Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
"Занимательная генеалогия"
Какие есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной?
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
19 марта 2004 13:03 Долго думала как назвать тему для разговора и куда ее поместить и решила, что пока сюда, в общение. Интересно, что вы делаете еще, помимо запросов в архивы, ЗАГСы и т. д. Вот Eogan, например, хочет организовать встречу потомков на земле предков. Я пишу "генеалогический дневник", записываю свои мысли, ощущения и естественно как я разыскиваю интересующие меня фамилии и т.д. Это ведь тоже кому-нибудь может быть интересным, когда-нибудь потом. Многие сделали уже свои домашние страницы в интернете, освоили генеалогические программы, нарисовали родовые деревья.
Какие еще есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 мая 2004 16:07 А мне понравилась тема, как я пришел первый раз в архив. | | |
| Sniff Новичок
28 сентября 2004 13:32 Мистика пошла. Неужели и вправду могут "не хотеть"? Или это у нас уже пере- ... не знаю что, но явно пере-что-то У кого-то бывало? | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
28 сентября 2004 15:42 Sniff полагаю, что могут --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
26 января 2011 14:36 Ветка давно засохла. Предлагаю её восстановить. Устроить этакое интеллектуальное шоу по системе вопрос - ответ. Правильно ответивший имеет право задать свой вопрос. Для начала задам свой, на мой взгляд несложный вопрос:
[b]Какова степень родства А.С. Пушкина и Н.Н. Гончаровой?
Ответ желательно аргументированный. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25146 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21027 | Наверх ##
26 января 2011 14:56 26 января 2011 15:18 сеновалычА Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С. Вот моя кузина по своему прадеду (материнскому) тоже в родстве с Пушкиным по Вельяминовым у Пушкина в 14 колене предков есть: ВЕЛЬЯМИНОВ Николай Васильевич (ок.1360 – 8.9.1380), боярин, из старорусского рода Протасьевичей. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
26 января 2011 16:28 valcha написал: [q] А Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С. [/q]
А зачем? Вопрос задан на форуме. Как говорится, Господа, карты сданы! | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
26 января 2011 20:09 сеновалыч написал: [q] valcha написал:
[q] А Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С. [/q]
А зачем? Вопрос задан на форуме. Как говорится, Господа, карты сданы! [/q]
Как помнится, в 4-м поколении родство.. | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
26 января 2011 20:11 26 января 2011 20:12 valcha написал: [q] сеновалыч
А Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С.
Вот моя кузина по своему прадеду (материнскому) тоже в родстве с Пушкиным по Вельяминовым у Пушкина в 14 колене предков есть: ВЕЛЬЯМИНОВ Николай Васильевич (ок.1360 – 8.9.1380), боярин, из старорусского рода Протасьевичей. [/q]
От князей Шимона Варяжского и Мины Суздальского | | |
| Наверх ##
26 января 2011 21:49 severinn написал: [q] Как помнится, в 4-м поколении родство.. [/q]
Увы, это не конкретно. | | |
ГД г. Калуга Сообщений: 167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
22 февраля 2011 11:26 Скажите пожалуйста, есть ли такая тема на форуме, в которой бы все участники писали своего самого дальнего предка,т.е. его прпрапра.., до чего собственно они дошли,до какого года. Если такая тема есть киньте ссылочку, уж больно интересно, кто до какого года знает своих....  Ну а если нет, то товарищи ответьте пожалуйста на вопрос: Какой у вас самый дольний предок? В какое время он жил? Кем был? ...очень интересно... --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
|