Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Судьба рода

Есть ли родовая судьба и что с этим делать

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Виталий Семенов выложил на You Tube свои рассуждения на тему (темы) Как не связать жизнь с монстром? Чем может помочь молодожёну семейный альбом? Как распознать больной и умирающий род? Почему принцессы в сказках убегали в деревни - приоткрываем тайны профессии генеалога.

А это анонс в его Дневнике

Виталий ссылается в своих рассуждениях на свой генеалогический опыт и рекомендует книгу Анселин Шутценбергер "Психогенеалогия". Здесь на ВГД ее неоднократно вспоминали - напр., в "Мистике генеалогии", в теме "Что читаем?" на нее была ссылка.

Мне ролик не понравился. В отличие от книги Анселин Шутценбергер он очень уж рекламный - как и вопросы, на которые Виталий якобы дает ответы. Правда, с точки зрения рекламы генеалогии он наверняка хорош - человека надо как следует напугать, и тогда он купит у тебя любую туфту, которую ты ему предложишь. Этим приемом постоянно пользуются наши чудесные медики. Но Виталий-то продает не туфту! - тем досаднее дешевые зазывания.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433
Ролик уж как-то очень смахивает на нацистскую геббельсовскую пропаганду. Как там - есть истинные арийцы, а есть все другие, неполноценные, ущербные, инвалиды. С ними не надо общаться, их надо изолировать (гетто) и рожать детей им тоже не стоит.

В аннотации к книге Анселин Шутценбергер позиция совершенно иная - там идет речь именно о том, чтобы люди узнавали прошлого, чтобы учиться на жизни своих предков и преодолеть тем самым свои проблемы, связанные с событиями в прошлом. Но это не касается копания в родословной чужого человека, чтобы оценивать его так - мол твой отец мерзавец, значит и ты сволочь. И наоборот.

Анекдотичным выглядит, что молодожены прямо так сразу все и узнают о скелетах в шкафу друг у друга. Тут не генеалога, а детектива надо нанимать. Часто брачующимся неизвестно, есть ли у их половинок дети, а не то что семейные тайны.

Далее всегда надо помнить - да есть факторы, увеличивающие риск рождения больного потомства (та же близкородственность), но это лишь вопрос вероятности. Ну женился вел. кн. Кирилл Владимирович на двоюродной сестре - чего-то не видно там больного потомства.

Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20357

kbg_dnepr написал:
[q]
Виталий ссылается в своих рассуждениях на свой генеалогический опыт и рекомендует книгу Анселин Шутценбергер "Психогенеалогия"
[/q]

Мне показалось, что он ее не рекомендует, он сказал, что книга по сути своей антинаучная, но одно утверждение в ней ему понравилось и он посчитал это утверждение правильным
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
anto

Про нацистскую пропаганду сказано круто, но, я думаю, мое ощущение, заставившее меня проголосовать "не нравится", было именно про это - попытка отделить "чистых" от "нечистых". Бесперспективно это. Да и заключительный рецепт Виталия звучит не слишком убедительно.
А затронутая им проблематика очень актуальна - об этом свидетельствует не только книга, но и широкое распространение психотерапевтической техники, как раз и разработанной для работы с ней - семейных расстановок по Берту Хеллингеру.
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Валерия,

это я, может, чего не дослышала. Я имела в виду его фразу из Дневника "советую название по книге Анселин Шутценбергер "Психогенеалогия", которая на настоящий момент является топовым исследователем в этой зоне".
---
Катерина
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4288

anto написал:
[q]
чтобы учиться на жизни своих предков и преодолеть тем самым свои проблемы, связанные с событиями в прошлом.
[/q]

А мне показалось, что Виталий именно это и хотел сказать. Конечно, в его ролике-лекции многое несколько утрированно, но в общем мне понравилось.
Я сама недавно пыталась свои выводы-наблюдения на эту тему как-то проговорить, записать. И они почти полностью совпали с тем, что озвучил Виталий. Я конечно не призываю на основе родословной потенциального супруга отказаться от брака и детей, но обращать на это внимание стоит. Ох, как стОит.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20357

kbg_dnepr написал:
[q]
Я имела в виду его фразу из Дневника
[/q]

Я Дневник не прочитала, я послушала по Ютубу.

alenabond2 написал:
[q]
Я конечно не призываю на основе родословной потенциального супруга отказаться от брака и детей, но обращать на это внимание стоит. Ох, как стОит.
[/q]

Конечно.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
Поделитесь ссылочкой на скачивание книги - буду премного благодарна
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18109

valcha написал:
[q]
Вы думаете девицы прислушались? Настояли на своем. Теперь ...... проблемы.
[/q]

Девицы в большинстве своем твердо убеждены: некрасивый - приодену, нервный - успокою, пьет - закодирую, вылечу. Все смогу, все преодолею и вообще, я не такая как все.

alenabond2 написал:
[q]
Я конечно не призываю на основе родословной потенциального супруга отказаться от брака и детей, но обращать на это внимание стоит. Ох, как стОит.
[/q]

За двумя руками. Наследственные болезни никто не отменял. Увы, с этим вопросом знакома не понаслышке

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8863
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈