Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Судьба рода

Есть ли родовая судьба и что с этим делать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Виталий Семенов выложил на You Tube свои рассуждения на тему (темы) Как не связать жизнь с монстром? Чем может помочь молодожёну семейный альбом? Как распознать больной и умирающий род? Почему принцессы в сказках убегали в деревни - приоткрываем тайны профессии генеалога.

А это анонс в его Дневнике

Виталий ссылается в своих рассуждениях на свой генеалогический опыт и рекомендует книгу Анселин Шутценбергер "Психогенеалогия". Здесь на ВГД ее неоднократно вспоминали - напр., в "Мистике генеалогии", в теме "Что читаем?" на нее была ссылка.

Мне ролик не понравился. В отличие от книги Анселин Шутценбергер он очень уж рекламный - как и вопросы, на которые Виталий якобы дает ответы. Правда, с точки зрения рекламы генеалогии он наверняка хорош - человека надо как следует напугать, и тогда он купит у тебя любую туфту, которую ты ему предложишь. Этим приемом постоянно пользуются наши чудесные медики. Но Виталий-то продает не туфту! - тем досаднее дешевые зазывания.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

valcha написал:
[q]
Откуда я могу знать его внутреннюю ПОЗИЦИЮ?
[/q]

То есть по-Вашему он мог лицемерить? Пропагандировать то, во что не верил? dntknw.gif

valcha написал:
[q]
преподавал партдисциплины, не участвовал в коллективизациях и раскулачиваниях .
[/q]

Не участвовал, но одобрял же колхозное устройство публично. Да, возможно лицемерил, но зачем так думать, если нет доказательств? dntknw.gif Это уже не первый раз Вы пишете в таком духе. До того Вы писали, что возможно у Феодосия Углицкого могли быть внебрачные дети. Тоже без всяких намеков и доказательств.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21028

anto написал:
[q]
Да не только я. Ю. М. Лотман в целом определял культуру как систему норм и запретов.
[/q]

Лотман о культуре, сам, а не интерпретации.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 119
на тему родовых связей, силы рода очень интересно пишут П.П.Глоба "ГЕНОСКОП" и Г.Шереметьева "Сила материнской любви".
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5320

anto написал:
[q]
То есть в книгах, Вы пишете, что предки были у Вас т.н. нейтральные люди? То есть пишете, что не знаете, справедливо ли их раскулачили и т.п. А если бы у Вас в предках были Сталин,Гитлер, Николай Второй - Вы бы тоже не оценивали публично?
[/q]

Абсолютно верно. Я не писал, что справедливо, а что не справедливо. Но я показываю личное дело репрессированного, вопросы следователя, ответы на них, доносы, приговор. Да после такого ряда информации моего комментария уже не нужно. Причем рядом может быть статья про родственника-депутата-коммуниста. Не сталкивать же их лбами в родословной книге моими комментариями-одобрениями-покаяниями и прочее.
Анализ, сопоставление фактов должно быть у читающего книгу, если шире смотреть, изучающего историю. А то получится как в анекдоте: "как учит нас партия, газы при нагревании расширяются".

Про Гитлера. Показывали документальный фильм про его родственников. Как же они живут, что думают... Они вызвали у меня уважение. Никто на себе рубаху не рвал и не клеймил своего родственника-изувера. Конечно, все сожалели по поводу, что в роду у них приключилось такое дело. Но жизнь есть жизнь...

История расставит всех на свои места. Главное не следовать исторической коньюктуре. После свержения правителя (Сталина или Николая II) хаить его и отречься от своего предка, а потом после ревизии - хвалиться родством... Это безнравственно. С этим надо просто жить, и не выходить на трибуну с обличительной или восхваляющей речью.
Лайк (1)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

Alexander G написал:
[q]
Анализ, сопоставление фактов должно быть у читающего книгу, если шире смотреть, изучающего историю.
[/q]

БРАВО!!!
Абсолютно верно!!!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 278

Alexander G написал:
[q]

Главное не следовать исторической коньюктуре. После свержения правителя (Сталина или Николая II) хаить его и отречься от своего предка, а потом после ревизии - хвалиться родством... Это безнравственно. С этим надо просто жить, и не выходить на трибуну с обличительной или восхваляющей речью.
[/q]

Вот именно! Совсем недавно гордились рабоче-крестьянским происхождением. Понятно, почему гордились, такое происхождение (плюс членство в партии). давало карьерный рост.
Нынче дворянское происхождение модным стало и вдруг выяснилось, что все верующие вокруг оказывается.
В себе, в своем поколении неплохо было бы разобраться для начала, тогда и предыдущие и ближе, и понятнее станут.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Alexander G написал:
[q]
История расставит всех на свои места. Главное не следовать исторической коньюнктуре.
[/q]

Alexander G написал:
[q]
Анализ, сопоставление фактов должно быть у читающего книгу, если шире смотреть, изучающего историю. А то получится как в анекдоте: "как учит нас партия, газы при нагревании расширяются".
[/q]

Alexander G написал:
[q]
С этим надо просто жить, и не выходить на трибуну с обличительной или восхваляющей речью.
[/q]

Согласна.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
anto
С Вами невозможно разговаривать, вот уже и Феодосия Углицкого сюда, извините, "присобачили".
Вы, что, изучаете мой сайт? С "карандашом" в руках?
Во- первых, дайте ссылочку, где я это написала.
[/q]

Вы это писали на форуме в одной дискуссионной теме. Сайт я Ваш не изучаю, а только смотрю когда Вы в дискуссии на что-то ссылаетесь.

valcha написал:
[q]
Во-вторых, если человек становится монахом в уже "продвинутом" возрасте, трудно представить себе, что у него не было "увлечений", и от этих "увлечений" не осталось свидетельств.
[/q]

Нужны доказательства. Про нынешнего патриарха тоже чего только не пишут. Если нет доказательств, то по умолчанию не было.

valcha написал:
[q]
Анто
Ваш интерес к моей семье и ко мнестановится подозрительным
[/q]

Вы так часто в дискуссионных темах упоминаете Феодосия Углицкого, архитектора Хорошкевича и отца, часто основываете на их жизненной истории свои аргументы, что ж тут поделаешь. dntknw.gif
anto

На сайте с 2009 г.

Alexander G написал:
[q]
Но я показываю личное дело репрессированного, вопросы следователя, ответы на них, доносы, приговор.
[/q]

Так надо же понять еще правда в доносах или нет. Сопоставить факты.

Alexander G написал:
[q]
Анализ, сопоставление фактов должно быть у читающего книгу, если шире смотреть, изучающего историю.
[/q]

То есть читатель, по-Вашему, должен на основе собранных Вами документов в уме все сопоставить, проанализировать, сделать выводы, фактически написать диссертацию. К сожалению, мало кто это будет делать, особенно качественно.

Alexander G написал:
[q]
Никто на себе рубаху не рвал и не клеймил своего родственника-изувера. Конечно, все сожалели по поводу, что в роду у них приключилось такое дело.
[/q]

А зачем надо рвать рубаху (это глупо), можно же и тихо осудить, как они сделали.

Alexander G написал:
[q]
С этим надо просто жить, и не выходить на трибуну с обличительной или восхваляющей речью.
[/q]

Анализ должен быть иначе, его сделают другие - следующие конюнктуре. Без особо там там громких слов, а беспристрастный. И если все об это говорят. Приходишь в РГИА, а тебе сотрудник говорит, вот недавно вычитал в деле то-то и то-то про Вашего предка, я оцениваю это так-то. Или там статья появляется, книга, люди, начитавшись начинают оценивать. Надо объяснять и делать беспристрастный анализ. Это в интересах истины.

valcha написал:
[q]
Мне кажется, что здесь я не обличала и не восхваляла.
[/q]

Одно восхваление, одни положительные качества, характеристика. Ощущение, что чтобы не произошло герои всегда правы, никогда не ошибаются, за негативные события и процессы в стране на протяжении столетий никогда ответственности не несли. Вот такой у Вас вывод.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

anto

valcha написал:
[q]
Во- первых, дайте ссылочку, где я это написала.
[/q]

Так и не ответили.

---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈