Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
dsukharev
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Ух ты! Вот это новость!
Я был новичком 10 лет назад, и до сих пор новичок в отношении таких архивов как РГАДА. Но даже мне невозможно было пропустить информацию о том, что фонд 350 оцифрован, но доступен только в читальном зале. Тогда это мне показалось дико странным, хотя теперь я понимаю, что такое много где было и есть.
В любом случае, очень хорошо, что этот странный период подошёл к концу и началась новая история.

Кстати, пытаясь вспомнить, когда это было, наткнулся на вот такую новость - https://forum.vgd.ru/615/60933/0.htm
Ровно 11 лет назад ))

Пока только поиск потыкал, на первый взгляд всё работает нормально. Сначала напрягся, увидев результаты в случайном порядке и грустно прокрутил страницу вверх, ожидая, как и всегда, увидеть отсутствующую кнопку сортировки. А она там уже есть! Только лучше бы сразу её использовали по умолчанию вместо неведомой "релевантности".

Кстати, пришлось заглянуть в раздел помощи - хотел поискать 2 слова по или и не мог понять как. Исполнение интересное, ну может так и правильнее, кто знает...
Также вызывает вопросы кнопка "Показать ещё" вместо пагинации. И количество результатов поиска не нашёл, где регулировать. Если дел мало (57, например) и так нормально, но если будет больше, будут проблемы, наверное...

Был крайне заинтригован полем для поиска по тексту, даже авторизовался для проверки. Сейчас по моим делам нет ничего; вероятно это на будущее?

В целом ощущения от сайта скорее положительные, надеюсь болезни роста победят в ближайшем будущем.

Поздравления всем сопричастным - большое дело запущено! hug.gif

Лайк (7)
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 133
Вчера все подвисло, но 90 рублей благополучно съело, потом и вовсе сайт перестал открываться.
Сегодня по-прежнему не открывается.
Лайк (4)
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1821

afonas33 написал:
[q]
А получилось как всегда - заплатите 90 рублей, чтобы просмотреть одно дело на 20 страниц.
Хочешь увидеть другое дело - плати еще 90 рублей. Однако. Туда я больше не ходок.
[/q]

Там вроде надо сразу в Заказ кидать все дела, которые собираетесь смотреть

---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 366
Давайте по взрослому.
Как должен работать главный(главные)архив страны?
Как пример.
Пример хорошего,передового и разумного.
Работает эта система так?
Нет!
Вот и диагноз.
Теперь давайте представим,что архивы,у которых трудности и недостатки есть,но они уже на голову выше,
скопируют работу того же РГАДА.
Есть такие которые этого хотят?Подымите руки.
А есть ещё куча архивов которые изучают опыт и готовятся стать поставщиками архивных услуг.
Есть желающие чтоб их региональный архив такое отчебучил?

То что создали ,это для человека который планирует зайти 2-3 раза в год на час.
Это обалденно!Для этого созданное супер !Это бы очень было привлекательно в ЦАМО или Архиве ВМФ.
Где единичные поиски,ну пусть по 2-4 фамилиям предков.
Но не для генеалога ,не новичка, дотянувшегося до РГАДА с своими 20-30-50-100 родовыми фамилиями и
таким же количеством примерно родовых мест.Который готов по 8-10 часов заниматься
историей и краеведеньем.Заметим это компоненты общей истории государства.
Установленный ценовой барьер я воспринимаю как способ отсечь желающих и при этом не терять финансовую
выгоду архиву.Я даже другое не обсуждаю,хотя вновь упомяну цифровые пятна личного заказа на экране,которые элементарно мешают работе..
Хочешь-не хочешь но каждый день некий генеалог дорастает до РГАДА и понятно что желающие всегда будут подпитать машину по мере своего кармана..
Без разумной суточной оплаты, работа архива лично мной, будет всегда оценена неудом.
Человек не должен быть привязанным к компу ,пусть и на час,по воле неких лиц.Он не на работе с 9 до 10,с 15.27 до 16.27.
Он получает гос.услугу,которая должна быть удобна.
Что это значит?
Простая вещь.Если человек вышел,таймер остановился.
Как в хоккее.Учитывается чистое время.
Если высветилась ошибка,счётчик работы с делом автоматом остановился.
Вот это элементарное должно быть привнесено в услугу,чтоб хоть какое то положительное прозвучало в её адрес..
Лайк (16)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3561

OAW написал:
[q]
Без разумной суточной оплаты
[/q]

350 руб. считаете очень много для суток?
Я считаю эту сумму более-менее приемлемой.
В Тульском архиве, например, это обойдётся значительно дороже - 560 рублей за 10 часов.
Если взять 8 часов работы 43,75 в час.
Почасовая оплата дорого однозначно.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

OAW написал:
[q]
на тариф нынешний
[/q]

Нынешний суточный тариф 350 рублей и есть.

Прикрепленный файл: 0.jpg
---
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
В общем выбирать нужно при создании заказа, когда добавляете первое дело в него.
Потом поменять не получится.

---
Лайк (2)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3679
То есть началось тестирование за счет средств граждан.
И система создана (или еще не создана) за бюджетные деньги.
Лайк (3)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8691
Все познается в сравнении.
Есть архивы, где за сутки платишь те же 90 руб и смотришь любое дело, которое выложено на сайте, смотришь в течении суток.
Есть архивы, где оплата почасовая, за оплаченные часы можно смотреть любые дела, выложенные на сайте.
Есть архивы, где оплата полистная - заказываешь дело (или несколько дел), оплачиваешь за все листы, что есть в деле / делах, даже если из дела нужно посмотреть не 1000, а 150 листов, все равно платишь за все 1000. Но смотреть можно целый месяц.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Gumanist
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Потыкал.
Дела находит, но во вкладке Документы дела всегда 0.

Нет кнопки "Заказать услугу"
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈