ОПРОС ПО АРХИВАМ
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
19 июля 2010 17:13 Внимание, ОПРОС!
Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!
Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.
Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.
Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…
Конечно, есть и приятные исключения.
Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.
Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.
Администрация сайта ВГД
| | Лайк (2) |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
13 января 2012 11:31 Приятные впечатления от работы в Государственном архиве Белгородской области. Дела выдают в день заказа. За один день смог заказать более 10 дел. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2044 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
13 февраля 2012 16:58 воропот написал: [q] Интересно ,когда-нибудь будут оцифрованны документы ?
[/q]
Вы сами можете ускорить этот процес с индексирование МКВопрос в том, сможете ли Вы потом пользоваться этими данными индексирование --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
26 февраля 2012 18:48 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Инна Рева Новичок
Шербакуль, Омская область, РОССИЯ Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 февраля 2012 19:32 Здравствуйте! Может быть, мой вопрос покажется глупым, но все же... У меня такая проблема: живу в Омской области, у меня нет возможности поехать на Украину в архив, можно ли почтой или по инету отправить запрос? и бывают ли бесплатные услуги??? --- С уважением, Инна | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
29 февраля 2012 20:54 Инна Рева написал: [q] [/q]
Конечно, можно  Я живу в Ростове-на-Дону, а 90% моих предков на Украине. Пока тоже не могу ездить далеко, так что пишу запросы по электронной почте или обычными письмами. В основном все платно, но бывают и приятные исключения. Во многом зависит и от архива, в который обращаетесь. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
13 марта 2012 20:23 В прошлом году направляла письменные запросы по нескольким архивам. На 1-е место по скорости ответа ставлю ЦИАМ и Пермский архив. На последнее Орловский и Тамбовский. Орловский архив вполне конкретные вопросы (посмотреть метрические за такие-то года по такой-то церкви) называет это генеалогическим поиском и просит оплатить 8 т.р. за поиск по 1 фамилии. Ревизские сказки у них вообще закрыты для всех, станут доступны в этом или в 14-м году (не помню). Тамбовский архив еще вообще ответ не прислал, а прошел год и месяц после предоплаты! Уже дважды звонила - работаем, не успеваем. Еще обращалась в Спасский (филиал Тамбовского), Саратовский, Тверской, Нижегородский. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
16 марта 2012 20:16 Быстро и досконально ответили Омский и Тобольский архивы . ГАХО больше года кормил отписками , а теперь вообще закрылся . Казахстанские архивы не отвечают вообще . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
PaulIV Новичок
6 апреля 2012 9:39 6 апреля 2012 10:03Для сравнения Обратился в РГВИА 12.01.2012 на набережной - м.Бауманская. Результат - возможно, получу копию в начале июня 2012. Месяц искали (согласен, на поиски бОльшая часть времени должна уходить), месяц ждал счет на оплату (без коментариев), в договоре - в течение 2-х месяцев с момента оплаты до получения копии (тоже без коментариев). Причина - переход под управление РосГосАрхива. Деньги на счет РосГосАрхива поступают и...., возможно, затем поступают в РГВИА. Но всё любезно и по телефону , и мейлом - это радовало.
Иной пример - Библиотека им. Ленина, копия с листа газеты - 3 дня на всё.
Моё предположение, почему закрывают доступ к архивам. За поисками предков и с пониманием того, что было потеряно после октябрьского переворота, например, национализация предприятий или репрессии за годы сов.власти ... могут последовать иски к приемнику Советского Союза. Вот и включают административный ресурс. Это только предположение. | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
10 апреля 2012 14:30 Вчера звонила в ГА Тамбовской области. Как писала выше - запрос февраля 2011 г., предоплата в марте, ответа нет до сих пор. Очень вежливая дама, которая занимается моим запросом ответила так: "После показа по ТВ передач, связанных с поиском предков, архив в буквальном смысле завалило запросами. За 2009 г. их было столько, что исполнять их пришлось 2,5 года. В 2010 г. архив вообще генеалогические запросы не принимал." Мне с одной стороны повезло, что мой запрос вообще приняли, с другой не повезло, т.к. сейчас только-только начинают заниматься запросами начала 2011 г. По моему запросу, в частности, уже успели просмотреть несколько фондов. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
10 апреля 2012 16:06 Инна Рева [q] можно ли почтой или по инету отправить запрос? и бывают ли бесплатные услуги???[/q]
Из Луганского архива мне присылали копии фильтрационной карточки, опросного листа - все бесплатно. Это было в 2010 году. Из Сосницкого ЗАГСа (Черниговская область) справки тоже присылали бесплатно. Запросы отправляла обычной почтой. | | |
|