Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Самая древняя дата в семейном Древе

документально подтвержденная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
konsten
Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель?
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138
У меня самые ранние по нескольким ветвям упомянуты в переписи 1710 года, там есть и 80-летний предок, т.е. примерно 1630 года, соответственно его отец примерно 1600.

Есть шанс по одной ветке найти документы 17 века.

А вообще по татарам источников гораздо меньше:(
а по башкирам так еще меньше (не учитывались в 1-3 ревизиях)
mitic
Новичок

mitic

BRUSSEL
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Мы нашли предков, упомянутых в Дозорной книге Унженской осады 1616 года. Исходя из полученных данных древнейший предок Иван должен был родиться не позднее 1554 года т.е. во времена Ивана IV Грозного.
---
Костромская область: Шарья, д. Бородино, Коневка, Высоковка; д. Болотского; Краснодарский край - Ново-Дмитровская
Лайк (1)
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2533
мой предок упомянут в десятне по Мещевску за 1583 год ( в этой же десятне указано что он был участник битвы при Молодях в 1572 году )
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
А мы только кровное родство обсуждаем.... или побочные линии тоже?? Если кровное то примерно 1550 гр... но там описание древа без дат - я считала "шаг" в 30 лет... поэтому это примерно.... А если линию по бабушкиной сестре... то ок. 1200 но я документы собрала но еще не изучала....
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
mitic
Новичок

mitic

BRUSSEL
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18

darina608 написал:
[q]
[/q]

А у вас по линии бабушки крестьянская родословная или дворянская? Расскажите об источниках 1200 гг.? и что за область России?
Просто я никогда не слышал о таких древних источниках крестьянских родословных.
---
Костромская область: Шарья, д. Бородино, Коневка, Высоковка; д. Болотского; Краснодарский край - Ново-Дмитровская
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117
Я по литовским дворянам-то докопался пока только до документа 1639 года (из события делаем вывод, что самый ранний предок, у которого известно имя, видимо, родился в 1590-е, ± что-то). И очень сомнительно, чтобы нашлось что-либо более раннее.

Дорыться до 1200-х — это просто фантастика! Очень интересно, как.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Не крестьянские 101.gif
Глубоко в 18 веке пра....бабушкина сестра вышла за муж за Безбородко...а там все ходы записаны... и родство с Шереметьевыми, Строгановыми ит.д. ит.п ну я скачала книгу по истории... и там все искомые имена и упираются в 12хх какой-то год... но я это пока в файл скинула, но не изучала тк это не кровное родство, но внезапно так потянула за ниточку - развернула весь клубок....
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Очень здорово.
Марина Игоревна
Новичок

Марина Игоревна

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
А я по линии бабушки дошла до 1714 года).
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426
Не помню, писал ли я где об этом. В принципе хвалиться нечем, так как полного древа моего рода по материнской линии я всё равно не восстановлю. Но если говорить о самой древней дате, то это будет пожалуй ... 1260 год. confuse.gif
http://en.wikipedia.org/wiki/Keevil_and_Keevil

Nicholas de Kevilly is the first name in the records of this old Wiltshire family. He was recorded as living in Camelay in Somerset in 1260. The de Kevilly’s were yeoman farmers, and they all lived within a 20 mile radius for nearly 600 years. Gradually the name was Anglicised and changed to Keevil.

Я не могу утверждать, что лицо, упомянутое в 1260 году - мой прямой предок. Но то, что он имеет отношение к моим предкам, это точно. Все носители фамилии Кевил, Кивил или Кевель - дальние родственники. Род происходит из Англии, из графства Уилтшир и получил фамилию по названию местечка Кивил.
Род кстати совсем не дворянский, несмотря на свою древность.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Самая древняя дата в семейном Древе [тема №6585]
Вверх ⇈