Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

"Занимательная генеалогия"

Какие есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
Долго думала как назвать тему для разговора и куда ее поместить и решила, что пока сюда, в общение.
Интересно, что вы делаете еще, помимо запросов в архивы, ЗАГСы и т. д. Вот Eogan, например, хочет организовать встречу потомков на земле предков. Я пишу  "генеалогический дневник", записываю свои мысли, ощущения и естественно как я разыскиваю интересующие меня фамилии и т.д. Это ведь тоже кому-нибудь может быть интересным, когда-нибудь потом. Многие сделали уже свои домашние страницы в интернете, освоили генеалогические программы, нарисовали родовые деревья.

Какие еще есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
slade
Erla, если ваши "не хотят", в любом случае, продолжайте поиски и "не вешать нос, гардемарины!".
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
А мне понравилась тема, как я пришел первый раз в архив.
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Мистика пошла. Неужели и вправду могут "не хотеть"? Или это у нас уже пере- ... не знаю что, но явно пере-что-то
У кого-то бывало?
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 311
Sniff полагаю, что могут 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Ветка давно засохла. Предлагаю её восстановить. Устроить этакое интеллектуальное шоу по системе вопрос - ответ. Правильно ответивший имеет право задать свой вопрос.
Для начала задам свой, на мой взгляд несложный вопрос:

[b]Какова степень родства А.С. Пушкина и Н.Н. Гончаровой?

Ответ желательно аргументированный.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21132
сеновалыч

А Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С. tongue.gif

Вот моя кузина по своему прадеду (материнскому) тоже в родстве с Пушкиным по Вельяминовым yahoo.gif
у Пушкина в 14 колене предков есть:
ВЕЛЬЯМИНОВ Николай Васильевич (ок.1360 – 8.9.1380), боярин, из старорусского рода Протасьевичей. yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
А Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С. tongue.gif
[/q]

А зачем? Вопрос задан на форуме. Как говорится, Господа, карты сданы!
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2475

сеновалыч написал:
[q]

valcha написал:
[q]
А Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С.
[/q]

А зачем? Вопрос задан на форуме. Как говорится, Господа, карты сданы!
[/q]

Как помнится, в 4-м поколении родство..
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2475

valcha написал:
[q]
сеновалыч

А Вы Админу Юле задайте вопрос, она в родстве с теми Гончаровыми, а через них и....с А.С.

Вот моя кузина по своему прадеду (материнскому) тоже в родстве с Пушкиным по Вельяминовым
у Пушкина в 14 колене предков есть:
ВЕЛЬЯМИНОВ Николай Васильевич (ок.1360 – 8.9.1380), боярин, из старорусского рода Протасьевичей.
[/q]

От князей Шимона Варяжского и Мины Суздальского
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]
Как помнится, в 4-м поколении родство..
[/q]

Увы, это не конкретно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →