Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Судьба рода
Есть ли родовая судьба и что с этим делать
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
2 ноября 2012 18:32 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4433
| Наверх ##
2 ноября 2012 19:55 Ролик уж как-то очень смахивает на нацистскую геббельсовскую пропаганду. Как там - есть истинные арийцы, а есть все другие, неполноценные, ущербные, инвалиды. С ними не надо общаться, их надо изолировать (гетто) и рожать детей им тоже не стоит.
В аннотации к книге Анселин Шутценбергер позиция совершенно иная - там идет речь именно о том, чтобы люди узнавали прошлого, чтобы учиться на жизни своих предков и преодолеть тем самым свои проблемы, связанные с событиями в прошлом. Но это не касается копания в родословной чужого человека, чтобы оценивать его так - мол твой отец мерзавец, значит и ты сволочь. И наоборот.
Анекдотичным выглядит, что молодожены прямо так сразу все и узнают о скелетах в шкафу друг у друга. Тут не генеалога, а детектива надо нанимать. Часто брачующимся неизвестно, есть ли у их половинок дети, а не то что семейные тайны.
Далее всегда надо помнить - да есть факторы, увеличивающие риск рождения больного потомства (та же близкородственность), но это лишь вопрос вероятности. Ну женился вел. кн. Кирилл Владимирович на двоюродной сестре - чего-то не видно там больного потомства.
| | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24818 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20357 | Наверх ##
2 ноября 2012 19:58 kbg_dnepr написал: [q] Виталий ссылается в своих рассуждениях на свой генеалогический опыт и рекомендует книгу Анселин Шутценбергер "Психогенеалогия"[/q]
Мне показалось, что он ее не рекомендует, он сказал, что книга по сути своей антинаучная, но одно утверждение в ней ему понравилось и он посчитал это утверждение правильным --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
2 ноября 2012 20:06 anto
Про нацистскую пропаганду сказано круто, но, я думаю, мое ощущение, заставившее меня проголосовать "не нравится", было именно про это - попытка отделить "чистых" от "нечистых". Бесперспективно это. Да и заключительный рецепт Виталия звучит не слишком убедительно. А затронутая им проблематика очень актуальна - об этом свидетельствует не только книга, но и широкое распространение психотерапевтической техники, как раз и разработанной для работы с ней - семейных расстановок по Берту Хеллингеру. --- Катерина
| Наверх ##
2 ноября 2012 20:08 Валерия,
это я, может, чего не дослышала. Я имела в виду его фразу из Дневника "советую название по книге Анселин Шутценбергер "Психогенеалогия", которая на настоящий момент является топовым исследователем в этой зоне". --- Катерина
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4288 | Наверх ##
2 ноября 2012 20:21 anto написал: [q] чтобы учиться на жизни своих предков и преодолеть тем самым свои проблемы, связанные с событиями в прошлом. [/q]
А мне показалось, что Виталий именно это и хотел сказать. Конечно, в его ролике-лекции многое несколько утрированно, но в общем мне понравилось. Я сама недавно пыталась свои выводы-наблюдения на эту тему как-то проговорить, записать. И они почти полностью совпали с тем, что озвучил Виталий. Я конечно не призываю на основе родословной потенциального супруга отказаться от брака и детей, но обращать на это внимание стоит. Ох, как стОит. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24818 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20357 | Наверх ##
2 ноября 2012 20:34 8 ноября 2012 11:50 kbg_dnepr написал: [q] Я имела в виду его фразу из Дневника [/q]
Я Дневник не прочитала, я послушала по Ютубу. alenabond2 написал: [q] Я конечно не призываю на основе родословной потенциального супруга отказаться от брака и детей, но обращать на это внимание стоит. Ох, как стОит.[/q]
Конечно. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
olgavb21 Тюмень Сообщений: 194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
2 ноября 2012 20:41 Поделитесь ссылочкой на скачивание книги - буду премного благодарна --- Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1888 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18109
| Наверх ##
2 ноября 2012 20:48 valcha написал: [q] Вы думаете девицы прислушались? Настояли на своем. Теперь ...... проблемы. [/q]
Девицы в большинстве своем твердо убеждены: некрасивый - приодену, нервный - успокою, пьет - закодирую, вылечу. Все смогу, все преодолею и вообще, я не такая как все. alenabond2 написал: [q] Я конечно не призываю на основе родословной потенциального супруга отказаться от брака и детей, но обращать на это внимание стоит. Ох, как стОит. [/q]
За двумя руками. Наследственные болезни никто не отменял. Увы, с этим вопросом знакома не понаслышке | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
2 ноября 2012 20:48Семейно-родовая память: точка зрения Л.Ю. Логуновой | | |
|