Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
| Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
10 сентября 9:13 --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5885 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16073 | Наверх ##
10 сентября 9:32 10 сентября 9:35 Доступ есть, но есть нюансы. Можно посмотреть, только указанное дело. Даже ,если и оплатишь суточный просмотр, то только можешь посмотреть указанные дела. Очень плохо, когда не знаешь , где искать. В деле могут быть водянные знаки, которые препятствуют просмотру. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
| Dmitry111 Сообщений: 1019 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 492
| Наверх ##
10 сентября 10:06 Alla-zalivina написал: [q] Доступ есть, но есть нюансы. Можно посмотреть, только указанное дело. Даже ,если и оплатишь суточный просмотр, то только можешь посмотреть указанные дела. Очень плохо, когда не знаешь , где искать. В деле могут быть водянные знаки, которые препятствуют просмотру.[/q]
Это да, серьезный недостаток, но устранят ли его в ближайшее (отдаленное?) время? мани мани, неповоротливая негосударственная машина (скорее всего, чтобы внести изменения в систему, нудда новая закупка на разработку изменений в систему, если это конечно в нынешнем контракте не прописано, что они могут вносить изменения по ходу) + то, что делает государство, подозреваю - это для государства, а для людей - это так, просто бонус, если не противоречит тому, что для государства. Оно пиплу дало, а пипл еще возмущается? Вот цену скорее всего будут периодически повышать "с инфляцией" - это прямо к гадалке не ходи. С другой стороны, некоторые картинки действительно лучше, чем те экранки, что ходили "в народе". Можно приблизить и увидеть то, что раньше было не видно, но да, в некоторых случаях водяной знак действительно закрывает данные, например, в местах, где возраст человека кириллицей написан - который и так не очень простой для расшифровки | | Лайк (1) |
| afonas33 Сообщений: 136 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
10 сентября 13:24 10 сентября 13:25 Время тикает - документы не показываются. Как всегда !
 | | Лайк (2) |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 191 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
10 сентября 13:26 10 сентября 13:27 afonas33 написал: [q] Время тикает - документы не показываются. Как всегда ! [/q]
Аналогично
 --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | Лайк (2) |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 191 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
10 сентября 13:29 10 сентября 13:33 Отвисло вроде...
 --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | |
| OAW Сообщений: 314 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
10 сентября 13:36 afonas33 написал: [q] Время тикает - документы не показываются[/q]
DreamerDY написал: [q] Аналогично [/q]
А это и в договорах и соглашениях оговорено,что так будет, и это нормально. А вот жаловаться и устраивать демарши запрещено-из тех же соглашений чётко и понятно донесено. | | |
| Наверх ##
10 сентября 13:39 DreamerDY написал: [q] Отвисло вроде..[/q]
А за чем вы нам показываете номер личного заказа на документе,купленный за 90 руб.? Он нам не нужен.Это тоже запрещено. | | |
Paulina19 Курган Сообщений: 143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
10 сентября 14:03 У меня даже сайт не открывается, утром ещё что-то работало, даже удалось открыть нужное дело, но через 2 минуты все начало виснуть, а потом соединение с сайтом пропало.
| | Лайк (3) |
| Наверх ##
10 сентября 15:04 Ну вот,о счастье! Свершилось чего многие ждали,и лично я! Гора родила мышь. Это мои первые впечатления от гос."подарка"от архивного руководства страны. Они создали супер машину по зарабатыванию денег! Молодцы!Им мои поздравления! Что получил я,как человек занимающийся своей генеалогией? Машину по съеданию бюджета и в добавок с постоянным при в неё заходе,напоминании и битье прямо в глаза об этом своим же индивидуальным номером заказа. Браво,господа хорошие! Конечно ни о каком изучении корней,изучении истории нас.мест,краеведческих потуг нельзя вести речь. Милые,хорошие люди позаботились,чтоб я об этом и не мечтал. Справедливей сказать не так. Конечно хорошо потрудись,найди работу тысяч от 200 в месяц и потом раскатывай губу,но помни,твой индивидуальный номер заказа у нас и мы всё о тебе знаем... Это по горячим следам и о главном,о мелочах не буду,зачем мелочиться... Мои поздравления тем ,у кого ныне генеалогический праздник! Будем справедливы.Мир он разный.И когда кому то плохо ,другому может быть хорошо.. | | Лайк (10) |
|