Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
"Занимательная генеалогия"
Какие есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной?
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
19 марта 2004 13:03 Долго думала как назвать тему для разговора и куда ее поместить и решила, что пока сюда, в общение. Интересно, что вы делаете еще, помимо запросов в архивы, ЗАГСы и т. д. Вот Eogan, например, хочет организовать встречу потомков на земле предков. Я пишу "генеалогический дневник", записываю свои мысли, ощущения и естественно как я разыскиваю интересующие меня фамилии и т.д. Это ведь тоже кому-нибудь может быть интересным, когда-нибудь потом. Многие сделали уже свои домашние страницы в интернете, освоили генеалогические программы, нарисовали родовые деревья.
Какие еще есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
29 мая 2004 0:54 Erla Я Вам желаю, чтобы Ваши предки "нашлись", потому что у Вас лично, скорее всего, позитивное отношение к жизни, ваши сообщения всегда приятно читать и чувствуется Ваше расположение к людям, я думаю, что это обязательно поможет. Это я к тому, что все предки "хотят" или " не хотят" чтобы их "нашли" (Сообщение отредактировал Natali Burh 29 мая 2004 1:07) --- Наталия | | |
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
29 мая 2004 12:08 Natali Burh, ой спасибо  , мне очень приятно было читать написанное. Скажу больше, мне даже нужно было это слышать, потому что каждому человеку нужна поддержка со стороны окружающих. Ни лесть и ни похвала, не имеющие под собой основы, а понимание и поддержка. Спасибо, Наташа. Ну, а предков моих я буду продолжать искать и разгадывать оставленные ими загадки. (Сообщение отредактировал Erla 29 мая 2004 20:56) --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
| slade | Наверх ##
29 мая 2004 13:36 Erla, если ваши "не хотят", в любом случае, продолжайте поиски и "не вешать нос, гардемарины!". | | |
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 мая 2004 16:07 А мне понравилась тема, как я пришел первый раз в архив. | | |
| Sniff Новичок
28 сентября 2004 13:32 Мистика пошла. Неужели и вправду могут "не хотеть"? Или это у нас уже пере- ... не знаю что, но явно пере-что-то У кого-то бывало? | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
28 сентября 2004 15:42 Sniff полагаю, что могут --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
26 января 2011 14:36 Ветка давно засохла. Предлагаю её восстановить. Устроить этакое интеллектуальное шоу по системе вопрос - ответ. Правильно ответивший имеет право задать свой вопрос. Для начала задам свой, на мой взгляд несложный вопрос:
[b]Какова степень родства А.С. Пушкина и Н.Н. Гончаровой?
Ответ желательно аргументированный. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25143 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21023 | Наверх ##
26 января 2011 14:56 26 января 2011 15:18 сеновалычА Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С. Вот моя кузина по своему прадеду (материнскому) тоже в родстве с Пушкиным по Вельяминовым у Пушкина в 14 колене предков есть: ВЕЛЬЯМИНОВ Николай Васильевич (ок.1360 – 8.9.1380), боярин, из старорусского рода Протасьевичей. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
26 января 2011 16:28 valcha написал: [q] А Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С. [/q]
А зачем? Вопрос задан на форуме. Как говорится, Господа, карты сданы! | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
26 января 2011 20:09 сеновалыч написал: [q] valcha написал:
[q] А Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С. [/q]
А зачем? Вопрос задан на форуме. Как говорится, Господа, карты сданы! [/q]
Как помнится, в 4-м поколении родство.. | | |
|