Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
"Занимательная генеалогия"
Какие есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной?
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
19 марта 2004 13:03 Долго думала как назвать тему для разговора и куда ее поместить и решила, что пока сюда, в общение. Интересно, что вы делаете еще, помимо запросов в архивы, ЗАГСы и т. д. Вот Eogan, например, хочет организовать встречу потомков на земле предков. Я пишу "генеалогический дневник", записываю свои мысли, ощущения и естественно как я разыскиваю интересующие меня фамилии и т.д. Это ведь тоже кому-нибудь может быть интересным, когда-нибудь потом. Многие сделали уже свои домашние страницы в интернете, освоили генеалогические программы, нарисовали родовые деревья.
Какие еще есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 147 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 марта 2004 14:12 Вот такая у меня идея есть! Нужно несколько людей из форума которые занимаются этим дело(генеалогией)...каждого своей направеленности Например: кто-то знает какие запросы правельные как ихоформлять куда посылать и т.д., кто-то занимается гербами, кто-то хорошо знает дворянство, кто-то архивы их описи и т.д.....эти люди собираются готовят речь на 10-30 минут и делают маленький семинар для начинающих?!? Как? Вообще можно эту тему поставить на голосование и понять нужна такая вещь или нет?!? (Сообщение отредактировал Eogan 19 марта 2004 14:13) --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
20 марта 2004 8:44 Цитата: Eogan написал 19 марта 2004 14:12 Вот такая у меня идея есть! Нужно несколько людей из форума которые занимаются этим дело(генеалогией)...каждого своей направеленности Например: кто-то знает какие запросы правельные как ихоформлять куда посылать и т.д., кто-то занимается гербами, кто-то хорошо знает дворянство, кто-то архивы их описи и т.д.....эти люди собираются готовят речь на 10-30 минут и делают маленький семинар для начинающих?!? Как? Вообще можно эту тему поставить на голосование и понять нужна такая вещь или нет?!?(Сообщение отредактировал Eogan 19 марта 2004 14:13)
Я за!!! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 5622 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 819
| Наверх ##
20 марта 2004 9:32 Цитата: Eogan написал 19 марта 2004 14:12 Вот такая у меня идея есть! Нужно несколько людей из форума которые занимаются этим дело(генеалогией)...каждого своей направеленности Например: кто-то знает какие запросы правельные как ихоформлять куда посылать и т.д., кто-то занимается гербами, кто-то хорошо знает дворянство, кто-то архивы их описи и т.д.....эти люди собираются готовят речь на 10-30 минут и делают маленький семинар для начинающих?!? Как? Вообще можно эту тему поставить на голосование и понять нужна такая вещь или нет?!?(Сообщение отредактировал Eogan 19 марта 2004 14:13)
Присоединяюсь | | |
| Nesabudka | Наверх ##
20 марта 2004 13:09 Отличная идея Eogan! И, главное, очень полезна не только для новичков, но и для тех, кто будет проводить подобный семинар - они тоже узнают для себя много полезного. В плане общего развития. --- Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
20 марта 2004 16:33 Мысль-то хорошая, но все ведь в разных городах... Как это будет технологически? | | |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 5622 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 819
| Наверх ##
20 марта 2004 19:36 Так ведь можно просто создать тему "Семинары". Кто хочет и может помочь, создаёт свою тему, пишет в ней лекцию, принимает по ней вопросы и пишет в ней же ответы | | |
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
21 марта 2004 21:02 Tanusya, Людмилины рассылки - это и есть, на мой взгляд, семинары в сети. А Иоган имел в виду встречи, которые возможны для тех, для кого реально приехать, например, в Москву.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 147 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 марта 2004 9:23 Erla Правильно. У Людмилы прекрасные и нужные темы по рассылке, а я говорю о живом разговоре, с вопросами и примерами из жизни! Ludmilla Начнем с малого, а там если пойдет народ и из других городов подтянется, кстати вот вам и тема для встреч, каждый готовит что-то свое!(помните вы давно писали??)
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
22 марта 2004 17:28 Может быть не совсем по теме, но мое увлечение поиском предков и постоянные расспросы родственников подтолкнули моего отца к написанию воспоминаний о своей жизни. И хотя к генеалогии это имеет весьма косвенное отношение, он упоминает достаточно большое количество людей, с кем ему приходилось встречаться. А это имена, фамилии, судьбы... | | |
|