Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Самая древняя дата в семейном Древе

документально подтвержденная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
konsten
Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель?
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1947
Пока приблизительно 1682 год (исчислено по исповедным ведомостям)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Самый ранний известный документ -- 1718, указанный там предок где-то года 1680
Самый старший известный предок указан в исповедке 1739 года, там ему 70 лет, т.е.ок.1670 г.р., его отец приблизительно 1640-1650.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20463

Vitaly_Tur написал:
[q]
А по инвентарям имений наведаюсь в ближайшее время в архив!
[/q]

Инвентари некоторых имений имеются в эл. виде.

Наведайтесь сначала сюда Обилие актов и документов Виленского центрального архива (19244 актовых книг) и желание исследовать прошлое Литвы, которая и в старину принадлежала России, вызвали после 1863 года учреждение особой комиссии для разбора в городе Вильне древних актов.

Комиссия опубликовала в период с 1865 по 1915 года тридцать девять томов материалов.

Акты, которые написаны по-польски, решено было печатать в подлиннике и снабдить переводом на русский язык; для издания выбирались: 1) Акты, выясняющие элемент православия в Западном крае, 2) Акты, касающиеся администрации Западного края в разных эпохах существования великого княжества (быт крестьян, мещан, евреев и др. сословий), 3) Акты юридические и этнографические........

и просмотрите сначала Эти тома
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138

Simoria написал:
[q]
для dimarex: на сегодня в моем Древе 51187 персон. Программа Древо Жизни. Все работает.
[/q]

это у вас родственников больше 50 тысяч? shok.gif
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138
У меня самые ранние по нескольким ветвям упомянуты в переписи 1710 года, там есть и 80-летний предок, т.е. примерно 1630 года, соответственно его отец примерно 1600.

Есть шанс по одной ветке найти документы 17 века.

А вообще по татарам источников гораздо меньше:(
а по башкирам так еще меньше (не учитывались в 1-3 ревизиях)
mitic
Новичок

mitic

BRUSSEL
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Мы нашли предков, упомянутых в Дозорной книге Унженской осады 1616 года. Исходя из полученных данных древнейший предок Иван должен был родиться не позднее 1554 года т.е. во времена Ивана IV Грозного.
---
Костромская область: Шарья, д. Бородино, Коневка, Высоковка; д. Болотского; Краснодарский край - Ново-Дмитровская
Лайк (1)
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2531
мой предок упомянут в десятне по Мещевску за 1583 год ( в этой же десятне указано что он был участник битвы при Молодях в 1572 году )
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
А мы только кровное родство обсуждаем.... или побочные линии тоже?? Если кровное то примерно 1550 гр... но там описание древа без дат - я считала "шаг" в 30 лет... поэтому это примерно.... А если линию по бабушкиной сестре... то ок. 1200 но я документы собрала но еще не изучала....
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
mitic
Новичок

mitic

BRUSSEL
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18

darina608 написал:
[q]
[/q]

А у вас по линии бабушки крестьянская родословная или дворянская? Расскажите об источниках 1200 гг.? и что за область России?
Просто я никогда не слышал о таких древних источниках крестьянских родословных.
---
Костромская область: Шарья, д. Бородино, Коневка, Высоковка; д. Болотского; Краснодарский край - Ново-Дмитровская
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Я по литовским дворянам-то докопался пока только до документа 1639 года (из события делаем вывод, что самый ранний предок, у которого известно имя, видимо, родился в 1590-е, ± что-то). И очень сомнительно, чтобы нашлось что-либо более раннее.

Дорыться до 1200-х — это просто фантастика! Очень интересно, как.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Самая древняя дата в семейном Древе [тема №6585]
Вверх ⇈