Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13121

Semplinski написал:
[q]
Почему нельзя было сделать доступ для иностранцев как в Воронежском архиве.
[/q]

Потому, что Воронежский, Астраханский, Псковский и др.архивы-это областные архивы, а РГАДА, РГИА и прочие -федеральные.

Semplinski написал:
[q]
Вход через Гос. услуги - в "пролете" не граждане России
[/q]

Немного не так, граждане России, Беларуси и все те иностранцы, что имеют регистрацию на госуслугах. Таких много. В первую очередь, все работающие в России.

И дело, вовсе даже, не в Госуслугах. Дело в санкциях и отключении наших банков в первую очередь.
Оплатить рублями-Вы не сможете, ибо, чтобы получить карту российского банка, нужны те же госуслуги. Оплатить валютой-не сможете тоже-банки отключены от международных расчетов.

Semplinski написал:
[q]
Почему нельзя было сделать доступ для иностранцев
[/q]

Потому что, в Ваших странах, для нас, точно так же, закрыты не только все архивы, но и возможность написать запрос по электронной почте в некоторых.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

severinn написал:
[q]
РГИА
[/q]

Он ещё не подключен к системе

severinn написал:
[q]
как смотреть
[/q]

Сейчас, или самому или через частника.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2429
в РГИА сам смотрел в 2000
через petergen в 2002
оказались не все
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5053

KoLenka написал:
[q]
Беларуси
[/q]

Никак не зарегистрироваться мне из Беларуси на Госуслугах - нужен российский телефон и СНИЛС. Даже, если бы и зарегистрировался оплатить из Беларуси непросто. Платеж онлайн на Российский казначейский счёт из Беларуси не проходит. Надо ехать в банк (не в каждый) и платить комиссию - минимум 15 долларов. Так что за оплату 350 российских рублей нужно будет доплатить 1200 + потратить несколько часов времени. Ну или иметь ещё российскую карту. Проще заказать как и раньше исполнителям в РГАДА.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2429
а как смотреть через Госуслуги в РГАДА ?
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 117
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 25 сентября 2025 14:33

Областные архивы являются такими же государственными учреждениями как и федеральные.

Карта МИР работает без всяких гос. услуг, все прекрасно оплачивается онлайн, да через российский адрес VPN. Надеюсь я не раскрыл сейчас страшную тайну для еврокомиссии)

Люди в некоторых странах "Яндекс поиск по архивам" через ВПН смотрят, такая тяга к знаниям)

---
http://www.semplinski.narod.ru

Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

dobby написал:
[q]
Никак не зарегистрироваться мне из Беларуси на Госуслугах - нужен
[/q]

В телеграмканалах была инструкция.
Удаленно не зарегистрируетесь. Надо ехать, причем 2 раза. Лучше в ближайший небольшой городок, где есть мфц, там меньше народу.
И банковскую карту получают и симку, получив доступ к госуслугам.
Все нормально
Ps заведите на форуме тему. 101.gif

dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5053

KoLenka написал:
[q]
Удаленно не зарегистрируетесь. Надо ехать, причем 2 раза.
[/q]

Слишком хлопотно )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 457
То ли дело наши любимые мормончики! Никаких американских госуслуг не надо, и банковских карт.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 697

KORNILOVES написал:
[q]
Кстати ни одной страницы так и не смог скопировать, как не старался... Удручен, опечален...
[/q]

Неужели и Ножницы не работают ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈