Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

"Занимательная генеалогия"

Какие есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
Долго думала как назвать тему для разговора и куда ее поместить и решила, что пока сюда, в общение.
Интересно, что вы делаете еще, помимо запросов в архивы, ЗАГСы и т. д. Вот Eogan, например, хочет организовать встречу потомков на земле предков. Я пишу  "генеалогический дневник", записываю свои мысли, ощущения и естественно как я разыскиваю интересующие меня фамилии и т.д. Это ведь тоже кому-нибудь может быть интересным, когда-нибудь потом. Многие сделали уже свои домашние страницы в интернете, освоили генеалогические программы, нарисовали родовые деревья.

Какие еще есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
slade
Erla , шлите смело, авось и Вам подфартит, как одному нашему коллеге, присутствующем в этой теме. (Думаю, если я расскажу он не обидется...).  
Произошло сие уже в этом году.  Просьба его ко мне и... опять губерния соседняя.  Неожиданная оказия подвернулась сразу, и я попросил знакомого просмотреть метрические книги в той губернии.   Прошла  всего  неделя, я сижу в архиве, мудрствую над сказками. Появляется мой знакомый из соседней губернии и передает мне четыре листа с необходимыми фамилиями. Он нашел оба требуемых рода по метрическим книгам.  Я бегло смотрю и соображаю, что это удача, и весьма серьезная.  И тут же я судорожно соображаю, что где-то уже видел эти фамилии.  Видел только что!  Разворачиваю отложенную только что сказку  6-й ревизии и начинаю читать подряд, потом сообразил, что известно же село...
Есть!!!  Оба искомых рода!  (Село переходило в составе уезда из губернии в губернию). Понимаю, что для стыковки с метриками достаточно  любой ревизии 9-й или 10-й. Заказываю 9-ю.
На второй день у меня было готово два родословия за два века! Правда, сознаюсь, я (как всякий бессовестный человек), после, еще недели две набирал выписки...   Но,  сообщил об удаче сразу же.
Такого "мгновенно" проведенного исследования у меня не было ни до, ни после...  
Лайк (1)
valeriy
Хм...
Прочитал отклики на мою идею.
Время разбрасывать камни, время собирать камни.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
valeriy, чем мы и занимаемся101.gif
Ваша идея действительно отличная!
---
Всё будет хорошо!
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
valeriy все просто завидуют, что до того никто не додумался 101.gif101.gif101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
Erla Я Вам желаю, чтобы Ваши предки "нашлись", потому что у Вас лично, скорее всего,  позитивное отношение к жизни, ваши сообщения всегда приятно читать и  чувствуется Ваше расположение к людям, я думаю, что это обязательно поможет.
Это я к тому, что все предки "хотят" или " не хотят" чтобы их "нашли"

(Сообщение отредактировал Natali Burh 29 мая 2004 1:07)

---
Наталия
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
Natali Burh, ой спасибо 101.gif, мне очень приятно было читать написанное. Скажу больше, мне даже нужно было это слышать, потому что каждому человеку нужна поддержка со стороны окружающих. Ни лесть и ни похвала, не имеющие под собой основы, а понимание и поддержка.  
Спасибо, Наташа. Ну, а предков моих я буду продолжать искать и разгадывать оставленные ими загадки.

(Сообщение отредактировал Erla 29 мая 2004 20:56)

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
slade
Erla, если ваши "не хотят", в любом случае, продолжайте поиски и "не вешать нос, гардемарины!".
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
А мне понравилась тема, как я пришел первый раз в архив.
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Мистика пошла. Неужели и вправду могут "не хотеть"? Или это у нас уже пере- ... не знаю что, но явно пере-что-то
У кого-то бывало?
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Sniff полагаю, что могут 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈