Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

"Занимательная генеалогия"

Какие есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
Долго думала как назвать тему для разговора и куда ее поместить и решила, что пока сюда, в общение.
Интересно, что вы делаете еще, помимо запросов в архивы, ЗАГСы и т. д. Вот Eogan, например, хочет организовать встречу потомков на земле предков. Я пишу  "генеалогический дневник", записываю свои мысли, ощущения и естественно как я разыскиваю интересующие меня фамилии и т.д. Это ведь тоже кому-нибудь может быть интересным, когда-нибудь потом. Многие сделали уже свои домашние страницы в интернете, освоили генеалогические программы, нарисовали родовые деревья.

Какие еще есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
Erla Я Вам желаю, чтобы Ваши предки "нашлись", потому что у Вас лично, скорее всего,  позитивное отношение к жизни, ваши сообщения всегда приятно читать и  чувствуется Ваше расположение к людям, я думаю, что это обязательно поможет.
Это я к тому, что все предки "хотят" или " не хотят" чтобы их "нашли"

(Сообщение отредактировал Natali Burh 29 мая 2004 1:07)

---
Наталия
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
Natali Burh, ой спасибо 101.gif, мне очень приятно было читать написанное. Скажу больше, мне даже нужно было это слышать, потому что каждому человеку нужна поддержка со стороны окружающих. Ни лесть и ни похвала, не имеющие под собой основы, а понимание и поддержка.  
Спасибо, Наташа. Ну, а предков моих я буду продолжать искать и разгадывать оставленные ими загадки.

(Сообщение отредактировал Erla 29 мая 2004 20:56)

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
slade
Erla, если ваши "не хотят", в любом случае, продолжайте поиски и "не вешать нос, гардемарины!".
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
А мне понравилась тема, как я пришел первый раз в архив.
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Мистика пошла. Неужели и вправду могут "не хотеть"? Или это у нас уже пере- ... не знаю что, но явно пере-что-то
У кого-то бывало?
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Sniff полагаю, что могут 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Ветка давно засохла. Предлагаю её восстановить. Устроить этакое интеллектуальное шоу по системе вопрос - ответ. Правильно ответивший имеет право задать свой вопрос.
Для начала задам свой, на мой взгляд несложный вопрос:

[b]Какова степень родства А.С. Пушкина и Н.Н. Гончаровой?

Ответ желательно аргументированный.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21023
сеновалыч

А Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С. tongue.gif

Вот моя кузина по своему прадеду (материнскому) тоже в родстве с Пушкиным по Вельяминовым yahoo.gif
у Пушкина в 14 колене предков есть:
ВЕЛЬЯМИНОВ Николай Васильевич (ок.1360 – 8.9.1380), боярин, из старорусского рода Протасьевичей. yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

valcha написал:
[q]
А Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С. tongue.gif
[/q]

А зачем? Вопрос задан на форуме. Как говорится, Господа, карты сданы!
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473

сеновалыч написал:
[q]

valcha написал:
[q]
А Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С.
[/q]

А зачем? Вопрос задан на форуме. Как говорится, Господа, карты сданы!
[/q]

Как помнится, в 4-м поколении родство..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈