Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Самая древняя дата в семейном Древе
документально подтвержденная.
| konsten | Наверх ##
13 декабря 2005 22:39 Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель? | | |
| BreakeR Кемеровская область Сообщений: 149 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
15 сентября 2006 6:14 NIK написал: [q] У меня самая старая дата это примерно 1350-й год. В родословной нашего предка приложенной к челобитной царю указывался родоначальник рода Мячковых - сродник Тевризского царя - Олбуга прибывший из Тевризского княжества послом к князю Димитрию Донскому, принявший крещение под именем Ермия и оставшийся в 1370-е годы в Москве. По другой линии самая старая дата - 1610 год - примерный год рождения Зубкова Феофана. По третьей линии - 1730 год - рождение Дудакова Матвея.[/q]
Это сколько же поколений в Вашем древе? --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25617 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7879 | Наверх ##
15 сентября 2006 15:21 NIK А когда будет история про Можайск?  Может Вам создать Дневник? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
15 сентября 2006 21:13 BreakeR 19 поколений. Точные года рождения заканчиваются на 1624-м годом. Дальше идут имена, включая и братьев . TatianaLGNN Я постараюсь. Не упеваю сейчас. Но очень постараюсь. | | |
| BreakeR Кемеровская область Сообщений: 149 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
25 сентября 2006 7:26 NIKПотрясающе!  А сколько персон в Вашем древе? --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
25 сентября 2006 12:51 BreakeR Около 1300 человек. Но я точно не считал. | | |
belady Иркутск Сообщений: 287 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
28 сентября 2006 12:08 NIK, возможно, неоригинально, но выражаю свое глубочайшее восхищение результатами Вашего кропотливого труда! Успехов!!! --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 411 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
25 октября 2006 0:03 Только что по ОРТ показали в новостях репортаж про долгожительницу Сархад Рашидову которая родилась в 1875 году!!! Потрясающе, сколько всего может поведать такая бабушка  Ее сверстниками были мои прадеды... --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
28 октября 2006 10:37 beladyСпасибо за Ваше восхищение  Но право, проводимая мною работа как минимум сравнима с работой большинства форумчан. Во всяком случае синодик (или как у нас говорят грамматка) насчитывает около 170 человек прямых предков и их ближайших родственников крещеных в православной вере. А это значит, что уже можно поминать их. Никто не забыт ничто не забыто  С уважением, Дмитрий Николаев. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 930 | Наверх ##
28 октября 2006 18:45 MBH Здорово! Ведь она возможно помнит свою бабушку, родившуюся как минимум с начале 19 века! А если и про прабабушку и прадедушку рассказать может...то вообще супер! Уговариваю подругу написать письмо ее 90 летней бабушке, с которой она не общается лет 10. Это ж она сколько тоже порассказать может! Уговорить пока не получается... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
16 августа 2008 14:59 16 августа 2008 15:01 По вопросу темы : Самая древняя дата- у первого египетского фараона , имя которого в древнеегипетских иероглифах обозначено иероглифом Скорпион. Он правил Египтом в 32-м веке до новой эры. Древнее его имени науке неизвестно ни одно имя. Его имя -самое древнее из всех известных имен.. Имя этого выдающегося фараона занесено в книгу рекордов Гиннесса.
Из ныне живущих царей - самая древняя дата у ныне правящего японского императора Акихито.. Первый царь его династии, царь Дзимму тэнно, воцарился на троне Японии 11 февраля 660 года до новой эры. Император Акихито - прямой потомок императора Дзимму тэнно..
Но самое древнее- древо древнеегипетских фараонов. Названия династий фараонов -в науке отмечаются цифрами, с 1-й династии по 30-ю династию. И еще , особую ценность для науки представляет то , что усыпальницы фараонов,их мумифицированные тела, и древние изображения этих фараонов на фресках сохранились до наших дней. | | |
|