Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078

Alexander G написал:
[q]
[/q]

Поздравляю.
Это и правда такой сверх бонус
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078

Руслан Дикушин написал:
[q]
[/q]

Руслан, а ещё есть замечательная книга, не хочется писать книжечка, ибо объем у неё небольшой.

Называется она "синдром предков"
Анн анселин Шутценбергер.
Я с неё и пришла к изучению родословной.

Кстати, все данные валидизированы. Она основана на научном изучении вот таких странных совпадений.

Если не ошибаюсь она есть в открытых источниках.
Я читала бумажный вариант, причём в начале 90-х
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19235
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 5 марта 2020 7:28
Рад за Вас! Это просто счастье.

Чудеса! Вероятность, если не ошибаюсь, 0,125 %. Если на листе страницы с обоих сторон, тогда вероятность 0,25 %.
Но если учесть, что при составлении списка Вы эту книгу уже открывали, то процент вероятности увеличивается перемножением 0,125 (или 0,25) на количество открываний (перелистования листов) этой книги.
Можно рассматривать как совпадение, а можно воспринимать, как то, что предки одобряют Ваши поиски и помогают в них.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5357

Руслан Дикушин написал:
[q]
Теперь родоначальник передаёт родоначальство своему отцу?
[/q]
именно. Теперь заголовок в родословной книге надо переделывать и древо перерисовывать. И делать новые запросы в архивы. Хлопоты, но приятные.

Seagirl написал:
[q]
Поздравляю
[/q]
Спасибо.
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

Seagirl написал:
[q]
Называется она "синдром предков"
Анн анселин Шутценбергер.
[/q]

Спасибо!
Нахожу эту книгу в интернете
Синдром предков.
Открываю первую попавшуюся страницу для ознакомления и читаю текст в середине
[q]
У маленькой девочки Натали трех с половиной лет повторя ются кошмары. Каждую ночь она с плачем просыпается, задыхаясь (квази-астма). Я опробую рабочую гипотезу и спрашиваю у ее матери (она врач), были ли члены их семьи под Ипром или Верденом. Она отвечает: «Не знаю, как насчет газов, но семья моего дедушки жила возле Ипра». В тот вечер у маленькой девочки не было астматического приступа, но спустя месяц он во зобновился. Ее мать рассказала мне об этом, я посоветовала ей предложить девочке все зарисовать. Натали нарисовала «чудовище» — причину своих ночных кошмаров, и это оказался... противогаз (которого она никогда в жизни не видела). Мы начали исследовать историю семьи, и выяснилось, что брат деда подвергался газовой атаке при Ипре, а ее прадед был ранен под Вер деном в 1916 г. Когда в семье об этом заговорили, кошмары и кашель прекратились (и больше не возобновлялись, как показа ла проверка через год). Натали родилась 26 апреля 1991 г. (напо минаем: газовые атаки под Ипром были 22,25-26 апреля 1915 г.).
[/q]

А только сегодня обнаружил в сети и выложил в своей фамильной теме "Дикушины" данные про Дикушина Семена Федоровича, участника ПМВ. Подозреваю, что он родственник моих прямых предков (фамилия редкая, деревня одна и маленькая, род занятий такой же, как у прадеда- каменщик)
И какая, думаете, причина его выбытия?
Отравление газами!
Мистика?
Нет, просто обращение внимания на то, что волнует меня в данный момент.
А так, конечно, я могу считать, что мой кандидат в родственники таким образом сообщает мне, что я на верном пути и мне, вместо того, чтобы, попивая пиво, читать "Форум ВГД", надо ознакомится с ревизскими сказками деревни Песье и найти его по имени и отчеству (фамилий там нет).

Прикрепленный файл: 518fnx7ol0l.jpg
---
Лайк (1)
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 5 марта 2020 8:30

Шикарная книга! Я ее два раза перечитывала, купила б/у папе т.к. она отсутствует в продаже. Это нужно читать каждому!
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
А теперь дописываю про свою "мистику"... Три-четыре раза помогала людям восстановить генеалогическое дерево и найти документы , т.к. мне с моим маленьким опытом чуть проще новичков все это делать, то в свободное время по максимуму составляла им таблички и высылала все что могла найти. И вот что я заметила : как только такое происходило, то на тех же самых ресурсах где я искала информацию по своим родственникам чудесным образом находилось что-то новое в невероятном количестве и очень важной значимости именно для меня. Казалось бы перелопатила тонны информации, вдоль и поперек облазила сайты и вот находится то что просто не замечала.....

Делайте добро! rose.gif
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
Лайк (7)
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 726

aviv_n написал:
[q]
Три-четыре раза помогала людям восстановить генеалогическое дерево и найти документы , т.к. мне с моим маленьким опытом чуть проще новичков все это делать, то в свободное время по максимуму составляла им таблички и высылала все что могла найти. И вот что я заметила : как только такое происходило, то на тех же самых ресурсах где я искала информацию по своим родственникам чудесным образом находилось что-то новое в невероятном количестве и очень важной значимости именно для меня. Казалось бы перелопатила тонны информации, вдоль и поперек облазила сайты и вот находится то что просто не замечала.....
[/q]

Аналогично!!! всегда действует! как? особенно когда ты уже почти наизусть некоторые дела знаешь.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Лайк (2)
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

aviv_n написал:
[q]
вдоль и поперек облазила сайты и вот находится то что просто не замечала.....

Делайте добро!
[/q]

Наши предки ведуны и разумееться Всевышний не слепой и не глухой. Супер! СемьЯ это святое.
Я так находила и нахожу постоянно. Это так здорово.

тут отрывочек из переписки с родными, кто был найден случайно, пробила в поиск имя и фамилию прабабушки.....
и нахожу все как у меня в записях со слов тёти, но найденное было с фотографиями и с историями.

Привет ..., очень удивлён, где ты смогла увидеть мою родословную? Работа над ней ещё продолжается и я её вроде нигде не афишировал? Откуда?? Рад что отозвалась. У меня оба деда погибли во время Великой Отечественной и Иван Ивановича считал как бы своим дедом. Я трижды был в Таллине : 1969г, 1975 - в гостях; 1986г - на его похоронах.Он ведь умер сразу после моей свадьбы (приезжал к нам): ему ещё здесь в Салавате стало плохо, он еле уехал домой и вскоре после этого его не стало. Мы все его очень любили...

Отправляю тебе скан про Ивана Ивановича (где был в плену) и фото своей бабушки Марии Ивановны ....... Остальное в другой "серии" - работать надо,тоже вчера был впечатлён и не мог долго заснуть, как будто они Все меня подталкивают к продолжению. На той неделе ездил на могилки- на этой ты нашлась, Ведун Иван Захарович???...
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aviv_n от 5 марта 2020 12:21
У меня такое же иногда происходит, ищешь кому-нибудь информацию на просторах интернета про их предков, а тут бах и находишь что-то про своих, хотя вроде бы искал уже на этом ресурсе (видимо, добавилась информация)
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈