответ с искреними извинениями за волокиту.
Было это 2 года назад.
PaulIV
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Увы, но РГВИА (отделение, что на Войковской станции метро, 125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 29. (тел. 8-499-159-80-91), e-mail: rgvarchiv@stream.ru) не дает никакой реакции на запрос от 16.03.2012. Переслал его же вторично 04.04.2012 с текстом - "Отреагируйте, пожалуйста. Принимаете ли Вы запрос в обработку или отказываете... сроки рассмотрения - месяц, два, три... С уважением..." Реакция = НУЛЬ !
Сегодня переслал тот же опрос еще раз.

Богданов Александр Михайлович перешел на сторону большевиков, на службу в Р.К.К.А., был на Туркестанском фронте - военспец,
как-то связан с броневым отделом (возможно был инспектором броневых сил до 1920г).
Из мемуаров Алексея Илларионовича Селявкина (изд. Военная Литература) фото Селявкина - нижний ряд, второй слева
http://militera.lib.ru/memo/russian/selyavkin_ai/08.html
"По приказу Реввоенсовета Союза ССР броневые части были переданы в ведение Главного артиллерийского управления РККА и здесь создан броневой отдел.
Его возглавил Александр Богданов." Возможно это только полный однофамилец/теска.
Прилагаю фотографию третьего выпуска слушателей Военно-академических курсов высшего командного состава РККА. Третий выпуск 01.08.1924.
На этой фото есть Богданов Александр Михайлович.

[ Изображение на стороннем сайте: b6e9d3026fb8.jpg ]

Саму фотографию нашел на Виртуальный музей Гулага
Некоторые портреты имеют подпись смотри увеличение снимка там же

Сегодня 15.мая 2012 дозвонился. Оказывается, заявка принята. Им бы в первый день по мейлу же эти слова прислать...
Вопросов бы не возникло.

Получил ответ из архива в середине лета. Всё совпало, что родные помнили.

С уважением,
Павел
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Предложение работника архива, бывшего- Путину
Об архивном деле в РФ

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович. В настоящее время проводится целенаправленная деятельность по уничтожению документального фонда РФ. Это обусловлено передачей Государственных архивов в подчинение министерству культуры и приравниванием их по условиям использования, к библиотекам. Непонимание основ архивной деятельности (в части обеспечения сохранности документов (затухание текста в бумажных носителях)) приведет через 5-7 лет практически к невозможности выполнения важнейшей функции государственного управления - выполнению социально-правовых и имущественных запросов граждан. Кроме того, многие архивы в составе документального фонда имеют секретные документы и сведения (в частности это касается партийных архивов) выделить которые (сведения), из состава документа невозможно, а конвертировать данные сведения, не позволяет штатная численность работников архива. Считаю: Нецелесообразным приравнивать государственные архивы к библиотекам и обеспечивать доступ к документам на библиотечной основе. Предлагаю: - вернуть гос. архивы в государственную службу (вывести из подчинения министерства культуры) т.к. более 60% деятельности архивов несут управленческую нагрузку государственного характера и обрабатывают как минимум документы конфиденциального характера - провести ревизию как законодательных актов, так и проектов приказов правил и т.п., в том числе и проектов выставленных на сайте Росархива на предмет обеспечения сохранности документов, доступности граждан к документальному фонду РФ, а также правил его использования. Бывший гл. специалист архивной службы один из разработчиков программы информатизации архивной службы Алтайского края и ст. преподаватель кафедры защиты информации АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Дополнительные сведения готов предоставить по запросу.
http://www.putin2012.ru/sugges...cb0617c2f0
Что думаете?
Кстати на сайте Путина раздела Культуры вообще нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈