Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

"Занимательная генеалогия"

Какие есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
Долго думала как назвать тему для разговора и куда ее поместить и решила, что пока сюда, в общение.
Интересно, что вы делаете еще, помимо запросов в архивы, ЗАГСы и т. д. Вот Eogan, например, хочет организовать встречу потомков на земле предков. Я пишу  "генеалогический дневник", записываю свои мысли, ощущения и естественно как я разыскиваю интересующие меня фамилии и т.д. Это ведь тоже кому-нибудь может быть интересным, когда-нибудь потом. Многие сделали уже свои домашние страницы в интернете, освоили генеалогические программы, нарисовали родовые деревья.

Какие еще есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
Вот такая у меня идея есть!
Нужно несколько людей из форума которые занимаются этим дело(генеалогией)...каждого своей направеленности
Например: кто-то знает какие запросы правельные как ихоформлять куда посылать и т.д., кто-то занимается гербами, кто-то хорошо знает дворянство, кто-то архивы их описи и т.д.....эти люди собираются готовят речь на 10-30 минут и делают маленький семинар для начинающих?!?
Как?
Вообще можно эту тему поставить на голосование и понять нужна такая вещь или нет?!?

(Сообщение отредактировал Eogan 19 марта 2004 14:13)

---
Маленький, толстый, немецкий пивник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
[q]
Цитата: Eogan написал 19 марта 2004 14:12
Нужно несколько людей из форума которые занимаются этим дело(генеалогией)...каждого своей направеленности
Например: кто-то знает какие запросы правельные как ихоформлять куда посылать и т.д., кто-то занимается гербами, кто-то хорошо знает дворянство, кто-то архивы их описи и т.д.....эти люди собираются готовят речь на 10-30 минут и делают маленький семинар для начинающих?!?
Как?
Вообще можно эту тему поставить на голосование и понять нужна такая вещь или нет?!?

[/q]

Я за!!!

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 819
[q]
Цитата: Eogan написал 19 марта 2004 14:12
Как?

[/q]

Присоединяюсь
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 63
Отличная идея Eogan! И, главное, очень полезна не только для новичков, но и для тех, кто будет проводить подобный семинар - они тоже узнают для себя много полезного. В плане общего развития.
---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Мысль-то хорошая, но все ведь в разных городах... Как это будет технологически?
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 819
Так ведь можно просто создать тему "Семинары". Кто хочет и может помочь, создаёт свою тему, пишет в ней лекцию, принимает по ней вопросы и пишет в ней же ответы
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
Tanusya, Людмилины рассылки - это и есть, на мой взгляд, семинары в сети. А Иоган имел в виду встречи, которые возможны для тех, для кого реально приехать, например, в Москву.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
Erla
Правильно.
У Людмилы прекрасные  и нужные темы по рассылке, а я говорю о живом разговоре, с вопросами и примерами из жизни!
Ludmilla
Начнем с малого, а там если пойдет народ и из других городов подтянется, кстати вот вам и тема для встреч, каждый готовит что-то свое!(помните вы давно писали??)

---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Может быть не совсем по теме, но мое увлечение поиском предков и постоянные расспросы родственников подтолкнули моего отца к написанию воспоминаний о своей жизни. И хотя к генеалогии это имеет весьма косвенное отношение, он упоминает достаточно большое количество людей, с кем ему приходилось встречаться. А это имена, фамилии, судьбы...
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Olaf откройте тайну, как Вам это удалось??? я никак не могу ни заставить, ни упросить своего отца это же самое сделать.... а он тоже и встречался со многими, и знает, и помнит очень многое....
Вот незадача!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈