Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
OAW Сообщений: 297 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
10 сентября 13:36 afonas33 написал: [q] Время тикает - документы не показываются[/q]
DreamerDY написал: [q] Аналогично [/q]
А это и в договорах и соглашениях оговорено,что так будет, и это нормально. А вот жаловаться и устраивать демарши запрещено-из тех же соглашений чётко и понятно донесено. | | |
| Наверх ##
10 сентября 13:39 DreamerDY написал: [q] Отвисло вроде..[/q]
А за чем вы нам показываете номер личного заказа на документе,купленный за 90 руб.? Он нам не нужен.Это тоже запрещено. | | |
Paulina19 Курган Сообщений: 143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
10 сентября 14:03 У меня даже сайт не открывается, утром ещё что-то работало, даже удалось открыть нужное дело, но через 2 минуты все начало виснуть, а потом соединение с сайтом пропало.
| | Лайк (3) |
| Наверх ##
10 сентября 15:04 Ну вот,о счастье! Свершилось чего многие ждали,и лично я! Гора родила мышь. Это мои первые впечатления от гос."подарка"от архивного руководства страны. Они создали супер машину по зарабатыванию денег! Молодцы!Им мои поздравления! Что получил я,как человек занимающийся своей генеалогией? Машину по съеданию бюджета и в добавок с постоянным при в неё заходе,напоминании и битье прямо в глаза об этом своим же индивидуальным номером заказа. Браво,господа хорошие! Конечно ни о каком изучении корней,изучении истории нас.мест,краеведческих потуг нельзя вести речь. Милые,хорошие люди позаботились,чтоб я об этом и не мечтал. Справедливей сказать не так. Конечно хорошо потрудись,найди работу тысяч от 200 в месяц и потом раскатывай губу,но помни,твой индивидуальный номер заказа у нас и мы всё о тебе знаем... Это по горячим следам и о главном,о мелочах не буду,зачем мелочиться... Мои поздравления тем ,у кого ныне генеалогический праздник! Будем справедливы.Мир он разный.И когда кому то плохо ,другому может быть хорошо.. | | Лайк (10) |
Alla-zalivina Сообщений: 5774 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15820 | Наверх ##
10 сентября 16:04 10 сентября 16:07 OAWЗначит, рано обрадовались. Уже 10 лет талдычат, что откроют доступ к бедным ревизиям РГАДа.. Несколько лет назад, даже провели опрос, который заключалсяв том, сколько вы готовы заплатить.. Получив ответы, резко забыли о открытии. Решила посмотреть, что в наличии по по моему населенному пункту, но ничего не находит их поисковик. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
vam Москва Сообщений: 28325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3687 | Наверх ##
10 сентября 16:15 11 сентября 17:15 OAW написал: [q] А это и в договорах и соглашениях оговорено,что так будет, и это нормально. А вот жаловаться и устраивать демарши запрещено-из тех же соглашений чётко и понятно донесено.[/q]
Жаловаться на качество услуг никто не может запретить. Здесь госулуги, а тарифы установил Мишустин, поэтому можно сразу ему писать. Кроме того, Мишустин отвечает за социальную политику. Почему нет льгот инвалидам, пенсионерам и др. группам граждан, не защищенным от алчной архивной политики, которая почему-то сводиться организации лавочки по продаже мертвых душ, а не к просвещению нас культурно-историческим наследием и к почитанию памяти предков. | | Лайк (20) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 778 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1806 | Наверх ##
10 сентября 16:30 madrih написал: [q] Как искать, чтобы подбирались варианты с любыми окончаниями? [/q]
Переходите по ссылке в Расширенный поиск: https://online.archives.ru/search/full/Вверху ставите галку "Учитывать форму слов" Далее в поле "Заголовок документа" вводите заголовок с любым окончанием: отобразятся в поисковой выдаче все доступные окончания. Почему не сделать поиск с учетом формы слов - поиском по-умолчанию - непонятно. Пишите официальные жалобы в адрес лица, которое курирует этот портал, а не через форму на сайте. | | Лайк (7) |
xrompik | Наверх ##
10 сентября 16:41 Я так и не пойму, как понять, что там в итоге можно посмотреть в онлайн доступе? Есть какие то отличия (типо знака глаз или т л - наличие в онлайн доступе) Или все что находит их Поисковик - значит можно посмотреть онлайн?
Например меня интересует архив РГИА ф 577 Выкупные крестьянами помещичьи земли Но не понятно будут они в онлайн доступе после оплаты или нет. В Избранное кидаются. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | Лайк (1) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 778 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1806 | Наверх ##
10 сентября 16:53 xrompik написал: [q] Например меня интересует архив РГИА ф 577 Выкупные крестьянами помещичьи земли Но не понятно будут они в онлайн доступе после оплаты или нет. В Избранное кидаются. [/q]
РГИА пока недоступен. Появится в ближайшее время. Сегодня задавал вопрос в самом РГИА: в онлайн-доступе будет то, что доступно на компьютерах читального зала. | | Лайк (10) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17180 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
10 сентября 17:28 guenther написал: [q] РГИА пока недоступен.[/q]
А как с доступом к документам РГАЭ, ГАРФ? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|