Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
OAW Сообщений: 303 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
11 сентября 11:17 Давайте по взрослому. Как должен работать главный(главные)архив страны? Как пример. Пример хорошего,передового и разумного. Работает эта система так? Нет! Вот и диагноз. Теперь давайте представим,что архивы,у которых трудности и недостатки есть,но они уже на голову выше, скопируют работу того же РГАДА. Есть такие которые этого хотят?Подымите руки. А есть ещё куча архивов которые изучают опыт и готовятся стать поставщиками архивных услуг. Есть желающие чтоб их региональный архив такое отчебучил?
То что создали ,это для человека который планирует зайти 2-3 раза в год на час. Это обалденно!Для этого созданное супер !Это бы очень было привлекательно в ЦАМО или Архиве ВМФ. Где единичные поиски,ну пусть по 2-4 фамилиям предков. Но не для генеалога ,не новичка, дотянувшегося до РГАДА с своими 20-30-50-100 родовыми фамилиями и таким же количеством примерно родовых мест.Который готов по 8-10 часов заниматься историей и краеведеньем.Заметим это компоненты общей истории государства. Установленный ценовой барьер я воспринимаю как способ отсечь желающих и при этом не терять финансовую выгоду архиву.Я даже другое не обсуждаю,хотя вновь упомяну цифровые пятна личного заказа на экране,которые элементарно мешают работе.. Хочешь-не хочешь но каждый день некий генеалог дорастает до РГАДА и понятно что желающие всегда будут подпитать машину по мере своего кармана.. Без разумной суточной оплаты, работа архива лично мной, будет всегда оценена неудом. Человек не должен быть привязанным к компу ,пусть и на час,по воле неких лиц.Он не на работе с 9 до 10,с 15.27 до 16.27. Он получает гос.услугу,которая должна быть удобна. Что это значит? Простая вещь.Если человек вышел,таймер остановился. Как в хоккее.Учитывается чистое время. Если высветилась ошибка,счётчик работы с делом автоматом остановился. Вот это элементарное должно быть привнесено в услугу,чтоб хоть какое то положительное прозвучало в её адрес.. | | Лайк (16) |
king Тамбовская область Сообщений: 4336 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3561 | Наверх ##
11 сентября 13:01 11 сентября 13:14 OAW написал: [q] Без разумной суточной оплаты[/q]
350 руб. считаете очень много для суток? Я считаю эту сумму более-менее приемлемой. В Тульском архиве, например, это обойдётся значительно дороже - 560 рублей за 10 часов. Если взять 8 часов работы 43,75 в час. Почасовая оплата дорого однозначно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 сентября 13:15 king написал: [q] OAW написал:
[q] Без разумной суточной оплаты
[/q]
350 руб. считаете очень много для суток? Я считаю эту сумму более-менее приемлемой. Если взять 8 часов работы 43,75 в час.
[/q]
Вы правильно перевели в 8 часов,я перевёл в 10 часов(с сверхурочными  ) и у меня вышло 35 в час. Это приемленмо.Хотя бы потому что за сутки(т.е.от начала просмотра до окончания своей работы-удовольствия,можно и выписать (сделать заметку) и вернуться назад для уточнения и обдумать куда далее двигаться и кофе попить.. Но это на мой вкус и цвет. Пять-шесть заходов,на примерно 2 тыс в месяц я бы потянул.Я малоимущий(если не по духу,а по финансам). А теперь переведё эти пять-шесть заходов на тариф нынешний:50/60 часов на 95.р=4750/5700 Да ,меньше чем коммуналка,но это ещё 50-60 заходов в АИСс марокой,ожиданием,оплатой и прочей чешуей... | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4336 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3561 | Наверх ##
11 сентября 13:26 OAW написал: [q] на тариф нынешний[/q]
Нынешний суточный тариф 350 рублей и есть.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
| Наверх ##
11 сентября 13:42 king написал: [q] OAW написал:
[q] на тариф нынешний
[/q]
Нынешний суточный тариф 350 рублей и есть.[/q]
Если это есть,то и слава Богу для меня. Но когда я заходил,вчера,я не мог даже на 2 часа сделать оплату. Проходила только на час.Пришлось два раза по часу попробывать проверить что это за "подарок" А тариф "день" вообще не высвечивался. И странно тут даже что если такой есть,что в солидном учреждении нет понимания что есть "день",а что "сутки" В малых АИС где я бывал это понятие есть. | | Лайк (2) |
11 сентября 13:45 В общем выбирать нужно при создании заказа, когда добавляете первое дело в него. Потом поменять не получится.
--- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
| Наверх ##
11 сентября 13:45 И вообще мне нравиться то что я выгляжу очень богатым. Известно что богатые всегда прижимисты и копейки свои считают. Поэтому выглядят скупыми. Похоже на форуме я практически такой один.Самый богатый форумчанин,который чем то недоволен. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
11 сентября 13:48 king написал: [q] В общем выбирать нужно при создании заказа, когда добавляете первое дело в него. Потом поменять не получится.
[/q]
Ну как нибудь попробую. Повторю,лично я день(24 часа)за 350 несколько раз в месяц потяну. | | Лайк (2) |
vam Москва Сообщений: 28256 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3677 | Наверх ##
11 сентября 17:20 То есть началось тестирование за счет средств граждан. И система создана (или еще не создана) за бюджетные деньги. | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8691 | Наверх ##
11 сентября 22:00 Все познается в сравнении. Есть архивы, где за сутки платишь те же 90 руб и смотришь любое дело, которое выложено на сайте, смотришь в течении суток. Есть архивы, где оплата почасовая, за оплаченные часы можно смотреть любые дела, выложенные на сайте. Есть архивы, где оплата полистная - заказываешь дело (или несколько дел), оплачиваешь за все листы, что есть в деле / делах, даже если из дела нужно посмотреть не 1000, а 150 листов, все равно платишь за все 1000. Но смотреть можно целый месяц. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|